本文へ

いやがらせ?セクハラ??長文です

レス0
(トピ主 0
041
さな
仕事
今パートで働いている会社で、初出勤日にエプロン、上着、靴などを渡され着替えるように社員(Hとします)に更衣室まで案内されました。パーカーを脱ぎエプロンに着替え、靴の紐を通して靴を履こうとしたところ、更衣室の入り口付近に人の気配を感じぱっと見たらHが立っていました。その時は、えっ?なんでそこにいるの?と思いましたが、下着姿を見られた訳でもないので‥そのまま働いていました。 お昼の休憩室のテーブルがHの隣なのですが、最初は前を向いて座っていたのがいつからか真横を向いて座るようになり、タブレットをこちらに向けて写真を撮る時の姿勢で毎日10~15分くらいタブレットをこちらに向けてる状態です。つねに真横で座っているので気が散るし、食べにくいです。明らかに不自然なタブレットの持ち方なので気になりますし、非常に不愉快です。他のパートさんに相談したところ、私も何で写真撮ってるんだろう?おかしいなと思ってたよ!社員に相談しようか!となり、まず私の部署の社員に相談し、その社員が上司に相談し、その後署長に話がいきました。しかし、その後Hは前を向いて座るようになったものの、隣のテーブルなので気まづいし、気持ち悪いです。社員は他の休憩室もあるので他で食べるなりすると思いましたが相変わらず隣で食べています。 相談窓口がその署長なので当然双方に話を聞いたりすると思いましたが、結局事情を聞きにくることはありませんでした。 その後、Hの向かいに座っている(Hと仲が良い)Uさんがこちらに体を向けてスマホを不自然に向けてくるようになりました。何回かそれがあったので社員に注意してもらったのですが、その後もそれをやめず‥ さすがに嫌がらせだなと思い、署長に何故事情を聞きにこないのかと、Uの事を話しましたが、署長は、私が相談した社員にはヒヤリングはした。どこまでの対応を求めてるんですか?と。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧