本文へ

30代後半からの子連れ再婚

レス2
(トピ主 0
🙂
ひよこさん
恋愛
はじめまして。
子連れ離婚し、早数年。自分の地盤もしっかり出来て来ました。生活に余裕が出て来た所で、再婚を考えるようになりました。
そこで、30代後半から幸せな子連れ再婚をされた方にお聞きしたいのですが。どのような出会いで、お相手はいくつ位の方ですか?またお子さんの年齢も伺えると嬉しいです。

ランキング

レス

幸せです

041
ふみえ
38歳、子供一人10歳女の子です。 一昨年お見合いで再婚しました。 相手は42歳、バツイチ1、子供6歳の男の子がいます。 私は現在妊娠中です。 夫からは是非私との子供を産んでほしいと言われました。

40代で

🙂
シンママ卒業生
5年前に再婚しました。 現夫はバツイチ実子あり(元妻さんのところにいます)2歳年下、私の子供は小学校低学年でした。 ネットの趣味のサークルで知り合い、メル友として長期間やりとりしていました。 会うつもりは全くなかったのですが。 会ってみると、ずっと以前からの友人みたいな感覚で、不思議でしたが ほどなくプロポーズ、交際期間約1年で結婚しました。 子供に対しても、ほどよい距離感でとても大事に接してくれます。 おかげさまで、とても毎日幸せに過ごさせてもらっています。 婚歴なしの男性とお付き合いしていたこともあったのですが、 いざ再婚してみると、現夫のように 『前婚の教訓から学んでいるバツイチ』のかたの方が 新生活を大切に構築していく努力を惜しまずしてくれるように感じます。 ひよこさんにも素晴らしいご縁がありますように! あとご参考までに…私の親友(バツイチ)は、ネット婚活で再婚しました。 とてもたくさんのオファーがあって選びまくっていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧