本文へ

彼の気持ち…傷つけた私。

レス2
(トピ主 0
🐷
ラズベリー
恋愛
三年程お付き合いしていた彼がいました。私30歳、彼は31歳です。
些細な喧嘩が多く 不安感に負け自信をなくした気持ちから私は彼氏に現状の辛さをメールで伝えました。受けとめて欲しかったけど、うまくいかず話すことなくショックとメールがきただけで、その後はお互い連絡を絶つ形へとなってしまいました。話し合いを求めましたが彼は嫌だったようで連絡はなく何もできず時間だけが4ヶ月程過ぎました。突然傷つけたことを悪いと感じメールでだけでもと謝りました。すると私の荷物を私の家に置いときます。と連絡が…。しかし その後1ヶ月たっても置かれる様子はありませんでした。気になったのでメールで聞くと 会いたくなるから少しまってくれないか、もし急ぎならすぐ持っていく。と返信がありました。
私はいつでもいいよと連絡しました。その後…返信はなくまた2ヶ月が過ぎようとしています。荷物より彼自信が気になっている自分がいるのも確かです。またどこかで連絡を待つ自分も…。彼が何を考えているのかもわかりません。もう届くことはないでしょうか?忘れて前に気持ちを進めるべきですか? 電話はでてくれそうにないので怖く連絡できません。

ランキング

レス

未練たらたら

😉
ナゴ(♂61)
おふたりとも、未練たらたらなのか、グズグズなのか、言動がはっきりしませんね。 別れ際はスマートでありたいものです。 グズグズだけで7ケ月も経っていますよ。 忘れて前に進むべきでしょう。 荷物を残したところで、復縁の力になるようには思いません。 グズグズ復縁を期待するなら、当人同士のことですからご自由に。

“メール”で何でも解決しようとするからこじれる!

041
bom
なんで“電話”で声を聞いて話をしないの? もっというならなぜ“会って”話をしないの? メールで現状の辛さをつづられたら、相手は 一方的に俺が悪いのか…になっちゃうじゃない。 電話なら声のニュアンスも伝わるし、その時々で“ごめん”と いえたり“それは違うよ”といえたりできるのに つらつらと送られたメールを読んだら 「もういいわけするのも面倒くさい!放置!」となるよ。 その後の段階も“メール”でしょ? ・・・うまくいくわけないわ。 >電話はでてくれそうにないので怖く連絡できません やってもみないで何をいってるんだか。 本当に彼が大切なら、会いにいってもいいでしょうに。 “自分が傷つくのが怖いから行かない!” ・・・だから解決しないんですよ。(ため息)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧