はじめまして。
今の彼氏と付き合って3ヶ月になります。
私も彼も大学2年生ですが、彼氏に事情があって付き合ってからはあまりデートできませんでした。
今月の中盤からは遊べるようになるという約束だったので、全部わかった上で付き合いはじめました。
そして、本来ならもうデートできるようになっていたはずだったのですが、彼にデートしよ!とメールをしても返信がありませんでした。
何かあったのかと思い、一日空けて今度はおはようの挨拶メールだけ送りました。
すると夕方にやっと返信が来てました。
ごめん、寝てたとのことです。
デートのお誘いメールをスルーされたのは、取り敢えず置いといて、
どうしたの?と聞いたら、わりー最近死んでる…と言っていました。
ここでの死んでるっていうのは体力的に辛いとか、体調悪いっていう意味だと思ったので、私は
体調悪い?心配です…今は余計なこと(デートのことを指したつもりです)考えなくていいから、生き返ることに専念してね。
そっち1人暮らしだし、なんかあったら遠慮なく言って。
とメールしたところまた連絡がこなくなりました。
正直、やっとデートできるなぁと楽しみにしていたので残念ですが、彼の気分が乗らないなら仕方のないことだと思います。
ただ疑問なのが、こういう場合はまた私からメールや電話をしてもいいのでしょうか?
夏休みでずっと会えてないし、せめて声だけでも聞きたいです。
それに、向こうから連絡がくるのを待っていたら自然消滅しそうで怖いです。
またもう一つ危惧しているのは、疲れたというのは嘘で、私と少し距離を置きたいのではないかということです。
メールの返信がこなくなる前に、些細なことで少し気持ちがすれ違いました。