本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容院でカラーしてもらったら緑色になりました。

美容院でカラーしてもらったら緑色になりました。

レス10
(トピ主 3
😨
まりも
話題
悩みはタイトルの通りです。

初めて行った美容院だったのですが、カット+カラー+トリートメントをお願いしました。

連日オリンピックをテレビ観戦をしていて寝不足なのもあり(笑)施術中ウトウトと寝ていました。

施術終了後にパッと見だけで全てきちんと確認しなかった私もダメですが、帰宅して改めて鏡を見て驚きました。

表面はミルクティのようなアッシュベージュ(オーダーした色)に近い色になっているのですが、少し髪の毛をかきあげると生え際や普通なら見えない部分が緑色のムラになっていました。

失敗では?と思うのですが、どうなのでしょう…。
担当してくれたオーナーさんや髪の毛を乾かしてくれたスタッフさんは緑色になった髪の毛について一言もおっしゃらなかったので、私の考え過ぎなのかと不安です。

返金や、無料でカラー直しをお願いしたり出来るのでしょうか?
如何せん、このような状況は初めてで良く分かりません。

くだらない内容で申し訳ありませんが、同じ様な経験のある方・こういった対処に詳しい方、助言をお願い致します…。

ランキング

レス

初めて行った

🐤
ちょんこ
美容院なのですね?? その前はどこかで染めてましたか? 自宅で市販品で染めていたとかそういうことはなかったですか? そういうことは聞かれませんでしたか? 最近髪が緑色になるってトラブル多いですよね。 確認を怠った美容院側のミスかもしれませんので 行かれた美容院に電話してみましょう。

なんで?

041
ポンタ
その場で言わないの? 疑問に感じたら聞いてみないと。子供じゃないんだからその位聞けませんか?担当美容師に悪いってこちらも客の立場から考えていいと思うけどな…

髪、傷んでませんでした?

041
半蔵
傷みすぎの髪を無理矢理カラーリングすると起こる現象ではないでしょうか。。 他にも傷みすぎの髪に無理に矯正をかけたりするとちぢれ毛になったりします。 緑になったりちぢれになる前に美容師が判断しカラーリング等、断ったり変更する場合がありますが経験が浅い美容師だとやっちゃいます…

トピ主です1

041
まりも トピ主
コメントありがとうございます。 何故その場で言わなかったのか?という質問がありましたが、トピ文にも記載したように表面上は普通で髪の毛をかきあげたりすると(中が)緑色のムラが凄いのです。 その場で髪の毛を全部かきあげたりすれば気付いたのでしょうが…。 私も美容院で気付いたのなら、すぐに言います。

トピ主です2

041
まりも トピ主
ちょんこさんコメントありがとうございます。 1ヶ月ほど前に友人に頼まれてカラーモデルをした際に、ブリーチしています。 上にのせたカラーはすでに抜けて、赤みのあるイエロー(明るいオレンジ)になっていました。 その旨も担当美容師さんにお伝えしたところ「傷んだ部分をカットして、少し伸びて黒髪が出ている部分をリタッチすれば綺麗に染まりますよ!!」と言われ、安心してお任せした次第です。(髪も15センチほど切りました) とても雰囲気のいいお店でスタッフさんの対応も良かったので少し残念な気持ちになったのと、髪の毛が緑色になるのは初めてなのでショックを受けてしまいました…。 今から美容院に電話してみたいと思います。 丁寧なコメントありがとうございました。

すぐに連絡。

041
くり
緑色はないけれど… パーマやカラーなら、無料でやり直ししてくれるハズです。 やってもらったことあります。

トピ主です3

041
まりも トピ主
先程『トピ主です1』でお礼をした際に、お名前の記入を忘れてしまいました。 ポンタさんコメントありがとうございました。 申し訳ありませんでした。

美容室に連絡してください

041
愛美
生え際や髪の内側が変色してるなら、以前にやったパーマやカラーとの関係よりも、今回施術したカラー剤とトリートメント剤の相性が悪かったのかもしれません。 ヘアマニキュア(酸性カラー)とパーマを同時施術した時によくあるトラブルです。 美容師なら気付いてるはずです。 ただ連続でカラーすると髪が傷みやすいので、やり直しの時期については少し間を開けられるように相談してみてください。 返金はできないと思いますが、やり直しはお願いできるはずです。 まずはできるだけ早く美容室に連絡してください。

通常はやりなおしてもらえると思います

🙂
もんきち
お店によってちがいますが、たしか5日以内か一週間以内かだったらやりなおししてもらえる店が多いのでは。 私は以前カラーをしてそのときは満足して帰ったのですが、一週間後に結婚前の相手の両親との顔合わせを控えていたので3日後位にもうすこし暗い色に染直したいといいました。 もちろん自分の都合だったので当然お金は払うつもりでした。 美容師さんはやり直しということでお金をうけとりませんでした。 なんてサービスが良いのだろうとびっくりしました。 その後引越するたびに美容院をかえて縮毛強制やカラーをしていますが、もし気に入らない場合は一週間以内に言ってください無料でやりなおしますと何件かで言われました。 実際にやり直しに行ったことはありませんが、普通の誠実なお店ならきちんと対応してもらえると思いますよ。

もしかして

041
もいもい
無添加の昆布系のヘアカラーを自宅染めしてませんでした? その後で美容院で染めるとそういうことがよくあるみたいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧