本文へ

落ち着かない夫に嫌気が…

レス3
(トピ主 0
041
るりママ
ひと
三人目が生まれたばかりで上の子供はまだまだ手がかかるのに、平気で仕事帰りに寄り道したり、一度帰ってきて落ち着いたら出て行ったりします。どこに行ってるかの問題より、行く自体許せません!誰かから、「いってらっしゃーい!」と快く見送ると寄り道などしなくなると聞いた事がありますが、そんなもんでしょうか?未だに落ち着かない夫にイライラします。私も預けて出かけたいですが、乳飲み子がいますので。。私の心の持ちようを誰か教えてください!

ランキング

レス

あのね

🐶
うみへび
怒るより(イライラしてるより)話しあいましょ。 そしてお願いしてみたら? 言わなくても遣ってくれるのが良い旦那 なんて思ってませんか? 言わなきゃ判らないし、しかも細かく言わなきゃ。 めんどくさいかも知れないけど「やさしくね」これ大事です。

えーと…

041
サマンサタバスコ
トピ主の文を読んでまず思ったのは、今さらですが、何故そんな落ち着かない夫との子を3人も作ったの?ってことですね。 トピ主は家庭に向かせる努力はしましたか?文句や愚痴ばかり言って自分が如何に大変か?ばかりを訴えるだけではありませんでしたか?仕事をしてくれること、日々トピ主や家族の為に働いてくれることを感謝してそれを言葉や態度で示して来ましたか? 男って、守るべき大切なものがあると自覚すると、何をおいても最優先にして大切にするものです。 毎日仕事から帰っても妻が眉間に皺を寄せて愚痴ばかり言って寛げない家庭なら、自分も外に安らぎを求めてしまうかも…。

家に居たくないのかな?

041
nyanyan
3人ものお子さんの子育てお疲れまです。 とても大変だろうと思います。 ただ、仕事から疲れて帰ってきたら、奥さんがイライラカリカリして、 あれしろこれしろ私は子育てで疲れてるのにあなたはちっとも手伝わない って文句ばっかりいってるなら「家に居たくない」気持ちもわかるかも・・・。 冷静に「お互いの言い分を」話し合ってみるべきではないでしょうか。 多分「お互いに」嫌気がさしてるのでは、と想像しますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧