社員30人ほどの工場で事務をしている20代女です。
昼休憩、女子更衣室で40代と60代のパートさんと3人で一緒に食べてます。
その昼休憩中に現場の既婚40代男性が、女子更衣室のドアをノックして御菓子やジュースを差し入れしてくださいます。
最初こそ有り難く受け取っていたのですが、頻度が増え2日に1回やひどい時には毎日いらっしゃるのです。
最近はいつも私が受取り係りにされ、お弁当を食べている最中でも化粧直しの最中でも、今日は寝ていたいから対応してもらえませんか?とお願いしても『すみすちゃんに渡しに来てるんだから』とパートさんは代わってくれません。
その為、扉から一番遠い私が出ざるを得なくなります。
差し入れは女子全員分あります。
受け取るだけならいいじゃん!なんですが、やたらと手や肩などを触ってこようとするのも苦痛なんです。
渡してもすぐに帰ってくれず、5分10分相手をしないといけないんです。
他の二人も交代で相手をしてくれたらこんなにイライラしないんですが…。
差し入れいらないから昼休憩くらいゆっくりさせてくれ…と思ってしまい、実際に私の分は他の二人にあげています。
こんな下らないことがかなりのストレスになっています。
工場が山の上にあるので外出すると休憩時間内に帰って来れず、女子トイレは更衣室の真横にあるので休憩中籠りきりになるわけにもいきません。
他の二人は椅子に座ったまま差し入れが毎回もらえてラッキー♪といった感じです。
やはりこのまま、数分の間だから我慢するしかないでしょうか。