転勤族の夫をもつ、兼業主婦です。今までたくさん引っ越しました。
現在大手企業で、半日勤務の事務系の専門職で働いています。
子供が中学生になり、フルタイムで働きたいところなのですが、現在の職場が人間関係も仕事環境も良く、辞めたくありません。
これまで様々な土地で働いてきて、人間関係にことごとく苦労してやっと合う職場なので・・、というのもあります。
しかし子供の進学費用もかかるし、夫の給与は減らされるしで、ダブルワークで午後から他の仕事を探していました。
そして、現在持っている資格が生かせる派遣の仕事を見つけたのですが、時間帯が夕方から午後10時までなのです。
土日祝日はお休みです。
子供はもう中学生とはいえ、何かあったときに頼れる人は皆無の状態で、夜に働くのは無謀でしょうか?
夫は早くて19時過ぎに帰宅で、遅いときや出張のときもあります。
また今春から子供は中3になり受験生になります。
塾にも行っていて帰りの迎えは私が仕事帰りに行こうと(または夫に頼めるときは頼んで)思っています。
そこでお伺いしたいのですが、お子さんが思春期のときに夜働いていたお母さんいますか?
注意点などなど、何でもアドバイス頂けたら嬉しいです。
または、お子さんの立場だった方のご意見も是非お願いいたします。