本文へ

岡山観光について

レス6
(トピ主 1
041
トマトマーク
話題
岡山方面について、詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 岡山と倉敷を観光するにあたって、一日時間を取ろうと考えていますが足りるでしょうか。 ざっくりと、午前中に岡山城と後楽園を見て、その後倉敷に向かおうと思っています。 ネットなどで調べていますが、美観地区や美術館を周り、うどん屋さんや有名な喫茶店に立ち寄るのも いいなと考えています。宿泊は岡山です。 見所は沢山あるようですが、あまり無理せずに、かつポイントはおさえながら楽しめたらと思っています。 その他、お勧めがあれば教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

美観地区

041
なお
岡山市在住です 倉敷美観地区にある、老舗旅館「くらしき」のカフェがオススメです モダンでとても素敵なのと、今ならマンダリンのアイス珈琲が美味しいです 岡山、倉敷なら半日ずつ当てたら、十分です 午前中に倉敷に入って、美観地区でランチ 午後は岡山で おうどんは岡山も美味しいです セルフでいいと思います

橘香堂(きっこうどう)の手作りむらすずめ!

041
ねむ
彼氏が倉敷民で、ちょくちょく倉敷に行っているねむです。 トピ主さんが甘党なら、橘香堂のむらすずめ手作り体験がおすすめです。 むらすずめは、薄いどら焼きの皮のような生地にあんこを挟んだ和菓子ですが これが甘すぎず、風味もよく、優しい味でとってもとっても美味しい! 自分で作った焼きたては香ばしくてさらに美味しいし ちゃんとお店の中で食べさせてくれます。 体験担当のおばちゃんがすごく良い人なので、 指先は熱いですが楽しいですよ。 美観地区の中にありますので、ふらっと立ち寄れます。 同じく美観地区にある倉敷珈琲館の琥珀の女王もお勧めですが あれは確か季節限定だった気がするので、お店に要確認です。 倉敷珈琲館のコーヒーチョコも美味しかったです。 良い倉敷観光を!

ここがオススメ

041
ナナ
おうどんは岡山にも倉敷にもあると思いますが、 ぶ、という字にマルのぶっかけ、がおいしいですよ。 暑い日なら冷ぶっかけ。 美観地区には有名なむらすずめという和菓子屋さんがあって 作るのを体験できます。 大原美術館もいいですよ。 アイビースクエアも。

今なら後楽園も岡山城もナイト営業中

🙂
あきぴんと
なので、午前中は倉敷、午後からは岡山市内、夕方から後楽園の幻想庭園&岡山城の夜間見学がよいかと思います。 ネットで検索してみてくださいね♪

うどんツアー

コシあん
どちらから観光にいらっしゃるんでしょうか? うどんは・・ 倉敷といえば「ぶっかけふるいち」とか「かな泉」 が有名ですが、アリオ倉敷内に 「竹清」という香川でも行列のお店がありますょ。 できたらハシゴして味比べなんてどうですか?

ありがとうございます!

041
トマトマーク トピ主
まとめてのお礼となり申し訳ありません。 皆さま色々な情報をありがとうございました! うどんはネット等で評判の良い「ふるいち」、美術館は「大原美術館」は 外せないかなと考えていました。 むらすずめはお土産に買おうと思ってまして、手作り体験は知りませんでした! すごく興味あります!有益情報ありがとうございます。 庭園や岡山城はライトアップされているのですね。 実は一人観光を予定していまして、一人で行っても大丈夫かなと思案していますが、 きっと素敵だと思うので、よりよい観光ルートなど調査してみようと思います。 色々とありがとうございました。こちらでお伺いして良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧