私と彼は同い年の大学生で、出会って2年です。
2ヶ月前に私は県外の実家へ帰っていました。
なので、週に3回くらいの電話をしてこの期間を過ごしていました。
そして、おとといに一人暮らしの家に戻ってきました。その時彼と電話した時にいつ会えるかという話になり、月曜日と火曜日はバイトがないから会いに行けるよと言ってくれました。
しかし、次の日に「友達とご飯に行くことになったから月曜日行けなくなった、火曜日行くね」と言われ、少しショックでしたが、何も言わずに分かったと言い、電話を終わりました。火曜日になり、何時に来てくれるのか聞いたところ、月曜日にオールしてたらしく13時30まで寝ていて、着くのは20時だと言われました。
起きて準備しても17時前までには絶対着くのにおかしいと思い、「じゃあ今何してんの?」とLINEで聞いたら、「月曜日行ったメンツで昼飯行こうと思って今行こうとしてる」ときました。その瞬間涙が出てきて、この人は私のことなんだと思ってるのか、大切にされていない、私との1回の約束で2回も破られている、せっかく2ヶ月ぶりに会えるのに友達の方を優先するだという気持ちが一気にきて涙が止まりませんでした。
私の会いたいと思ってる気持ちを踏みにじられたような気持ちにもなりました。どのような返事をしたら良いですかね?
これは私の心が狭いのか、彼が私のことをどうでもいいと思っているのかもうよく分からなくなって皆さんに聞いてみたいと思いました。
彼は常にマイペースで、時間にルーズでほぼ遊ぶ日は寝坊か、電車の寝過ごしなど、私がいくら注意しても、治してと言っても治りません。ときには「おれ病気なのかな?」と意味不明な返答もありました。
これ以上一緒にいると私もイライラしてくるし、悲しい目に遭うので距離を置こうかと思ってきました。
皆さんよかったらアドバイスや意見をくださると嬉しいです。