小学生2人(息子・娘) パートをしているsawaと申します。
月曜日は夏休み中のみ利用している 子供の家(児童預かり所です)を休ませて、家族でプールへ行く予定でした。(私は13時まで仕事)
しかし、日曜の夕方から息子が暑さや疲れなどで微熱を出しダウン。
以上をふまえて読み進めていただけますでしょうか。夫の放った言葉です。
1.毎日暑いので、子供よりも自分がプールに行きたくて、仕事である私はもう行かないと決め付け、11時頃に出かけようか
2.息子の発熱後、明日下がればムリしてもプールいけんじゃねーの?
エラければ火曜日休めばいーし!(火曜日も仕事なんですど・・・)
3.迎えた月曜日、熱は下がらず。私が出勤すると職員が少なくて、とても「時間ですので失礼」とは言えないような状況が安易に想像でき、夫に”本来の14時まで働いてきていいか?”とTELすると、「ええープールの時間が遅くなるじゃん。夏休みは13時上がりなんだから予定通りに帰ってこいよ!」(当然中止と思ってたのにいく気 満々だし!!息子の隣で「ふてくされてるよー」って当たり前じゃん)
4.帰宅すると、満面の笑みで出迎えた娘。夫はこれから雷雨の予報が出ているのに、いそいそと出かけていきました。
が、1台しか車がないため、おそらく買い物で必要と考えたのか、「車使うなら送ってってよ」 と言い放ちました。
私からしたら、以上のこと全てを通して息子への心遣いが微塵も感じられ ません。
どうしても行くんだねと、怒りを抑えて言ったら「だって前からの計画だし計画通りにしたいもん」だそうです。
それから予報どおりの雷雨で、バチが当たったんだと思いました。今回の夫の事をどう思われますか