本文へ

どうしても振り向かせたい

レス31
(トピ主 3
041
ルッキー
話題
トピを開いていただきありがとうごいます。
どうしても振り向かせたい人がいます。

その人とは知人の結婚式の二次会であったのですが、
見た目も性格も私が考えていた理想のタイプでした。
(兄のように頼りたくなるタイプ。)

寡黙な人できっと感情を表に出すのが苦手なのか、
私からアプローチしないといけないと思い、
二次会でも猛烈アタック、その後も知人伝にメールアドレスをゲットして、
毎日アプローチしています。

寡黙なところがいいところなのですが、
それでもメールの返信がほとんどなくて凹んでいます。

共通の趣味もあるし、
一緒に今週末のイベントに行こうと何度も誘っているのに、
なかなかうんと言ってくれません。

もう時間がないのに…。
興味をもって貰うのはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

お~恐い 古式ゆかしいラブレターなら

041
ぶんぶん丸
よくわからない異性から、 毎日メール‥恐怖でしょ。 そんな誘いにホイホイ乗らない所が良いのでしょうが、 メールをしばらく休み、 切々と思いを綴った手書きの手紙なんてどうでしょう。 住所のゲットは気持ち悪がられるので、友人を通して送って貰える様に、切手を貼って住所を空欄にした手紙を渡しましょう。 「突然のお手紙失礼します。 住所が分からないので□さんに発送を頼みました。」 と、メモを添えます。 間違っても、友人夫婦に[取り持ってくれ]だの[住所を教えて]とかしつこく迷惑になる事は頼まないで下さい。 手紙を発送してもらう事だけお願いしたら気長に待ちましょう。

少し引いたら?

041
みかん
>見た目も性格も私が考えていた理想のタイプでした。 まだ一度しかお会いしていないのに性格が理想のタイプ? >寡黙な人できっと感情を表に出すのが苦手なのか 性格をわかったつもりでゴリ押ししてるんですか? あなたに興味があればとっくにOKもらえてると思います。 知人伝いに勝手にメールアドレスを手に入れてひたすらメール攻撃。 お相手が迷惑しているとは考えないのでしょうか。 あなたにとっては週末まで時間がなくて焦っていても いきなりしつこく誘われてお相手はどう思っているでしょうね。 勝手に期限(週末のイベント)を決めてそれに応えてもらいたいなんて身勝手すぎます。 慎重な男性だとしたら確実に圏外にされるでしょう。 本当に振り向いてほしいなら、相手の立場や気持ちを第一に考え行動しましょう。 あなたが相手を寡黙で理想的と勝手に判断したのなら お相手はあなたを強引でしつこいタイプと判断しているかもしれませんね。 あなたにとっての理想の相手が、あなたを理想とするとは限りません。

押してダメなら…

041
うん
引いてみますか。 トピ文の印象ですと、トピ主さんガツガツしすぎ。 例え同じ趣味があっても、あなたと一緒にだと思うと、押しまくられそうで怖いんじゃないですかね、彼(笑)。

ご愁傷様です。

041
pan
まず、タイトルに「どうしても振り向かせたい!」と付けている時点でもう脈なしでしょう。 トピ主さんの思いとは違って、「寡黙な彼」(寡黙なのではなく無視しているだけだと思いますが)はトピ主さんのことストーカー女にしか感じていないと思う。

ずばり!

041
こりん星人
彼女が居るのでしょう。 あとね…寡黙=真面目とは言わないけど…、 人づてにメールアドレス聞くのって、 聞かれた、渡された方は、あまり気持ちの良いものではありませんよ。 その知人さんは度の男性に ”○○(主様)がアドレス知りたがってるけど渡して良い?” って確認しましたか? まぁ、ココまで相手にされないのなら当たって砕けろで…、 直球勝負してみたら? ”二次会でお見受けしたときから好きでした。一度で良いから合ってください” みたいな…。 ちなみに主様おいくつ?

嫌がってるんでしょ?

041
hana
メールの返信がほとんどないってのに毎日アプローチしてるんですか・・・。 何度誘ってもうんと言わない、とか・・・。 すごいね。 見込みないような気がするけどね。 「もう時間がない」ってのは、あなたの年齢のことですか? 自分のことしか考えてないんですねぇ。 そういうの良くないと思います。

兄のように頼りたくなるタイプ

041
つぎいこ
こういうタイプは押しても駄目です。 ところでもう時間がないってどういうことでしょうか?

秘策の伝授

041
パープル
正面攻撃ばかりをかけてると、相手はいささか食傷気味になるものです。 彼をどうしても振り向かせたいのでしょう。 今度、待ち合わせの場所でそっと背後から近づき、手で背中をツンツンしなさい。 きっと振り向いてくれますから。

寡黙??

041
かお
これホントに言ってます? 寡黙なんじゃなくて、無言で全身で拒絶しているだけだと思いますが。。。 好みじゃない子からの猛アピールは=ストーカーと考える人もいます。 草食系・シャイな人・自分からアプローチできない人…これって都合のいい解釈ですよね。 振り向かせることも大切ですが、無視しているのにしつこくメールが届く恐怖を考えてあげてください。 たぶん彼は、メアドを勝手に教えた友人を恨んでいます。 あなたが好みだったら返事がきます。 主さんは今まで恋愛経験ゼロなんですね、きっと。

やり過ぎ

041
トロイメライ
ちょっとやり過ぎじゃないですか? 相手の気持ちや都合をちゃんと考えないと嫌われると思います。 あなたは好きでも相手はあなたを好きかどうかわかりません。 自分の事しか考えない自分を見つめなおした方が良いです。

アドレスゲット

041
えすぱー
アドレスは知人から「勝手に」教えてもらったのですか? その人の了承を得て、つまり 「ルッキーが知りたがってるから教えていい?」 「いいよ」 というやりとりがあって知り得たのですか? 前者なら、彼は寡黙なのではなく、あなたがたお二人に腹を立てていて 無視しているのだと思います。

残念ながら、

041
かつら
100%脈なしだと思います。あきらめた方がいいです。 寡黙で感情を表に出すのが苦手な男性だって、 普通ならメールの返信くらい出しますよ。 それすらない、ってことは、あなたのメールは 完全にスパムだと思われてるってこと。 ストーカー認定されないうちに、誘うの止めた方がいいですよ。 (しかし「時間がない」って、、、、なに?}

返事がないのが返事、かな

🛳
にがうり
うーん…トピ文の情報からだと、ちょっと難しそう…。 どうしても振り向かせたいって言われても、どうにもならないこともありますからねぇ。 もちろんその方、フリーなんですよね? 寡黙で感情を表に出すのが苦手だから自分からアプローチしないと…、とのことですが、トピ主さんに対して好意がありそうかどうか、冷静に考えてみてどうですか? トピ主さんが思い込みの激しいタイプの方なら、その辺りどう判断なさるかわかりませんが。 押してもダメなら引いてみろ、なんて昔の言葉かもしれませんが、トピ主さん押しすぎで、相手の方辟易している可能性はありませんか? 何かサラッと書かれてますけど、なさってること結構ヘビーですよ。 私なら勝手にアドレス知られて、毎日メールがバンバン送られてきて、言葉濁しても何度も誘われて、ってちょっともうカンベンしてくれ!って思っちゃうかも。 理想の人が現れて舞い上がっているのかもしれないですが、自分本位すぎませんか? 相手の性格に合わせたアプローチの仕方も考えるべきでは?

そ、それは

041
re
強引すぎて相手が引いちゃってるんでは。 でも、その人に彼女がいないかは確認済みですか?

恋愛一人相撲

041
腹黒ちゃん
厳しいことを言いますが、すでに持たれていると思いますよ。嫌悪感を。 初対面なのにガッツリ来られ、教えてもいないのに頻繁にメールが着て、お誘いには勝手に予定が組まれている。 お友達が男性からこんなアプローチをされていると聞いたら、なんて言いますか? 「ヤバいよ、その男。 ストーカーじゃない!? 無視するか、いっそメルアド変えちゃえば? てか、そんなヤツに勝手にメルアド教えたの、誰? わたしが代わりに文句言ってあげるよ!」 --合っていますか? 何を急いでいるのか分かりませんが、相手を無視して恋愛は進みません。 彼を押して、押して、押しまくって、恋愛対象外まで押し出しています。 まずは場外に逃げた彼を呼び戻して、仕切り直しを試みられてはいかがでしょうか。 彼がそれに応じなければ、ご縁がなかったときっぱり諦めてください。

あはは

🙂
sakyoh
人の気持ちをコントロールできるなら誰も苦労しませんよ。 興味がないから返信しないだけでしょう。 それよりも、「知人経由でアドレスをゲット」って・・・。 きっとその彼は個人の情報を漏らした「知人」さんにも不愉快な思いをしているかもしれませんね。 「自分の知らない人が自分のアドレスを知っている」って、かなり気持ち悪いことですよ。

え~と…

😑
困ったね
どうしても振り向かせたい、どうすれば…とのことですが いくら寡黙でおとなしい人でも 自分の気になる人がそこまで近づいてくれるなら 男性なら、何かしらアクション起こしてくるものだと思いますが。 トピ様がそこまで積極的なのに無反応なのは 全く脈がないからなのではないでしょうか? 興味を持ってもらおうと頑張れば頑張るほど 彼の気持ちは引いてしまうかも? もしかしたら、彼は積極的な女性が苦手なのかもしれませんし。 周囲の人に彼の好みを聞いたりして、リサ―チしましたか? 潔く諦めて、急に音信不通になった方が、逆に相手はどうしたのか気になってしまうかもしれません。それに賭けてみてもいいかも。 それでも何の音沙汰もなかったら、全くご縁が無かったということです。 そうなったら、残念ですが、相手に怖がられる前に諦めましょう。

彼女や好きな人がいるorいないの確認は済んでますか?

041
結婚7年目
時間がないというのが、よく分かりませんが、焦るのは良くないですよ。 その気になる彼に、彼女はいないことは確認済みですか? 好きな人がいる可能性はないの?

補足です。

041
ルッキー トピ主
皆さん誤解されているようなので、補足します。 >reさん、にがうりさん、こりん星人さん 付き合いたいわけではないんです。 一緒に思い出が作りたいんです。 >みかんさん 相性は組み合わせからして絶対いいはずなんです。 ちなみに、私は20代、その人は30ちょっと過ぎだと思います。東京近郊在住と聞きました。 (年齢は失礼だと思って聞いていません。) 先月末の二次会では共通の趣味の話題で盛り上がったので、 きっとイベントにも参加するものだと思っていたのに。 >かつらさん、つぎいこさん 今日は終わってしまったので後2日しかありません! せっかく数少ない機会なのに。 絶対好きなはずなのに。 他の人と行っているという情報は入ってきていません。

迷惑しているんじゃないでしょうか。

041
ちゅら
本人からメールアドレスを聞いたわけでもないのにしつこくメールをするあなたの神経を疑います。 彼は寡黙なのではなくあなたに興味がないのだと思います。 しつこい女だ困った、と思っている可能性大なのではないですか? あなたはしつこくメールをすれば興味を持ってくれるとでも思っているのですか? 多少気があれば押せばなびくかもしれないけどあなたのケースの場合ただのストーキング。 少なくとも彼はそう思っているのでしょう。 たとえ奥手でもあなたに興味を持っていたらメールが来ればそれなりに返信をします。 それがないのだから嫌われているのです。 子供じゃないんだからそれくらい判断できるでしょう。

思い出作りに期限付き?

041
あまなつ
>付き合いたいわけではないんです。一緒に思い出が作りたいんです。 え~と。付き合わずに、思い出だけがあればいいんですか?何の思い出? イベントに一緒に行ってもらえれば、思い出になって以後の接触は無でもOKって事? トピ主さんは、近々遠い場所に引っ越すとか、縁起でもないですが余命いくばくもない(トピ文からは感じられませんけど…)とかでしょうか? じゃなきゃ、時間が無いなんて言わないですよね? そんなにガツガツされたら、引いちゃいますよ。 もう、今週末のイベントは諦めたら? 別に思い出が作りたいだけなら、そのイベントに拘らなくてもいいじゃないですか。 それとも、そのイベントじゃなきゃダメな理由でもありますか? >相性は組み合わせからして絶対いいはずなんです。 >絶対好きなはずなのに。 何の組み合わせか分かりませんが、「~はず」←これはトピ主さんの思い込みです。 少し冷静になりましょう。 お相手の男性は、トピ主さんとの思い出は必要ないのかもしれませんよ。 とにかく、トピ主さんは押しすぎです。少し引きましょう。

え?

😑
困ったね
>相性は組み合わせからして絶対いいはずなんです なぜ?論理的・客観的証拠は…??? まさか、相性占いで良かったから…じゃないでしょうね。 ろくにコミュニケ―ションも取れない相手なのに、相性抜群なんですか? 彼はどう思ってるんでしょうね。 >付き合いたいわけではないんです。一緒に思い出が作りたいんです。 え?振り向いて欲しい!とがむしゃらに頑張っているのに 皆さんから「脈無し」と言われたから、妥協したのでしょうか? そうだとしても、あなたの思い出作りに強引に付き合わされる彼が気の毒です。自己中心的な考え方だと思いますが。

お返事。

041
ルッキー トピ主
腹黒ちゃんさん 相性が良ければ気にしません。 バープルさん そうですよね! 私もそれしかないと思います!! 明日が最終日だから、思い出作りのために、私、頑張ります!!

う~ん…イマイチ意味が。

041
もも缶
単にイベントに行きたいだけなの? チョット考えればわかると思うけど、チケット(?)は持ってるし、 一緒に行く人(女性)が居るんじゃないの? >> 他の人と行っているという情報は入ってきていません。 ↑ あ、あのぉ~どんな情報網ですか(苦笑 それに、それだけ派手にアプローチして、彼が落ちちゃったらどうするの? 今更”思い出が作りたかっただけなの♪” なんて言われても引っ込みがつかなくなっちゃうよ。 少々冷たい言い方ですが…、 二次会ではあまりにもウザいから適当に合わせてただけじゃないかなぁ。 イベントも別に行きたくないかもしれないし…。 その場だけ繕ってただけじゃないの? あ、それとね、 いくら好きなイベントでも彼女持ちが女の子と二人で行ったら、 その彼女さんはどんな気持ちになるか考えたコトある? 彼の対応はそういう事だと思いますよ。 これ以上しつこくしていると、知人にも迷惑がかかりますよ。

直接会って話をしようと。

041
ルッキー トピ主
パープルさんのアドバイスを受けて、 直接会って話そうと疲れた身体を引きずって彼女の自宅に行きましたが(事前にメールはしています)、 会ってくれませんでした。 キャラに合わせるにしてもこれはやりすぎじゃないですか? 彼女は好きじゃないと言いますが、 あんなに合ってるんだから似合うはずです。 それと友人のA子から、 彼女が嫌がっているというメールがきました。 私とのメールではそんなこと言ってないし、二次会は楽しかったし、 これってA子の嫉妬ですよね? 自分が相手がいないからって、酷いと思います。

トピ主さんは男性なの?

匿名T
>(兄のように頼りたくなるタイプ。) ↑これって、相手の女性のこと? この一行が、皆を勘違いさせたね。(笑)

レスします

041
とりとん
トピ主さん! まずご自分と相手方の性別を教えて下さい!! 「あんなに合ってるから似合うはず」 って、相性の事(勝手に思い込みで)かと思ってましたが、何か違う意味の事?

トピ主さん、しっかりしてください!

041
kannna
トピ主さんの理解力のなさが心配です。 パープルさんは「会いにいけ」とは書いていないですよ。 ただ突っ走るだけのトピ主さんをけん制しただけです。 言葉通りじゃありませんよ。よく文章を読み込んでください。 パープルさんの言い方が上手すぎて伝わらなかったんですね。 読解力がなすぎです。 それから、これ以上相手を追いかけまわすのはやめましょう。 もはやストーカーの領域に入っています。 勝手にメールアドレスを手に入れたり勝手に家まで行ったり、相手の方はもう恐怖ですよ。 相手が良い返事をしてこなかったら、脈はないのですよ。 思い込みで行動してはダメです。 その人は「あなたとは」絶対にイベントに行きたくないのです。 他人にここまで迷惑をかけてはいけません。 しっかりしてください!

警察呼ばれてもいいの?

041
キューピー
トピ主さんは男性なの? それはともかく。 異性同性は関係なく、しつこくメールしたり、返事が来ないからと家に押し掛けたり あなたのやっていることは犯罪一歩手前ですよ。 そんなことが許されるのは小学生までです。 返事もない、会ってくれない。これが答えです。 あなたに返す言葉はないし、会いたいとは思っていないということです。

直接行っても会ってくれないなら

041
カナリア
ほんとに嫌なんだと思います。 メールの返事がなかなかこないのが彼女の答えなんだと思いますよ。 嫉妬ではないと思います。いくら趣味が合うとはいえ、気が合うかまではわかりませんよ。 トピ主と趣味の話をしていた時は楽しかったのでしょうけど、行動を共にしてまで一緒に楽しみたい、とまでは思わなかったのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧