娘が小学5年生の時に夫と、性格の不一致と経済的な理由で別居しています。調停とか申し込んだけど、「離婚する時は、自分が決める。」と言って離婚出来ないでいます。
娘は、中2から単位制の高校に転校するまでの高2の夏くらいまで不登校で悩みました。娘に負い目が有るし、不登校で精神的に鬱みたいだったので、家事の手伝いは何もさせなかったです。今でも何もしなくて、私が文句言うと「ごめん。」と素直に謝ってくるので許してしまいます。穏和な性格で、反抗的な態度はとった事ないです。でも、フリーターをしてて、真っすぐには帰ってこず寝に帰ってくるだけで、休みの日も出かけるか、1日ゴロゴロして寝てばかりで会話すらないです。娘は、お父さん大好きだったのに、私が引き離したので、恨みに思っているのかもしれません。
貯金を一生懸命してて時間の問題で出ていくんだろうと思って虚しさでいっぱいになります。明らかに嫌われています。子離れしなきゃって自分に言い聞かせています。同世代の子供さんをお持ちの方や、経験された方は どうやって乗り越えたんでしょうか?