本文へ

負けそうです・・・

レス18
(トピ主 1
😢
弱虫
ヘルス
37歳既婚女子です つい最近20年以上続いた過食嘔吐を克服しました そのお陰で体重も標準になりBMIは22になりました 見た目もすっかり変わり自分では健康的になって満足しているのですが 周りの知り合いから 『太ったね~』 『食べすぎちゃった?』 など言われます 本当に親しい人には過食嘔吐だった事を告白しているので そんな事は言われないのですが 仕事関係でたまに会う人達には必ず言われます 仕事の同僚がヒソヒソと私の事を話しているのも聞こえます 太っちゃいけないのでしょうか? 標準体重ではいけないのでしょうか? なぜそんな残念そうな顔で『太ったね』なんて言われなきゃいけなのでしょうか? 私の体なんだから自分の満足した体型でいいじゃないですか!!!! このままでは病気が再発してしまいそうです・・・・ 自分に負けたくない

ランキング

レス

うん!あなたは負けない!

いいねいいね!
世の中の激ヤセブームを異様だと思ってる人は少なくないんですよ。 健康的が一番なんだし、努力のついでにステップアップ、ジムで筋肉トレーニングしたらどおかな? 一つのことをするより、平行したほうがストレス軽減にもなります。 筋肉があると見た目にも健康的です☆

よく頑張りました

041
おまんじゅう
かならず今の方がいいよ!といってくれてる人もいるはずです。 悲しいことに、その逆のことをいう人もいるのです。 悪い方だけ耳に入ってくるのは後遺症ですよ、 あなたは治っているんです。 あなたが病気から立ち直って喜んだ人達がいること、 あなた自身が嬉しかったこと、覚えていて下さい。 病気を克服するなんて、誰にでもできることではありませんよ。 よく頑張りました。 病気に勝つことのできた強いあなたは中傷には負けることはありません、 自分を信じてあげて下さい。

負けないで!

041
うるる
健康が大事ですよ。 歯がボロボロになったら後々ガタが来ます。 拒食、過食症を経験してます。 私は15年してません。 中年太り気味ですが、まぁいいやと思うようになりました。色々体調を崩してから、健康が一番大事だと思うようになりましたよ。 自ら体を壊すのはやめてくださいね。 他人の目より、健康が大事!

聞き流そう!

041
カモミール
無神経無責任な軽い言葉は右から左に聞き流しましょう これは人生における修行のひとつだと思い知らされる日々です 乗り越えた強い意志があるから大丈夫ですよ 波があるように今は折れそうだけど明日は更に強くなっている自分がいるかも 自分を信じてね

負けないで!!

🐱
love
BMI22は1番病気になりにくい値です。 健康的で最高じゃありませんか! 親しくもない人は得てして無責任な発言をするものなんですよ。 失礼な言葉なんて無視!無視! あまりにしつこかったら「これが私のベストなんですけど、何か?」と言って振り切りましょう。 がんばって。

嬉しい気分を維持して

041
kira
私の体なんだから!という怒りの感情や、負けそうです、という哀しい感情に負けないくらい強く、健康になって嬉しい!という喜びの感情を意識しましょう。 負のオーラをまとっていても良いことなんてありません。 笑う角には福来る。 言う方は深く考えて発言していないと思います。トピ主を傷つけていることも気がついていないと思います。 たぶんですが、トピ主の体型が変わったことへの好奇心から探りを入れているような感じなのではないでしょうか。 分かりやすく当たり障り無い理由を繰り返せば、そのうち言われなくなりそう。 「太ったんじゃなくて健康になったんです。体質で胃が弱くて、食べても胃が受け付けなくて~。長年苦労して体質改善してやっと健康になれたんです~」 こんな説明でどうですか? あえて病気と重く言わず、体質で~と誤魔化して、たいしたことじゃないんですけど私は健康になれて嬉しいんですと笑顔で言ってみて。

食嘔吐を克服、おめでとう!!

041
モヨコ
良かったですね。 大変だったでしょう。 良く頑張りましたね。 >太っちゃいけないのでしょうか? >標準体重ではいけないのでしょうか? いいんですよ。 今のままでいいのです。 せっかく健康的になったんです。 周りの人の言葉は、スルーしましょう。 今までがやせ過ぎていたんです。 その状態しか知らない人から見たら、 太ったように見えるでしょう。 痩せて不健康より、標準体重で健康の方が良いです。 運動をして部分的に締めると、印象が 変わるかもしれません。 気になるのなら、無理のない範囲でやってみても いいかもしれません。 もちろん、そのままでも大丈夫です!

人間は変化を嫌うもの

041
匿名
そういうものです。 今のトピ主さんに周りが慣れてくれるまで少し時間がかかるんです。 しばらく辛抱しましょう。そのうち、当たり前になって何も言われなくなります。

レスします

041
めざせ健康美!
主さんへ。 あなたの変化を見てくれてる人なんだと思って、内容は気にしないのよ? つい言っちゃうくらい変身したんだよ~

痩せている事ってそんなに大事かなあ・・・?

🐧
ガチャピン
私も命にかかわる程ではなかったけど、色々、悪くして健康の素晴らしさを思い知りました。 健康が一番。 まだ太いとか心無いコメントもありますが、棒のような足で、ガリガリでお尻も、胸もない幼児のような体型(残念ながら日本女性はこの体型がスタイルがいいと人気のようですが)よりも、出るところが出ていて、メリハリのある体のほうが女性らしいと思いませんか? やせていれば良いというものではないです。 37歳って女の体型じゃないと。 トピヌシ様に年齢で女児のような体型は格好が悪いというか、気持ち悪いですよ。色気もないし。 残念そうに「太ったね」って言う人が残念な人ですよ。 しかも褒める場合ならまだいいですが、人の体型のことを面と向かって言ってくるなんてデリカシーのかけらもないですね。 人としてどうかと思います。 取るに足らない人間です。無視、無視! 負けないでください。

レスします

041
しずく
痩せすぎから標準になったんでしょう?素晴らしい事ですよ! 美容体重と健康的に生きられる理想体重とは違います。 若い頃は見た目に美しい美容体重は、30才を過ぎると衰えがすごいです。 本人は気づいてないですが、後ろ姿はお尻の肉が落ちて老婆のようだし顔は皺だらけ。 痩せていても若々しく美しい体型と肌を維持するにはお金と努力が必要なのです。 それと痩せてる人は骨粗鬆症になりやすいです。 栄養不良と、体重が軽いため骨にかかる負荷が少ないからです。 また、標準体重より少しぽっちゃりの人が一番長生きと統計が出ています。 あなたはこの先健康的に生きられる体を勝ち取ったんです。誇りを持ってくださいね。

健康が一番大切です

041
ちゃあ
病気を克服されて、良かったですね。長い間、本当に辛かった事でしょう。私は体型や見た目を悪く言う人が大嫌いです。とても失礼ですよね。標準体重なんてスゴいです。自信を持ってオシャレや髪型やメイクでイメージチェンジしちゃったら、どうでしょう?言いたい人には、言わせておきましょう!もっと、ご自身を大切に、ご家族の方達も大切になさって下さい♪自分らしく、前向きに行きましょう!長年のご病気を乗り越えられた事を誇りにして、明るく朗らかな女性を目指して、くれぐれもお身体に気を付けて頑張って下さい♪

答え方

041
みい
太ったね!と言われた時になんと答えてますか? オドオドしますか? 満面の笑みで,そうなの,やっと標準体重になれて嬉しいの~ここまでくるの大変だったわ! って答えたらいかがですか? 気にしない事です,回りは太ってはいけないと言っているのではなくて,頭の中の主さんと目の前の主さんの違いが凄くてビックリしているだけですから。 1年同じ体型ならば回りのひとの頭は今の主さん体型になれてあたりまえになるでしょう。 サラっと流してくださいね。

ひとことで・・

🐴
イヌワシ
標準なのに、イチャモンをつけるひとには、一言で 「性格ワルイネ~」 と返しましょう。 残念そうな顔はそっくりマネして返しましょう(笑

暖かい応援ありがとうございます

😢
弱虫 トピ主
トピ主です 皆様のレスを読んで涙が止まりません こんな馬鹿な私の為に暖かい言葉をありがとうございます 若い頃は過食嘔吐と下剤の乱用でBMIは13(32キロ)しかありませんでした さすがに苦しくなって下剤の乱用をやめて何とかBMI17(43キロ)まで回復しました 過食嘔吐を克服する最近までずっとその体重でした BMI22になった現在は見た目が相当変わったので周りの人が気になる気持ちもわかります でも痩せていた方が良いような言われ方をされるとすごく落ち込むんです・・・ やっとこれでいいんだと思えるようになったのにまるで元の過食嘔吐に戻れって周りから言われているように聞こえてしまいます でももう大丈夫 皆様から元気と勇気を貰いました! 自分に負けないように頑張ります!

今はBMI22の時代です!

041
おまんじゅう
BMI22って、一番病気になりにくい数値なんですって! 最近マスコミに引っ張りだこの某医者の著書に書いてありました! あの若さみてたら信憑性ありますね。 偶然その体重になったのならスゴイことですし、 医師の指示でそうなったとしても、いいお医者さんに巡り会えたということです。 今はこぞってBMI22を目指す時代です。 健康になって長生きするんです、 これ以上すばらしいことがありますか!?

お辛いですね…

🐱
ねこまた
主さん、よく頑張って克服なさいました!素晴らしいです。私はカショオ歴は一年半ですが止められずに葛藤と戦っています。 売れるものもすべて売り、台風の中本やCDを売りに行きそのお金でコンビニに駆け込み喉元まで詰め込む、安定剤の副作用と我を失うほどの衝動との戦い…ダイエットとか意思とか、もうつい食べちゃうとかそういう話ではないんですよね。 体型の話は、「太った!?」としか言わない人と「痩せた!?」としか言わない人とに別れる気がします。これはもう「ああこの人はそっちタイプの人なのね~」と思うしかないと思います。(お肌も同じく、クマ(ニキビ)出てるよ!!としか言わない人と今日も肌キレイね!!しか言わない人といますがそれと同じです。) 主さま、今は克服した自分に自信を持って下さい!すごいことです。マイナスの事しか言わない人はマイナスしか出ない口を持ってるんです。 私も頑張ります♪

るいさん

041
とらじろー
るいさん、ダイエット成功話はよそでどうぞ。 話したくてウズウズしてらっしゃるのかしら?(笑) きちんとトピ文を読んでいますか? 主さんは、摂食障害を乗り越えて食べられるようになり、標準体重になったのです。 痩せたいとかそういう話ではないのです。 トピ主の弱虫様、病気が治って良かったですね。 他人がどう言おうが、負けないでください。 おめでとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧