本文へ

女性の言う可愛いって?

レス10
(トピ主 3
😨
サイコル
話題
女性の男性の顔をみて、可愛い発言って、どういう意味なんでしょうか? 自分は、22歳の大学生で 身長175cm、別に可愛くはないと思うのですが、嫌になるほど言われたり、こっちは向こうを知らないのに、顔まで覚えられてます。 女性の言う男性の顔可愛い発言って、どういう意味なんでしょうか? ただ単に、可愛いのか、 お前なんか、恋愛対象外だよなのか、一体どうなんでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

肯定的に考えよ

静の十字星
女性の男性に対する可愛いは、母性本能をくすぐる人と同義語だと思う。 必要とされそうで、世話してあげたいと感じる事。 もちろん、恋愛対象になる。 それから、男性が知らない女性の恋愛観を一つ。 強くて逞しくて頭脳明晰な完璧な男に惚れる女はいない。 強そうに見えて、どこかしら守ってあげたくなるような可愛さ、無邪気さ等の予測以外の性格が男のセクシーな部分を作り、女はそこに惹かれる事が多い。 顔が可愛いのもその一つ。 自信を持って良いと思う。

う~ん

041
どらみ
母性本能をくすぐるタイプとか?

恋愛対象内です

🐤
さくら
「かわいい~」と言われるとバカにされたように感じてむかつきますか? でもね、女性が男性に向かって「かわいい~」と言うときは、母性本能をくすぐられるときです。 「愛おしい」=「かわいい」です。 「見ているだけで癒される」=「かわいい」です。 もちろん、恋愛対象内です。 あわよくば「付き合いたい」ぐらいの勢いです。 知らない人にも顔を覚えられているって、きっとトピ主さんは甘いマスクのイケメンなのでしょう。 私は30代ですが、「かわいい」と思う芸能人は嵐の松本潤さんやV6の岡田くん、チャングンソク・・・などです。

よーく見てみて。

🐤
ひろ
可愛い、という単語の中には「愛」があるでしょう? もちろん、愛してるという気持ちはこもってないでしょうけど、好意はあるんですよ。 付き合いたい!という意味ではなく、いいな、というくらいの気持ちが。 私は40代のおばちゃんだけど、一つ年上の彼を可愛いと思うし、口にします。 省略せずに言うと、可愛くて大好き!です。 ・・・気持ち悪かったらごめんなさいね。 でもおばちゃんだって恋するの。

種類があります

041
しずく
表情や仕草が子供っぽく、母性本能をくすぐられる。 見た目が好みで抱きしめたい…食べちゃいたい!(食べられたい?(笑)) どちらにしろ肯定的な意味ですよ。 嫌いなタイプに「可愛い」とは言いません。

トピ主です

🙂
サイコル トピ主
皆様ご意見ありがとうございます 今まで自分は、恋愛対象外だと思ってましたが、 やっぱり恋愛対象外だと思いました。 ただのアイドル感覚と言いますか、癒しキャラというか。 自分も恋愛経験も、去年バンドで知り合った彼女がいただけで、モテないのは 十分わかっていましたが 可愛い可愛い言われるのを自分の幸せと考えることもいいかなと思いました。 皆様ありがとうございます

私の場合は

041
カスミ草
私にとって男性への「可愛い」は最高の賛辞です。 もちろん恋愛対象内です。て言うか、可愛くないと好きになれません。

トピ主です

041
サイコル トピ主
ありがとうございます

オイオイ

041
たわけもの
そんなに自分の事を卑下するなよ。「カワイイ」って言われるって事は悪くはない事だよ。 まぁ最近の若い女性の「カワイイ~」は「可愛い」って意味じゃない事ぐらい同世代のキミにはわかってるだろうけど。 彼女達が「カワイイ~」と形容する物の中には、ワイドショーでコメンテーターをしてる文化人、果てはゾンビ(かなり特殊ですが)まで含まれます。 つまりは「ちょっとお気に入り!」ぐらいの感覚です。 我々男性が女性を形容する時に使う「可愛い」とは大きく異なりますが、間違っても貶されてはいないんだから自信持ちましょう。 ただしそれをヘンに鼻にかけたり、逆に卑屈になり過ぎるとすぐに「キモ~い」になっちゃうから、トピ主はトピ主らしく今の自分にプライドを持ってほしいな。

トピ主です

041
サイコル トピ主
可愛い顔男子は、恋愛対象になる 確実に嘘だと思います 恋愛対象になるなら、何故自分は交際経験が一度しかないんでしょう 今までの経験から、ただ本当に眺めてるだけであって向こうは母性本能をくすぐられるとかあっても、自分は特にくすぐられてるわけじゃないです 皆様の意見全て見させていただきましたが、申し訳ありませんが、どれも理解できませんでした。 可愛い仕草ではなく、顔なんです。 それって、ただの本当にアイドル感覚だと思います 正直可愛いと言われても、嬉しくも何ともありません 本当に自分自身を呪いたいぐらい腹が立つときもあります。 可愛い可愛い言ってる女性は、ただぬいぐるみ感覚で見てるから、こーゆう気持ちがわからないのだと思います。 最後になりましたが、ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧