本文へ

歳上の男性を…

レス10
(トピ主 2
041
ユウコ
恋愛
皆さんの意見を聞きたくてトピックスたてました。 私は今年23になります。 仕事は介護師で病院に勤めてます。 先月に別の病院から看護師さんが新しく入ってきたのですが… 最近とてもその方が気になります。 気づいたら目でおってたり、何気ない会話が楽しかったり… ただその方は私より14離れた37の方なんです。 独身者だとは聞いたのですがこんなに離れていたら やはり向こうから恋愛対象としてみられないでしょうか? ちなみ昨日、話の流れと勢いで飲みに行きましょうと誘って 連絡先を交換したんですが… 明日用事があるのを忘れてたとのことで断られました。 まだ知り合って間もなければ職場も一緒… どうやって距離を縮めればいいでしょうか? あとこんな子供じゃ迷惑になりますか? アドバイスお願いします

ランキング

レス

今はいいけど

041
メイン
確実に歳の違いは考え方にも反映してくるし、貴女が女盛りの時彼は還暦。このギャップに貴女が耐えうる愛がありますか? 私の娘も11歳年上とお付き合いしていますが、大変です。子供扱いで自分の思う通りに物事を決めてしまうし、結婚はその気になったときと言ってるとか。都合のいい女になるまえに別れなさいよと常々言っています。 今は良いですけどね。 彼と付き合う前に、彼の人となりをよく観察すべきです

年齢は問題じゃありません。

041
哲人28号
年の差については人それぞれで好みもあるでしょうが、23歳は決して子供じゃありませんね。 さっきよそで「昔なら30過ぎた男はオヤジだ」って女性意見を読みましたが、あなたが彼の年を気にしなきゃ大丈夫です。 それにそれこそ「昔」なら、40、50歳になっても男は十代の相手を嫁にしていたぐらいですから。 というわけで、この場合、年の差が問題になることはまずないでしょう。 ただ、若きゃいいってもんでもない、顔とかスタイルとか性格とか、年齢以外の要素もありますから。 同年輩の人間同士だって、ちゃんと好き嫌いがあるでしょう。 まあ、ご健闘をお祈りします。

おかしくない

041
青海
いいんじゃないでしょうか?他人がどう言おうが,好きなものは好きで。 よっぽど堅物な人間じゃ無い限り,強くアピールしていけば大抵落ちます。 男性の場合,女性ほど社交的でないので,飲み会を断られた件は,深読みしなくてもいいと思います。 男同士の飲み会でも,その手のキャンセルはよくあることなので。

まず

🙂
ササ
今どきその位の年齢差は即無しの理由にはなりません。 ただ、彼は独身者ですが、フリーかどうかは別なので。 彼女持ちで、真面目で、あまり異性の友人とかいらないタイプであれば、迷惑になるかもしれません。 まあ、少なくとも連絡先は交換できたので、日常の雑談や、マンツーマンが無理ならグループとかで遊んだりしながら、情報をちょいちょい引き出すしかないですね。 まだ全然諦める判断する所ではないです。 加速段階。

ありがとうございます

041
ユウコ トピ主
皆さん様々なご意見ありがとうございます とりあえず今はゆっくり相手を知っていき 改めて自分の気持ちを確認しようと思います また進展があったら書き込みきますので よろしくお願いします

まだこれからですよ。

🐱
ルナ
そのくらいの歳の差はよくありますよ。 私は17歳歳の離れた男性とお付き合いしていますし、 周りにも何人かいます。 ただ相手がどう思うかはまだわかりませんね。 私の場合は相手にアプローチされてお付き合いしましたので (外見が歳より大人びて見えたので恋愛対象内と言っていました) なんとも言えません。 ただ相手の方からしたら アプローチされたらすごく嬉しいと思います。 嫌だって人のほうが少ないのでは? せっかく好きになれたのだから 頑張ってみて下さい! ただし焦りすぎないで! 相手が本当にフリーなのかどうか、、 そこはしっかり確認するべきですよ。

トピ主さんは計算高そうですね~

041
とおりすがり
23って子供ですか? むしろ「子供」って扱ってほしいのかなとすら思いました 「妹ちゃんキャラ」みたいなのをウリにしてません? 十分大人ですよね? 19くらいまでじゃないですか、子供っていうのは。 よくいますよね、自称「私って泣き虫」「私って言ってることがわかんないっていわれちゃう」だいたいそういう人って実は計算上手さんがおおいかなと思います トピ主さんもけっこう要領いいタイプだと思います 23で子供はないだろ(苦笑)

どうもです

041
ユウコ トピ主
新しくご意見して頂き、ありがとうございます その後ですがこれといって変わりありません 勤務時間もあまり被らずというのも大きいのですが… あとトピックス書き方が悪かったみたいで 彼から見て、私は子供ではないかということです 子供には見られたくないので一応修正させて頂きます どうもすみませんでした

トピ主です

041
ユウコ
進展というか…色々あった?ので報告に来ました まず彼女さんがいること メールで彼氏と遊びなさいと言われたので○○さんは彼女いるんですかと 聞いたら、あまりそういう話は好まないんだけどいるよと言われました 病院の忘年会で出し物を一緒にする事 一緒に出し物として踊りを踊るのですが… お互いあまり乗り気じゃなくて、それについてよく話しています 初めて相手からメールが来た事 実は携帯を壊してしまい、修理に出しに行った日にメールがきました 内容は相変わらず出し物のことだったり、ゲームの話だったりでした でも一つ気になるメールがあって 出し物の練習を一人でするのは酷だよねって話し合ってたら 一緒に出来ればいいのにね… ときて、正直ちょっと期待しています きっと期待するような事じゃないんでしょうけど 皆さんはどう思いますか? ご意見お待ちしてます

彼女居るんですね

041
けろっぴ
主さんはまだお若いからひとつアドバイスです。 主さんがお相手の彼女だったらどう思うかってことです。 何事も相手の気持ち、第三者の気持ちで考えてみることもお忘れなく。 私は嫉妬深い男ですので、もし自分の彼女が職場で淡い恋心を抱いた異性に目を付けられていると知ったら頭に血が上ります。 勿論、彼女は他の異性に言い寄られても流すだけでしょうけれど、彼女の発言の中の一言を取って、これは脈ありかも??なんて勝手に期待してたとしたらちょっと待てよ!と思います。 恋愛は自由ですし、今後主さんのことを彼が好きになって彼女と別れて主さんと付き合うということが絶対にないとは言えません。 が、今は彼女がいると分かったんだから期待はしないほうがいいです。 それに、一緒に余興をするんだったら一緒に練習するのが当り前です。 恋愛感情の全くない相手とでも、職場の余興の練習は一緒にするでしょう。 大人からの意見としては、女の子に言い寄られ、彼女を裏切り、浮気相手の心と体を弄んで平気な顔して彼女と結婚するような下衆な男性もいます。 気を付けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧