本文へ

ワールドハピネスの雨対策

レス2
(トピ主 1
041
いけのぼう
話題
はじめまして。 今週末のワールドハピネスに参加する者です。 フェス初心者を含む 10名ほどで行く予定です。 今回は、初心者向けの雨対策を 教えていただきたく、質問いたします。 私自身はフェス参加経験はありますが、 ワールドハピネスは初参加です。 また、同行するフェス初心者の方の中には、 インドア派を高らかに宣言している方もいます。 そこで質問です。 ■これから購入するワールドハピネス向けの 雨具として、最低限これだけは用意しておけ、 というラインを教えていただけますでしょうか。 もちろん、ゴアテックスのコートや 長靴など、フジロックにも耐えうる雨具を 揃えた方が万全なのは承知しています。 ですが今回はあくまで初心者向けの方にも 提案できるグッズを探しています。 なので極端な話、今回限りで 使わなくなっても問題ないくらいの、 安価なグッズを探しています。 ■そのほか、当日の注意点を教えてください。 特に心配しているのは、レジャーシート問題です。 今回、フェス初心者の人たちも誘った大きな理由に、 「レジャーシートに座ってゆったり楽しめるから」 というのがありました。 なので、もし雨によって レジャーシートに座れないとなってしまうと、 フェスを十分に楽しんでもらえないのではないか、 と危惧しています。 以上を踏まえて、最悪の環境でも 極力体力を消耗させずに楽しめる、 ワールドハピネスの雨対策を教えていただきたく、 投稿いたしました。 コンビニのレインコートで問題ないのか、 足元はどんなものがいいのか、 レインコートの丈はどれくらいが理想か…… など、経験者の方にご進言いただきたく、 ぜひともよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ゆったり・・・ではないかも

🙂
りん
過去2年参戦して、今年もまた行きます。 レジャーシートは思ったり小さいですよ。 結構人も多く詰めてきますし、あんまりゆったりとは無縁な感じがします。 当然足も伸ばせませんし。 通路側に近い場所に座らないと出るのも一苦労、でも、通路側に近いと人々の出る通路になってしまって蹴られて大変・・・。 ブロックによるのかもしれませんが・・・。 雨に降られたことあります。 雨が降ったらかばん丸ごと入れる大きい袋があると便利です。 レインコートは着て座り続けるならズボンタイプでないとつらいのかも。 私は100均のレインコート持って行ってます。 最悪すぐ捨てれるし。 天気予報は曇りのち雨ですね・・・。 まぁ、楽しみましょう!

ありがとうございます。

😍
いけのぼう トピ主
りんさま こんばんは。トピ主のいけのぼうです。 お返事、ありがとうございます! バッグをまとめて入れる袋や、 座り続けるなら上下の レインコート必須など、 何度も行かれているりんさまならではの 経験談、とても参考になりました。 わたしが想像していたほど、 ゆるーい感じではないことも、 事前に教えていただけて助かりました… ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧