本文へ

夫の言葉・行動が許せません!!!

レス8
(トピ主 1
041
sawa
恋愛
 小学生2人(息子・娘) パートをしているsawaと申します。
 月曜日は夏休み中のみ利用している 子供の家(児童預かり所です)を休ませて、家族でプールへ行く予定でした。(私は13時まで仕事)

しかし、日曜の夕方から息子が暑さや疲れなどで微熱を出しダウン。

以上をふまえて読み進めていただけますでしょうか。夫の放った言葉です。

1.毎日暑いので、子供よりも自分がプールに行きたくて、仕事である私はもう行かないと決め付け、11時頃に出かけようか
 2.息子の発熱後、明日下がればムリしてもプールいけんじゃねーの?
   エラければ火曜日休めばいーし!(火曜日も仕事なんですど・・・)
 3.迎えた月曜日、熱は下がらず。私が出勤すると職員が少なくて、とても「時間ですので失礼」とは言えないような状況が安易に想像でき、夫に”本来の14時まで働いてきていいか?”とTELすると、「ええープールの時間が遅くなるじゃん。夏休みは13時上がりなんだから予定通りに帰ってこいよ!」(当然中止と思ってたのにいく気   満々だし!!息子の隣で「ふてくされてるよー」って当たり前じゃん)
 4.帰宅すると、満面の笑みで出迎えた娘。夫はこれから雷雨の予報が出ているのに、いそいそと出かけていきました。
   が、1台しか車がないため、おそらく買い物で必要と考えたのか、「車使うなら送ってってよ」 と言い放ちました。

私からしたら、以上のこと全てを通して息子への心遣いが微塵も感じられ ません。
 どうしても行くんだねと、怒りを抑えて言ったら「だって前からの計画だし計画通りにしたいもん」だそうです。

それから予報どおりの雷雨で、バチが当たったんだと思いました。今回の夫の事をどう思われますか

ランキング

レス

子供かっ!!

🐶
チョッパー
あなたの代わりに神様が雷を落としてくれたんだね。

意味がわからない。

😭
匿名
トピ主の言葉と説明が足りないので、明確に意味がわかりません。 かなり想像を要する。 普段の生活で夫にきちんとトピ主の意図は通じているのでしょうか? トピ主は言ったつもりでも、通じてないってのはよくあるのではないでしょうか? で、夫一人でプールに行ったというコトですか?

別になんとも

041
まーちゃん
夫婦喧嘩は夫婦でしか解決できません。 似たもの夫婦、お好きになさってください。 息子さんの回復をお祈りします。

夫 子どもか?

041
来年ルビー婚
すみません  主様、腹立ちまぎれに書き込みました? なんか、とってもわかりづらい、読みにくい文章ですね 夫さん 「やんちゃで、聞き分けのない旦那」 ですね まあ、ここで愚痴ってください あなたが選んだ男ですから、怒りが収まったら、よ~~く 言い聞かせ、躾しなおしですね!

まあ、わかりにくい文章ですが

🐤
おもしろい
夫は行きたかったんでしょうね。プール。 当然中止 → 「帰れそうにないから行ってきていいよ。」って言えたら良かったですね。 なんていうか、似たもの夫婦なのでは?二人とも自己中で、察してちゃんなのかも。そのくせ相手の気持ちへの想像力が欠如してるというか...。 熱出してプールどころでない子供が一番かわいそうかも。

娘さんのためでしょ?

🐧
カタバミ
息子さんは熱が出てしまって行けないのは、気の毒だけど、 だからといって、娘さんも行かない、と我慢させるかな? ダンナさんは、娘さんのために、じゃ、行こうか?となったんじゃないですか? また元気になれば一緒に行けばいいし。

文章が伝わらない・・・

041
温泉卵
凄く読み辛いというか、意味が分かりません。 >エラければ火曜日休めばいーし! 「エラ」ってなに? 「しんどい」とか「体調が悪い」とか、そういう意味? 1は、妻が居なくても、俺一人で子供達をプールに連れて行くよと言う意味にも取れますよ? 良いご主人だと思われるかも。 トピ主さんが、暑さと仕事と育児で疲れていて、なんでもかんでも御主人の事を悪く捉えているように思えます。 子供って一晩寝ればケロリと元気になる事も有りますしね。 当日、未だ熱が有る息子さんに「これくらい平気だろ」と言ったなら、酷いな~と思いますけれど。 普段から、お互いに思い込みが激しくて、喧嘩が絶えない夫婦なんだろなーと思いました。 文章がちゃんとしてたら、もっとトピ主さんに感情移入してたかも。 こんな文章を書く人と、普段会話したら、「え?どういう意味?」「え?話が省略されすぎ!」と聞いてて疲れるだろうな→御主人、大変だな~、と御主人に同情しちゃう訳です。

わかりづらかったようで、すみません。補足をします。

041
sawa トピ主
 プールへ行ったのは娘と2人です。  そして、プール当日まだ熱のある息子に「大丈夫なら行くか?」とも言っていました・・・。  そもそも今回のプールは子供たちが「今年は家族4人でまだプール行ってないから絶対4人で!!!」というところから話がでたのです。    なので、息子の調子が悪いので延期だろうと思いました。  でも、話を聞いてると一番行きたいのは明らかに夫で、娘は「あー熱があるから今日はダメだねぇ」と言っていました。  だから、私としては呆れていまい、昨日購入したラッシュガードを早速着たいんだろう、何が何でも計画実行したいんだなぁと思いました。  そこで、ムリさせて連れて行き、悪化した場合に仕事を休まなきゃならないのは私。  人手が足らないことは分かりきっていても、平然と明日も休めばいい とか言うのがいつもイヤです。(エラい⇒しんどい等にあたる方言なのですね)  分かりづらい文章に、レスをくださったみなさま、ありがとうございました。  気持ちはだいぶ落ち着きました。  まぁ、結構思い込みがあるほうだとは自覚しております。気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧