本文へ
  • ホーム
  • お気に入りの韓国コスメありますか~[駄]

お気に入りの韓国コスメありますか~[駄]

レス10
(トピ主 0
041
コス芽こ
トピックを開いていただいて有難うございます。 [もしも過去に似たようなトピックがありましたらお許し下さい] 日本にも続々と進出の韓国コスメ、韓国旅行に行くと、ものすごい種類の多さに圧倒されちゃいます。 そこで、これは効果抜群!お肌が綺麗になった!コスパ良し!等、お勧め&お気に入りの一品がありましたら、是非是非教えてください! ちなみに、私の今までのお気に入りは ・イニスフリーのエコBBクリーム ・スム37のシークレットプログラミングエッセンス ・ネイチャーリパブリックのシートマスク です。

ランキング

レス

いろいろあります♪

🐤
hanako
こんにちは。 私も韓国コスメ大好きです。 お手頃だし、内容もいいし、満足度高いですね♪ コスメがなくなると、「韓国行かなきゃ!」なんて思って エアチケット必死で探す毎日です。(年3~4回渡韓) 私のおすすめは、、、 O HUI の セルパワー■1 30ml×2で5000円くらい? 化粧水をより肌に浸透させやすくするブースター(導入剤?) IOPE ホワイトゲン アンプル エッセンス 6000円くらい? 美白美容液 化粧水&乳液は  各1300円くらい? ネイチャーリパブリックのコラーゲンドリーム BBクリームは 1300円くらい? ミシャのシグネチャーリアルコンプリートBBクリーム パウダーは IOPE サンパウダー 1500円くらい? アイクリームはアモンド。3000円くらい? あと、チークは スキンフードのローズエッセンスが好みです♪ 以前は、イニスフリーのオリーブシリーズを愛用していましたが だんだん高額ラインに移行しまして、、、。 といっても、数千円で済むのが韓国コスメのいいところですよね。

SKIN FOODの

🐴
Mint@s
ブラックシュガー マスク ウォッシュオフはリピーターです。 原宿のお店では現地に比べ高かったので、 韓国に行く人がいると「買ってきてー」と頼んでます。 もちろん自分が行くときも買います。 お肌がツルツルになります。

私も。

041
30代
韓国のコスメ大好きです。 去年、韓国で買ったネイチャーリパブリックのアドバンスド セルブースティング EX ステムセル セラム が今までの中では結構良かったです。 かなりの乾燥肌ですが、使い心地良ちもよく随分気にならなくなりました。カタツムリ成分入りのもあるらしく、それも欲しいです。 他には、misshaの美思(エイヒョン)シリーズの美容液、洗顔フォーム、シートマスクとかですかね。 日本の製品だと美容液とかお高いですが、韓国のものだと4~5000円も出せば結構買えるので、いろいろ試しています。 あと、使ったことはないのですが、アモーレパシフィックが気になっています。 それと、「ロッテスタイル」で検索してみて下さい。 韓国のいろんなコスメを見れて楽しいいですよ!

私のお気に入り

😀
さら
こんにちは。 私も韓国コスメ大好きで、使用しているコスメはほぼ韓国コスメです。 年齢的にもお高めラインに移行しなくてはと思いながらも、それを買い続ける金銭的な勇気がなく流行りのトンインビには手が出せません。 最近のお気に入りは belifのピートミラクルリバイタルクリーム ドフーのサンパウダー、リップバーム、リップグロス ハヌルホスのBBクリーム、シートマスク です。 LLangというトンインビと同じ会社から出ている韓方ブランドも気に入っていて次回はラインで購入する予定です。価格もトンインビほど高くないので手が出しやすいです。 韓国コスメは新しいブランドもどんどん出てくるので研究に忙しいですが、何を買おうか考えるのも楽しいですよね♪ 来週から渡韓するのでまたコスメショップ巡りです

毎日パック

ふんわり
●マスク(100枚3500円くらい) 楽天でかなり売れていてランキング上位に入っているものです。 夜にパックして、朝は袋に残った美容液を肌に塗っています。 ●it'sスキンのBBクリーム カタツムリエキスが入っているものです。 けちくさいですが、化粧水→美容液→乳液→化粧下地→ファンデーションの流れでお化粧していたときより、 マスクの残りの美容液→BBクリームの方が肌が綺麗になるのでやめられません。

コスメだけは韓国好き

😠
ロンドン
もう長いことリピートしているのはミシャのBBクリーム 40代にはこのカバー力がいいんです! エチュードハウスのBBは若い人はいいけどまったくカバー力がなくて・・ それから保湿にはイッツスキンのプレステージかたつむりクリームが匂いも気にならず惜しげなく使えてリピート中 トニモリのかたつむりクリームは目にしみて合いませんでした 韓国は化粧品に消費期限だか製造日だか日付が入っていて その古いのをお安く売るのか ネットでいくらでも現地価格以下で見つかりますよ

ミシャのBBクリーム

😀
のんまま
ミシャのBBクリームは結構好みで使ってました♪ 韓国に行って色々探すのも楽しかったんですが、今はちょっとキナ臭いんで行くのは×かな・・・ 友達が渡航してトラブルに会って、ちょっと大騒ぎでした。 通販なら安全なので、問題が沈静化するまではそっちを使う事にしてます。

お気に入り

041
七瀬
美思BBクリームは凄く気に入ってます! カバー力が凄いです。 匂いは賛否両論ですが私は気になりません。 あとはトニーモリーのフットピーリングとトマトックスが好きです。 フットピーリングは足裏の皮膚がボロボロ剥がれるのが面白いです。

Re;NK

041
チェルシー
若い時にミスコリアの準ミスになった女優のコ・ヒョンジョンさんがミューズの 「Re;NK」というブランドのBBクリームを使うようになってから 「ファンデーション替えた?」 と聞かれます。 ほかに、「スリョハン」というブランドも好きでよく使っています。

ミシャMisshaのBB&シートマスク!

🙂
るる
ずっと日本の化粧下地とファンデを使っていましたが、鼻をかむたびに化粧が剥げるのが難点でした。 でもミシャのBBクリームは鼻をかんでも全然目立たないです。なによりカバー力があるのに素肌みたいで「化粧してる?」言われます。 そしてミシャのシートマスク。お土産でカタツムリのものを頂きましたが二日連続で使うと吹き出物がすぐ治りました。 今度はミシャのスキンケア品も揃えてみようとサンプルを頼み中です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧