本文へ

過食を我慢したい

レス5
(トピ主 1
😣
Kei
ヘルス
非嘔吐過食です。 思う存分食べたい、という願望を我慢すると、ストレスで体を血が出るまで掻きむしってしまいます。 過食した翌日はろくに食べないので、非嘔吐だけど標準体重です。なので過食には見えないかも知れません。 いまはお金がなくて過食したくてもものを買えません。でも我慢できません。 なにをしたら気が紛れますか。

ランキング

レス

ユーチューブで音楽を聴いてください。

🐤
道知辺
もしくは、ゲーム機があれば ゲームをして気を紛らわせましょう。 落ち着いてお金ができたら カウンセリングに行ったほうがいいと思います。 プロに助けてもらいましょう。 あなたはえらいと思います。 嘔吐すると歯が胃酸でとけて 後々後悔することになります。

ストレスの発散

🙂
渋柿
過食症の人は、食べる事によりアドレナリンが出て幸福感を感じるので、 これでもかと食べてしまうのです。 何か相当なストレスを持っているのだと思います。 あなたの場合が依存症の一種、食べ物依存症なのでしょう。 まず、食べ物から気をそらす事を考えましょう。 ガムを噛む。 スルメを噛む。 一口食べる毎に50回~100回咀嚼する。(満腹中枢を刺激する) 時間を忘れる程集中出来る趣味を持つ。 家の中に沢山の食べ物を買い置きし無い。 食べ物から離れて、公園、川の土手を散歩する。 頭の中を食べ物と切り離す事を考えたら如何でしょう。

過食症でした

🐱
私も
若い頃、認められたい、愛されたいと、その欲求が強く、自分や、環境に満足できないために、過食してました。いろいろやってみたけど、私の場合は、海外に留学して治りました。お金もなく、勉強しなくてはならず、目の前のことに必死で、すっかり治りましね。 振り返り思うのは、過食症でも良いと自分を認めてあげること。もしよければ、少しだけ貴女の時間を何か他人に向けて、人から必要にされると、少しはいいのかも。 地域のボランティアとか、同じような年の人も参加されてるのとか。あとは、あなたの貴重な体験をブログとかで発信して、同じような人とつながるだけでも良いのかも。結局みんな、なにかしらの癖が有ります。それと、どうしてもご自分の体を引っ掻きたいならどうぞ思う存分。もし止めたいなら、カフェなどに行って公共の場所にいてください。昨今、ネットで恋人も見つかるし、いろいろカフェで出来ること有るのでは? 私ってメンドクサイなぁーと自覚して、生きていきましょう!なんとかなるよ!!

ある人の話ですが

041
金糸雀
簡単だそうです。それはトピ主さんが好きなことをしていれば食べたい気持ち忘れるそうです。一案ですが食べたいなと思ったときこの「発言小町」を閲覧するのもよいと思いますよ。読むだけでも直ぐに時間は経ちます。とにかく夢中になれるものを何か見つけることらしいです。本を読むことでも気持ちを紛らわせることが出来るそうです。何か一つ夢中になれるものを見つけましょうよ。私も実行中です。でも食べたいと思った瞬間我慢できなるなりますが。意志薄弱ですので。

トピ主です

🙂
Kei トピ主
4名の皆様、ご回答をありがとうございます。 気分を逸らす方法を試してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧