本文へ

元彼へ告白

レス18
(トピ主 2
041
rate
恋愛
5年付き合って、結婚するほど好きになれなかったと振られて、1年弱。 最初は未練で自分を抑制できず、何度も電話やメールをしてしまいましが、元は別れたら連絡をとるのはおかしいという考えで… 色々もがいているうちに、自分自身変われて人生前向きになり、今では連絡をとらなくても平気になりました。 遠距離なんで普段はもう元を思い出さなくなってましたが、元の所へ行く用事があって、2回私から誘って会いました。 目的は、吹っ切れた上で、ただ楽しく話したいと。 で、実際行くと、胸がざわついて、思い出に押しつぶされそうになって… 出てきたのは、恋心でした。 会うまでは元もひどい奴だと客観的に思ってたのに、会うと、私の中では一番かっこいい素敵な奴でした。 実は2回目(つい最近)、酔った勢いもあり、欲が出てしまって、元の家に泊まりました。 元はのり気じゃなかったしきっと後悔してるでしょうが、私はこんなこともうないと思ってたので幸せでした。 もう元を求めるつもりはなかったんですが、恋心に気づいた以上、玉砕覚悟で元にもう一度告白しようと思います。 こんな経緯なんですが、私は駆け引きとか元の気持ちとかよくわからず、自分の気持ちだけで突っ走るタイプなので、 何かアドバイスあれば教えていただければと思います。 決戦は2週間後、元が海外旅行から戻ってきた後です。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

アドバイスって言われても

041
むむむ
やめとけ、としか言えないよねぇ。 だってあなた都合のいい女に成り下がってるのに希望にすがりついているんだもの。 今は興奮状態で麻痺状態だろうけど、今の状態ではこてんぱんに返り討ちにあって 今までより何倍も強い痛みに苛まされると思うよ。 ま、その激しい痛みを今後の人生の糧にできるならそれもいいかもねぇ。

可能性はかなり低い

041
エコー
他の復縁のトピなどにアドバイスをちょこちょこしてるものですが。 読んだ限り絶望的、だと思いました。 ■別れた後も主から連絡を取ろうとして相手から呆れられる ■主からの誘いで2回も会っている ■別れた後も関係を持ってしまった(これが一番いけない)しかも彼は後悔している。 すべて主一人の行動で彼は何も動いてない。 この行動で「恋人にならなくてもいつでも抱ける安い女性」としか思われないんですよ。 男性は付き合っていない男に安易に許す女性を恋人にしようとは思いません。 ここまでの行動すべて、復縁の可能性を大幅に下げる行動です。 それでも「元を求めるつもりはない」のに何故告白? 未練たらたらじゃないですか!そういうところが相手にミエミエなんですよ。わかりますか? 告白?やめときなさい。 「まだ俺に惚れほれてるのか~ 」とキープされるだけですよ。 男性は常に新しい女性を求めます。 5年も付き合っていたならなおさら。

トピ主さんの行動

🐤
tori
貴方の自尊心を傷をつけちゃう事なのかもしれませんが、貴方は自己中なんですよ。 相手の気持ちも分からずに、自分の気持ちによってしまう性格だからこそ、 元カレと別れてしまったのだと思います。貴方のようなタイプは 結婚するとなるとお互いの家庭の事情や、子供が出来た場合の 教育的な思考、互いに話し合い出来ない(意見交換できそうもない相手だと成り立たない)のです。 祖言う事を、元カレは察したのではないでしょうか? コミュニケーションが行き届かない結婚生活は苦しくなると思います。 元カレさんは、貴方の性格では、安らぎのある家庭を築けないと本能的に思ったので 別れたのだと思います。事実、別れたのに、酔った勢いで言いよって来る相手って、 遊ぶ事は出来ても、信頼感は築けていないと思うのです。 そんな相手と結婚の契約をしたらどうなちゃうんだろう? このトピックを元カレさんに見せて本音で会話して下さいね。

041
ちぇるしー
やめておきなされ

いいじゃん当たって砕ければいい

041
もち
そしたらまた振られるとなったら 本当に諦めつくかも知れませんよ。 もとさやになるかどうかは判りませんね 男というのは一度心が離れたら 追わないほうがいいようなんで・・・ ただ、言っておくけど都合のいい女にだけは 成り下がりなさんな。腐れ縁もダメですよ。 自分を大事にね。 もっと他に目を向けよう。

告白するのはかまわないですが

🐱
猫だるま
それなりの覚悟は必要ですよ。 OKしてくれたらそのままお付き合いすれば良いとは思います。 (でも別れた理由をちゃんと忘れないように) しかし、断られたら、もう二度と連絡を取らない事。 でないと、今までと同じ事をただ繰り返すだけですし、何より彼の幸せを壊す原因にもなります。

心が離れたら、もうムリです。

🙂
まあ。
厳しいですが、タイトルの通りだと思います。 自分が綺麗になって、もっとイイ男がいる!って思って次にいった方がいいです。 当時、私も5年付き合っていた人にふられて、すごく辛かったですが、時間が解決してくれると思います。 わたしの解決方法は、自分が綺麗になる事で自信が出てきて、彼の事が大したことではなくなりました。(←そう思うまでに2年弱は掛かりましたが。) 今は気持ちも元気で前向きです。 イイ男はたくさんいます。 その人だけが男じゃないです。

しつこい!

kiraco
>5年付き合って、結婚するほど好きになれなかったと振られて、1年弱。 主さんが思うほど彼は愛してくれなかったんでしょ? なのに、また付きまとうの? え~っ!!私には考えられないな。 >元はのり気じゃなかったしきっと後悔してる でも、主さんは自分の欲が満たされて幸せだったって事? え~ッ!!何か違うと思う。 引きずりすぎ! もっと傷ついて、もっと後悔して、もっと泣くはめになるよ。 反対です!

玉砕覚悟なんでしょ

041
ぺんぺん
主さん自身もわかってるはずです。おそらくまたフラれるだけ。それでも言いたいならどーぞ。としか言えません。それで今度こそふっ切って、新しい出会いを探せるといいですね。

海外旅行は

041
ホッチ
彼女と行ってるということはないですか? 元彼の友人などに確認してみたほうがいいかもですね。

toriさまに同意です

041
グッバイ・ガール
恋愛は相手がいるからこそ成り立つものです。 ご自分のことを「自分の気持ちだけで突っ走るタイプ」と 言いきっているうちは、仮に元彼と復縁できても(可能性は低そうですが) 他の男性と縁があっても、上手くいかないと思います。

主です

041
rate
皆様、レス有難うございました 勝算はないと思ってますし、元彼に迷惑、自己中だという意見もごもっともです。 ただ理屈ぬきに動けるこの恋心が嬉しくて、それだけです。 そして、元の口からちゃんと振られたいです。 客観的に意見いただいて有難かったです、有難うございました

レスします

sio
レス読むだけでも、かなり自分の気持ちだけで突っ走るタイプなんだろうなって感じはしますが・・・ あなたみたいな人は、当たって砕けるのが良いんでしょうね。 だって周りが止めても聞かないでしょ?。 どうぞ、玉砕覚悟で告白したら。 まぁ、後は、たとえ振られてもしつこくしないことですね。

フラれた場合のことをちゃんと考えていますか?

041
kannna
自分の気持ちが治まらないなら告白もいいでしょう。 でもフラれる可能性が高い(玉砕覚悟の)告白だと自分でも分かっているのですよね? だったら、フラれた場合の覚悟はできていますか? 吹っ切れた上でただ楽しく話したいと言いながら、会うと「出てきたのは恋心」になる。 二度目は「欲がでてしまって」相手の家のおしかける。 どんどんエスカレートしていますよね。 告白して玉砕しちゃっても自分で気持ちに整理をつけられるのでしょうか・・・。 自分で自分のことをちゃんと分かってますか? トピ主さんが行動に責任が取れる大人ならいいんです。 でもどうやら自分の気持ちがまったくコントロールできていませんよね。 「玉砕覚悟」とか言いながら、いざフラれてもますます食い下がりそう。 元彼にとってただの面倒くさい女になり下がらないように気をつけてください。 せっかくの恋愛の思い出を自分で汚さないように。

主です2

041
rate トピ主
レス有難うございます。 久々に自分のダメさを痛感しながら考えてました。 私は自己主張がうまくない人間で独りよがりになってること、 他の人を好きになれず元を手放すこと(もう離れてますけどね)が怖いこと、 自分自身の問題だなぁと。 元には、話があると既にふっているので、話す機会があれば、自己中な行動 をまず謝ろうと思います。 ご指摘の通り、人にすごく好かれた経験はないです。 楽しく生きていけば独身でもそれなりに楽しい人生なんだと思えるようには なったんですが、時々悲観的になります。 まぁ自分をもっと変えていけるよう頑張ります。 どうも有難うございました!!

もっと自信を持つべき

🐷
とと
元彼に縋ったりもがいたりするのはいいと思います。 それがトピ主さんの青春なんですよ。 ただすぐに彼の家に泊まったり、自分を低く見て相手を 無駄に高く見るのはいかがなものかと思います。 >恋心に気づいた以上、玉砕覚悟で元にもう一度告白しようと思います。 恥ずかしくも何ともありません。 >私は自己主張がうまくない人間で独りよがりになってること、 他の人を好きになれず元を手放すこと(もう離れてますけどね) が怖いこと、自分自身の問題だなぁと。 人間なんてみんなそうですよ。 ただ成長してそれとうまく付き合っていけるだけです。

レスします

🐱
りりす
私は自分から復縁を求める勇気すらないですが、気持ちはよくわかります。 …できればうまくいってほしいなぁ。 トピ主さんはまっすぐな方だと思います。自己中心的とは思いません。

主です3

041
rate トピ主
レス有難うございます。 暖かいお言葉ありがとうございます。 久々に元のことで押し込めてた辛かったことがわぁーっと出て、思い切り泣けました。 独りよがりに想って振られて、また独りよがりに求めてどうすると今はすごく納得してます。 皆様どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧