本文へ

小西真奈美さん、大人びてきたね

レス18
(トピ主 0
041
NEWSMan
話題
私は小西真奈美さんのファンです。 小西さんの出ている番組はよくチェックします。 (ココリコミラクルタイプ、オレンジデイズ…) 小西さんをずっと見ていると、 最近グッと大人びてきたな、と思います。 以前の小西さんは若干、声が上ずっていましたが、 今ではすっかり落ち着いた声色になりました。 (ココリコミラクルタイプで特に感じる) また、立ち居振る舞いにも余裕が感じられます。 皆さんも、小西さんについて語りませんか?

ランキング

レス

私も好きー☆

041
トラ子
小西真奈美さんって、確かしばらく前にエリートモデルのオーディションでグランプリだったんですよね・・・? (違ったらごめんなさい) スタイルいいし、髪がきれいだし、とっても憧れます。 うちのダンナは、野村証券のCMを見るたびに 『どうして野村なの??』 ・・・と口を尖らせて小西さんの真似をします(アホ)。

怖さを秘めているところが

041
パッションフルーツ
あの小動物のような小さな顔やスラッとした清楚な容姿、そして実はその裏にとんでもない度胸や狂気も秘めていそうなところが魅力的だと思います。 すごく感性も鋭くて、しっかりしている感じ。 ただの可愛い女性、という以外の部分に惹かれます。

かわいい!

041
鹿児島人
小西真奈美さんとは出身地が一緒で、 小西さんが高校生の頃、よく見ていました。 TVで見るよりもっとスリムで、顔も小さいです。 TVじゃ顔がふっくらして見えます。 当時高校生でお化粧もしてなかったけど、 今のメイクした顔と全然変わりません。 性格も明るくて友達もいっぱいいるようでした。 学校でもミス○○高校と呼ばれているようでしたが、 本人は全く気取る事なく、とても素敵な子でした。 親戚でも友達でもないですが、活躍されていて嬉しいです。

トビ主です

041
NEWSMan
>パッションフルーツさん 私も可愛げな顔の裏にとんでもない度胸や狂気を 秘めている部分に惹かれています。 >トラ子さん、鹿児島人さん スタイルもよく髪もきれい、さらに性格も明るい、 こういった女性が彼女にいたら、 きっとみんなからうらやましがられるでしょうね。

ホント!

041
めい
素敵ですよね~。何年か前に、「蒲田行進曲」の舞台で小夏役の小西さんを観ましたが、当時は可愛いけどいまいちかな~なんて思っていたけど、とんでもない、素敵になりましたね。 他の芝居を観に行った時に小西さんも観に来ていて、顔ちっちゃくてすらっとしてました。舞台は出ないのかしら。

顔つくりすぎ。

041
おさむ
へんに作った表情しなきゃいいんだけどね。

私の主人も

041
きょん
私の主人も小西さんのファンです。 あまり芸能人に興味がないようなのですが、 好きな芸能人は?と質問した時に彼女の名前を あげていました。 そのせいか私も彼女がでているCMなどを観ると思わず くいいるように観てしまいます。

舞台情報

041
しまふくろう
今年の10月、野田秀樹の「赤鬼」に出ますよ~ そろそろチケット発売開始じゃないかな? チェックしてみてね。

しまふくろうさん

041
めい
横でごめんなさい。 野田さんの芝居に出るんだ~。しかも「赤鬼」観たい!私が小西さんを見かけたのは野田さんの芝居だったと思います。お~!NODAMAPか~!

可愛いんだが

041
のりおちゃんポン
目が大きいんだか、小さいんだかわからないなぁ。 目自体は小さくて黒目が大きいって事か。 カワイイんだが・・なんか苦手な顔なんだよな~。なんでだろう、不思議だ。 しかしトピ主さんは芸能人をよく見てるね。島谷ひとみのトピも立ててたし。  トピ主さんは男性?女性? なんか気になっちゃって。

キャラっぽいかな?

041
太目小町
なんとなく、RPGゲームやSFに出てくるキャラクターっぽい気がしますね。あの髪の間からのぞく大きな耳の先端を尖らせるとそのまま使えそう。 表情的には、捨てられた子犬がこっちを見てる感じ、あ~こっちを見ないで、ほっとけなくなるじゃない。そんな感じしません?

古風?

041
髪がきれい
なぜか原田知世とキャラがかぶって見えます。 小さい目、でかい鼻・・。 お上品に見せかけてそうな顔。 でもキャピキャピしてないところは好感が持てますね。

エリートモデルルック

041
ふうか
私も小西さんを見るとエリートモデルルックのグランプリを受賞したときの番組を思い出します。 小西さんほか何人かの努力の様子をずっと何ヶ月か追っていた番組だったのですが、美容院の受付をしていた普通の女の子の小西さんはo脚を直すのに苦労されていて、家で足をきつくしばったり、ウォーキングの先生に怒られても頑張っていたのが印象的でした。 あの子がこんなに有名になるとは。。と少し親心で見ています。かわいいとはあまり思わないんだけど頑張りやさんと思います。

トビ主は男性です

041
NEWSMan
トビ主です。小西真奈美さんとは別に 島谷ひとみさんのスレッドもたてました。 お二人が「僕だけのマドンナ」に共演して以来、 二人のファンになったのです。

嫌いです。

041
匿名です。
結構好きって人が多くてビックリです。 演技がうまいわけでもないし、かわいくもないし。 何よりあのしゃべり方が嫌いです。

「天体観測」で・・・

041
ごま
「天体観測」(ドラマ)でオダギリジョーの彼女役でしたが、それ以来彼女に惹かれています。 彼女が号泣するシーンでは、一緒に号泣してしまった・・・。 努力家なイメージですよね。私も応援してます。

可愛いですよね

041
雑貨
私が最初に知ったのは、ココリコミラクルタイプです。 出演者の皆さんが「こにたん」と呼んでいるのを見て 親しみが湧きました。 CMも注目してみてしまいます。 聞いたことがあるのですが、役者に厳しい監督さん?が いた劇団で、次々と辞めていく中、小西さんは最後まで 頑張ってたと。(ごめんなさい、話が抽象的で) 皆さんが言うように、努力家なんだなと思いました。 >ふうかさん その番組見てみたいです! おもしろそうですね。今なら小西さん知名度があるから 視聴者の興味もありそう。

雑貨さんのことで解説

041
NEWSMan
トビ主です。雑貨さんのことで解説します。 「役者に厳しい監督さん?がいた劇団」 とは「つかこうへい劇団」のことです。 この劇団は学生時代に演劇部にいた人らが 大挙して入団し、プロの役者を目指す劇団です。 この劇団は雑貨さんのおっしゃるとおり、 非常に厳しい劇団で、多くの退団者が出ます。 そんな中、学生時代には 演劇に全くかかわらなかった小西さんでしたが、 持ち前の芯の強さとたゆまない努力で 同劇団の看板女優の1人になり、 今の人気女優としての地位を築いていきました。 ただ可愛いだけではない小西さんを 今後も応援していきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧