本文へ

友人関係について

レス1
(トピ主 0
041
ひと
初めて利用させてもらいます。長文になります。ほとんど愚痴ですみません。

今度高校時代の友人[10人弱]と地元に帰省した時に集まろうという話になりました。最初に言い出したのは、私が一番の中の良かった友人Aでした。私は大学生で友人Aは社会人です。
まず店を決めようと言って、どこがいいか聞いてくるのですが、私がここがいいんじゃないかと候補をあげても値段が高いやら家から遠いと最終的にAが行きたいといった店になりました。
メンツを決めるときも、誰を誘おう!と決めたのもすべてAです。

食事のコースの確認もほかのメンツとしなきゃいけないということになっても、そうしよー!私今飲んでるから!と遠回しに私に全部やれと言ってきます。

そしてメンツのなかで地元にいるのがAくらいで、店を決めたのもAだからと私はAに店の予約を頼みました。
しかし、当日が近くなっても電話予約が緊張してできない…と頼むでもなくできないというだけで…
この年になって、ましてや社会人が何を言っているのか…と思いました。
私は大学の試験期間真っ最中で、できればあまり負担をかけてほしくなかったのですが、もう日付が近いので私が仕方なく予約しました。
当日の確認メールも全員に私がしました。
SNSなどでも、私が怒っていることに対して、もう嫌だー鬱だ…とアピールしてきます。
私が予約をすると言ったのに、何であとからごちゃごちゃいうのか分かりません。それから謝罪のメールが来ましたが、私も試験で気が立ってたごめんと送ってからメールもしかとをくらってます。

私にはこの友人の考えがわかりません。こうなると分かっていたら、予約の電話を自分でやるようにするか、素直に人に頼むでもすればいいと思いました。しかも、私のほかのメンツは夏休みに入ってる人も多いです。せめて私以外に声をかけてもよかっただろうと思います。

ランキング

レス

面倒なことは

041
88
いちいち言わなくてもトピ主が察して、率先して行動してよ~。 私の心を読んで私の行きたい場所に予約して、他の子のもメール確認しなよ~。 それがあなたの役目でしょう~。 Aの心の声が聞こえてきそうなトピですね。 このままだとトピ主さんは、Aの子分決定ですよ。 どうします? 私なら全部シカトする。 自分が試験で忙しいのに、無理して動きませんよ。 Aから連絡きたら、他の子に頼めばいいじゃない。 決定事項だけAにメールする。 1度でもAの頼みを聞いたことで「コイツは使える」扱いされたんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧