こんにちは。20代後半、2年前に結婚した女性です。
皆様ならどうするか、意見を聞かせてください。
5年ほど前から運動サークルに入り、定期的に活動していました。
人数は男女10名ほどで、最初の一人、また一人と結婚が決まっていってました。
みんな、そこそこ仲がよかったので、一人数千円払いプレゼントを渡してお祝いを兼ねて飲み会を開いていました。
しかし、私が結婚した時期がちょうどサークルが不定期となっていたりしていた時期で、
お祝いの飲み会(&プレゼントはもちろん)は開いてくれませんでした。
その後、サークルはほとんど開かれることがなくなりましたが、年に2回程度飲み会はあり、
結婚が決まったメンバーを祝う会も開かれています。
タイトルにもありますが・・・・正直、腑に落ちません。
今度またお祝い会がありますが、
「サプライズにしよう」とか「お祝い誰が買いに行く?」とか打ち合わせの日程を決めるほどです。
その打ち合わせに参加を求められ、
・・・・言っちゃいました。
「ここだけの話、わたしの結婚のときだけ、お祝いされてないんだけど・・・。祝福されてないことはないよね?」
返事は困ったように「え・・・そうだったかな?ごめん、なんでかな?」
そこで質問です。皆様ならどうしますか?
1、祝う気持ちがあるので、もう忘れて、打ち合わせ・買い物など引き受け、お祝い会に出席する
2、いろいろは引き受けず、会に参加後、サークル自体疎遠にする
また、1の場合、心の持ちようも教えてください。よろしくお願いします。