主人にばかり愚痴っては、彼にとっては家族なので、聞きたくないと思うので、申し訳ないですがこの場で、どろどろと、吐かせていただきます。
既に退職している義父が、夏休みに孫(1歳)の顔をみたいということで義妹と共に我が家へ。義妹は仕事もあるため2週間(それでも、2週間!)の滞在ですが、義父は特に予定もないから、もう少し長く滞在していいかとのこと・・・っで、2ヶ月ですか~?!
義父の下着を含む洗濯物はもっちろんのこと、30になる義妹の下着まで、洗うの私ですか??いくら、夏休みで兄宅に滞在といっても、洗濯物をたたんでいる私の横で普通にテレビをみるって・・・。
朝ごはん、一度くらい変わりに作ってくれるとか、妄想ですよね・・・。朝、ヨガする時間があれば・・・、なんてね。
い、一応、私、妊婦ということに加えて、1歳児の子供の世話、食事の準備、内職と仕事も持っていて、けっこう忙しいんですか・・・。
愚痴ってちょっとすっきりしました。それに、同居の方々の苦労に比べればなんてことないですね。滞在ももう少しなので、送り出すときに”態度悪くて悪かったな・・・”とならないよう、態度改めてがんばります。