現在大手企業の派遣社員で4時間勤務のお仕事をしています。
夫の転勤で数回引越し、様々なお仕事をパート勤務でしてきましたが、今の仕事が奇跡的に人間関係がよく、3年目ですが仕事内容も待遇も満足しています。
これまで、地元じゃない土地なので、子供を見てもらえる人は周りに一人もいない状態で、ときにはファミサポのお世話になりつつ、パート勤務で頑張ってきました。
しかし下の子供が中学生になり、時間に余裕ができ、フルタイムで働ける状態になっています。
ただ、これまで職場の人間関係で散々苦労してきた(私がよそ者だからかもしれませんが)ので、今の職場を辞めてフルタイムに転職する踏ん切りがつきません。
このまま節約して、今の派遣先を切られるまでパート勤務で頑張るか(特別職なので、切られることが無い限り、長年勤務できます。)、重い腰を上げてフルタイムの仕事を探すか・・。
夫の給料もボーナスも削減され、子供たちも進学に費用がかかる時期なので、経済的にはフルタイムが適しています。
あなたなら、どうしますか?
また、お子さんが大きくなり、パートからフルタイムのお仕事に変わった方の経験談など、教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。