本文へ

彼と連絡をとるタイミング…

レス6
(トピ主 2
😢
かんな
恋愛
はじめまして。 今の彼氏と付き合って3ヶ月になります。 私も彼も大学2年生ですが、彼氏に事情があって付き合ってからはあまりデートできませんでした。 今月の中盤からは遊べるようになるという約束だったので、全部わかった上で付き合いはじめました。 そして、本来ならもうデートできるようになっていたはずだったのですが、彼にデートしよ!とメールをしても返信がありませんでした。 何かあったのかと思い、一日空けて今度はおはようの挨拶メールだけ送りました。 すると夕方にやっと返信が来てました。 ごめん、寝てたとのことです。 デートのお誘いメールをスルーされたのは、取り敢えず置いといて、 どうしたの?と聞いたら、わりー最近死んでる…と言っていました。 ここでの死んでるっていうのは体力的に辛いとか、体調悪いっていう意味だと思ったので、私は 体調悪い?心配です…今は余計なこと(デートのことを指したつもりです)考えなくていいから、生き返ることに専念してね。 そっち1人暮らしだし、なんかあったら遠慮なく言って。 とメールしたところまた連絡がこなくなりました。 正直、やっとデートできるなぁと楽しみにしていたので残念ですが、彼の気分が乗らないなら仕方のないことだと思います。 ただ疑問なのが、こういう場合はまた私からメールや電話をしてもいいのでしょうか? 夏休みでずっと会えてないし、せめて声だけでも聞きたいです。 それに、向こうから連絡がくるのを待っていたら自然消滅しそうで怖いです。 またもう一つ危惧しているのは、疲れたというのは嘘で、私と少し距離を置きたいのではないかということです。 メールの返信がこなくなる前に、些細なことで少し気持ちがすれ違いました。

ランキング

レス

それは・・

🐧
nbo
付き合って3か月なんて一番楽しい時ですが・・・ 理由があってデートが出来なかったのはわかりますが・・ その間メールのやり取りすらしてなかったのですか?! 会えなくてもメールや電話は出来るでしょ。 どうしてたんですか?彼の誠意&気持ちは感じました? なんかその辺からして、相手にされてなかった感じがしますが・・大丈夫ですか? >正直、やっとデートできるなぁと楽しみにしていたので残念ですが、彼の気分が乗らないなら仕方のないことだと思います。 仕方ない・・で納得してしまうところが、都合の良い女体質ですね。 はっきり言って、相手にされてないですね。 彼の言うことが本当だったとしたら(彼の事情) 彼だってあなたとやっとデート出来ることになって大喜びなはずだけど・・ それがない。しかもメールさえ無視される。 疲れたは本当の気持ちでしょうが・・ その言葉には(あなたの相手をする気がない・・)が含まれてますよ。 もう終わってますね。ってか、始まってない・・・

こちらから

041
めぐ
連絡をしてやっと繋がってる関係なんて 先々、トピさんが苦しいだけ。 彼から連絡がくるまで放置して 連絡が来なければ、そういうことだと腹を括りましょう。 第三者が言うのはたやすいことだと重々承知です。 連絡を待ちながら、放置するトピさんの辛さもよく解ります。 でも、こちらから連絡しなければ繋がっていれないなんて、トピさんの辛さが長引くだけ… 彼の気持ちを試す、いいチャンスじゃないですか。 ダメなら次です。 時間の無駄です。

その彼はもう望み薄だけど

041
パン粉
男を見る目を養う事と、 「大事にしたくなる女」を目指されると良いかと思います。 「わりー死んでる」って…たった3ヶ月で随分粗末な扱いですね。 でも、トピ主さんにもそうさせる原因があるように感じました。 メールのやり取りで悩まれる方って、時すでに遅しの状態で押したり引いたりあれこれ策を練るけれど、 勝負するべき時は、いいテンポで返信が来てる時なんですね。 メールだけじゃなく、愛情表現やデートの頻度全てに置いて。 残念ながら、彼はもうトピ主さんにはお腹いっぱいの状態。 「デートの事は何も考えなくていいからね」的な事を送るのも逆に恩着せがましく、重い女性が送りがちなメールです。 今トピ主さんに出来る事は、 物分かりの良い女を装わない事と彼の顔色を伺わない事。 もし彼から連絡が来ても、全力で飛び付かない事。 寂しいなら「寂しい」と素直に伝える事。 彼がどう動いたからどうするじゃなく、 自分の気持ちとペースを守る、取り戻す事です。

なんか

041
かず
聞いている限りでは、彼は面倒臭いと感じているのでは? 好きなら会いたいと自然に思うし(トピさんみたいに)、連絡するはず。 そんな彼に連絡をし続けて、無理に会ってもらっても辛いだけ。 「自然消滅しそう」と考える時点で、貴方も彼を信用してないわけだし。 連絡は取らず、様子を見つつ、他に楽しいことを見つけることです。

トピ主です

041
かんな トピ主
nboさん、めぐさん、パン粉さん… レスありがとうございます。 彼とは同じサークルなので、学校で顔は合わせていました。 メールはしていたし、たまに電話をくれました。 一緒に遊べなくても、彼からの愛情は感じていたつもりです… むしろ私の方に愛情はあるのかと彼が悩んでいたぐらいです。 やはり少し気持ちが冷めてきてしまっているのでしょうかね… しかし、気を使っていても仕方ないので今晩電話してみようと思います…

トピ主です

041
かんな トピ主
かずさん、ありがとうございます。 確かに彼はめんどくさいと感じているのかもしれませんね… もう少しでサークルの合宿があり、このままだと顔を合わせるのが気まずいですが、今は彼からの連絡を待ちつつ他に楽しいことをみつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧