2年半、遠距離だった彼とは毎日LINEで連絡をしていました。彼から連絡先を聞いてくれたのがきっかけで、どんな話も盛り上がって、どんどん彼を意識するようになりました
変化があったのはここ数ヶ月。彼と月に一度遊ぶようになりました
会うたびに彼を好きになりました
けれど、ここ1ヶ月なんだか連絡が疎遠になってきたような気がして、ああ…もう終わるんだと感じるようになりました
最後のデートの日、一日笑顔が絶えませんでした。彼も楽しかったと言ってくれて、またねとお別れをしました。
でも、やっぱり彼と私の好きは違うんだと帰りにLINEをしながら感じ、終わりにしなきゃ、と電話をしました。
貴方のことが好きだと、素直に気持ちを伝えました。
彼からの返事は、友達として大切に思っているという言葉。気になっていたし、可愛いと思っていた、でも元カノに会うようになってしまったと言われました。
彼女のことを彼がとても好きだったことを知っていました。うまく行くと良いね、応援してるね、と自然と声がでました。
それから、もう連絡を続けることはできないとお伝えしました。彼は友達でいたい、でも仕方ないよね…寂しいなあ…と何度も言ってくれました。私も寂しいよ、もう会ったりできないけど幸せになってねと電話を切りました。
穏やかな最後でよかったと思いました。
でも、時間が経つにつれてどんどん辛くなり、ご飯も食べれなって何も手につかなくなりました。
彼の恋心に気づかないふりをしたら?友達でいると返事をしていたら…?もっと自分が可愛くて、彼が好きだと持ってくれる性格だったら…とどうしようもない想像ばかりしてしまいます。
何をしていても彼との思い出が蘇ります。
時間が解決してくれるといいますが、苦しくて苦しくてどうしようもないです
みなさんはどんな風にこんな時期を乗り越えたのでしょうか…
ご助言もらえたら嬉しいです