本文へ

失恋してとても苦しいです

レス1
(トピ主 0
😢
mo
恋愛
2年半、遠距離だった彼とは毎日LINEで連絡をしていました。彼から連絡先を聞いてくれたのがきっかけで、どんな話も盛り上がって、どんどん彼を意識するようになりました 変化があったのはここ数ヶ月。彼と月に一度遊ぶようになりました 会うたびに彼を好きになりました けれど、ここ1ヶ月なんだか連絡が疎遠になってきたような気がして、ああ…もう終わるんだと感じるようになりました 最後のデートの日、一日笑顔が絶えませんでした。彼も楽しかったと言ってくれて、またねとお別れをしました。 でも、やっぱり彼と私の好きは違うんだと帰りにLINEをしながら感じ、終わりにしなきゃ、と電話をしました。 貴方のことが好きだと、素直に気持ちを伝えました。 彼からの返事は、友達として大切に思っているという言葉。気になっていたし、可愛いと思っていた、でも元カノに会うようになってしまったと言われました。 彼女のことを彼がとても好きだったことを知っていました。うまく行くと良いね、応援してるね、と自然と声がでました。 それから、もう連絡を続けることはできないとお伝えしました。彼は友達でいたい、でも仕方ないよね…寂しいなあ…と何度も言ってくれました。私も寂しいよ、もう会ったりできないけど幸せになってねと電話を切りました。 穏やかな最後でよかったと思いました。 でも、時間が経つにつれてどんどん辛くなり、ご飯も食べれなって何も手につかなくなりました。 彼の恋心に気づかないふりをしたら?友達でいると返事をしていたら…?もっと自分が可愛くて、彼が好きだと持ってくれる性格だったら…とどうしようもない想像ばかりしてしまいます。 何をしていても彼との思い出が蘇ります。 時間が解決してくれるといいますが、苦しくて苦しくてどうしようもないです みなさんはどんな風にこんな時期を乗り越えたのでしょうか… ご助言もらえたら嬉しいです

ランキング

レス

自分を好きになる努力をする!

🙂
らら
好きな人って忘れられないですよね 私もそうでした。 でもあなたのその判断間違ってません。 不毛な恋愛ほど無駄なことはありません。きっぱりとお別れしたこと、とてもかっこいいです! もちろん時間が解決してくれますが もっといいのは自分を好きになるために努力することです! トピ主さんは自分に自信がないみたいですね。私ももちろんないです。でも前よりはあります。 ダイエットして、自分に合うメイクを研究して、ファッションも頑張って、髪のケア、顔をマッサージなど本当に努力してます。 それでもこの程度かと思うことはありますが、努力してる人はとても美しいと思います。 私自信努力していくうちに少しずつ自分が好きになってきました。 自分を大切にできない人は他人を大切にできません。 ありのままのあなたでいいのです。 でも自信を持つためにはやはり「私、これだけ頑張ってる!」と思うことがいいのかなと思います。 その彼よりもっともっと素敵であなたを好きになってくれる人がきっといつか現れます!その時に備えて努力するのはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧