本文へ

30歳子持ち女の再婚は可能?

レス58
(トピ主 0
041
ron
恋愛
現在30歳女性、子供は2歳と0歳の二人。 子連れ離婚を考えています。 年齢、子持ちなど私と似たような境遇で再婚された方は いらっしゃいますか? もし再婚された方、どんなところで知り合われましたか? また、男性から見てやはり30歳2児の子持ちの女性は結婚対象にはなり得ませんか? 切実です。 よかったら教えて下さい。

ランキング

レス

離婚?

😑
まこ
離婚を考えていて、まだ離婚していないのですか? その段階で、次の再婚を考えているのでしょうか? やめた方がいいですね。 離婚する時には、一生女手一つで子供を育て上げる覚悟でなくては 乗り切れませんよ。 次の頼る先を見つけるつもりで離婚するような女親は 子供を放置して男に走ります。 誤解のないように言っておきますが、再婚をするなと言っているのではありません。 覚悟の問題です。 一生女手一つで子供を育てる覚悟をして離婚された女性は素敵です。 生き生きして懸命に生きて、仕事しています。 そんな女性には、結婚をしたいとプロポーズしてくれる男も出てくると思いますが、最初から頼る先をあてにしたようなバツイチ女なんて嫌です。

できますよ

💤
特に無し
未婚の若い女の子と比較すれば著しく不利なのは否めませんが、スペック次第では可能だと思いますよ。 ちなみに年収や外見のスペックはどの程度ですか? 普通程度の外見や、無職或いは一般職程度の収入ならまともな男は相手にしないと思いますが、安定した職業で年収が1000万程度あり、尚且つ専業主夫を受け入れる等のメリットがあれば男性も考えるのではないでしょうか?

友人で

🐱
ねここねこ
バツイチ子持ち(子2+子1)同士の再婚はありましたね。 ただ、再婚ありきの離婚はあまり感心しません。 再婚もご縁でしょうし、たとえご縁が無かったとしても シングルマザーでお子様2人を育て上げられる見通しが立って 初めて親権ありきの離婚が出来るのだと思います。 だって、再婚以前に離婚したら生きていかなければならないでしょ? ご自身よりも、お子様にとって何が最善の選択か お子様に経済的負担を強いる事になってしまわないか?等 考えてみると良いかも知れません。

はい?

041
散歩中
まだ離婚してないんですよね? 自分1人で育て上げる自信もなく離婚なさるおつもりですか? つぎの男性に頼ることを考えて離婚するのはやめたほうがいいですよ。 離婚する前につぎの再婚のことを考える余裕があるのが不思議です。

リスクを考えて

041
shige
最近虐待の事件をよくみると、女性の連れ子を男性がいじめるケースを たびたびみます。とくに幼児の場合は危険だと思います。子供がある程度 大きくなるまで待った方が子供のためによいと思います。それに離婚と 同時に再婚のことを考えるのは如何なものかと思います。あなたは結婚 に関し一度あやまちをおかしたのですから、次回結婚する際は、ある程度 期間をおいて自分をはもう一度みなおしてからしてからの方がよいと思い ます。そうでないと子供が一番の被害者になります。

それじゃ無理でしょ

😑
子連れ再婚者
同じようなレスが付くと思いますが、 まだ離婚してないうちから再婚の心配ですか???? かなり意味不明です。 人に依存しやすい人のように見えますが、 その状態でお子さん2人抱えて生活できるんですか? 私も子連れ再婚しましたが、 離婚する時は再婚云々考えもし無かったですよ。 それより子供を育てるのに必死でした。 ひとつ言える事は、日本では子連れ再婚は他の国に比べて厳しいと思います。子供に対して平等に愛情をかけれる男性はかなり少ないです。 私が再婚した相手はアメリカ人でしたが、 国民性の違いなのか、連れ子も実子も何一つ変わらず愛情をかけてくれます。 日本で離婚した後何年かしてお付き合いした日本人男性も何人かいましたし、プロポーズもされましたが、 やはり子供に対しては気持ちの切り替えが厳しいみたいですね。 そう考えると養子や連れ子が珍しくない他の国の人との結婚は日本人との結婚よりはお勧めします。 でも、トピ主さんの場合 ご主人と離婚しない方が良い気がします。 なんとなく、自立できてなさそうなのでお子さんが心配です。

えー?

😠
ワーキングママ
離婚してないんですよね? 離婚する前からもう再婚のことを考えているのですか?びっくりです。 私も離婚してフルタイムで働きながら、4歳児と2人で暮らしています。 離婚するときは「必ずこの子を一人ででも立派に育ててみせる」という思いしかありませんでしたし、 今もそうです。我が子を育てることに必死で男どころではありません。 再婚して誰かに助けてもらおうという考えをお持ちなら、離婚すべきではありません。 なぜ離婚後のお子様との生計を案じる前に、再婚できるかどうかという心配が先に出てくるのでしょう。 >切実です。 ・・辛い離婚を乗り越え、一人でこどもを一生懸命育てているシングルマザーからみればあなたのような甘ったれな考えは 不快です。シングルのほうがよほど色々な面で切実ですけど。

そりゃ沢山いますけど

041
ルル
そういう人は、世の中沢山いますよ。 でも、貴方は離婚や再婚を、簡単に考えすぎではありませんか? すぐ再婚を考えるくらいなら、今のご主人との結婚を継続された方がいいのではないですか。 ちなみに私はバツイチ子持ちです。 子供がいるなら、よほどのことが無い限り、離婚するべきではないですよ。

はあ?

🐤
みき
ちょっと。 まだ離婚もしてないのにもう再婚の事考えてるの? しかも子供が0歳と2歳なんて!そんなに男性なしでは生きていけないんですか? 子供はどうすんの?? 子供の将来は!? はっきり言いましょう。 再婚はかなり難しいでしょうね。

離婚?

041
ゆきみだいふく
本文最初の離婚というのは書き間違いでしょうか? 間違いでなければ以下のように思います。 再婚を前提として離婚だなんて母親としての品性を疑います。 子供を育てる気あるんですか? もし、再婚との間違いでしたら、私は子連れ再婚否定派なので前向きなアドバイスはできません。 お子さんがもし女の子ならなおさらです。 私は子連れ再婚で失敗した例しか知りません。

難しいと思います

041
特命
年齢はともかくとして、二人の子供まで受け入れられるかというと、なかなか難しいと思います。

今は…

041
すもも
無事離婚できるか、離婚後子供をきちんと育てられるかを考えましょう。 離婚すらしていないのに今から再婚の事を考えても仕方ありません。 それに今の時点で再婚を目指すって経済的精神的に 新しい男に依存する気満々でかなりいやな感じです。 今から再婚の事を考えている様では無事再婚出来そうな相手が見つかったとしても http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0803/336291.htm?g=04 こちらのトピ主さんと同じ結末を迎えかねません。 まあ普通に考えてアラサーバツ1の子持ち女性が再婚できる可能性は かなり引くいと思いますけどね。 そうでなければシングルマザーの人数は今よりずっと低いはずです。

あの・・・?

😑
え~~~?
再婚をする、再婚したいって前提で離婚するのは私は反対です。 離婚をしたら、自分で自立して、子供を一人ででも守って育てていかなくちゃ!っておもいませんか? 楽しい母子家庭を作ろう!みじめにならないように、明るく育てよう!って、思えますか? あなたが大黒柱になる覚悟は? 私は縁あって再婚しましたが、主人に変わって私が大黒柱になる覚悟もあります。 それぐらいたくましくなりましょう。 そうすれば素敵な出会いもあるかもしれません。 まずは子供の幸せをあなた一人で作る計画をしてみましょう。

32歳2児ママです。

🙂
マリエ
私は、離婚してから初めて働きました。(学生結婚→専業主婦でした) 働くのが楽しくて楽しくて、世間に認められるのが嬉しくて、 あっという間に過ぎた6年間でした。 もちろん大変なことばかりでしたが、子供たちの成長が一番の癒しでご褒美で、楽しくも無我夢中の6年間でした。 子供達は小学生になりました。 今、結婚をしたいと言ってくれている人が居ます。 仕事で知り合った人です。 同じプロジェクトに関わり、子供の居る私に残業をさせないように気遣ってくれ、また私の専門分野(離婚後、独学で学びました)に関しては一目置いた仕事をしてくれた彼と恋愛関係になるのは、それほど時間はかかりませんでした。 気持ちは嬉しいし、いつまでもシングルマザーで居るのも寂しい。 でも、もう少し、「二児の母」として、どこまでやっていけるのか、挑戦してみたい思いもあり、結婚は待ってもらっています。 結婚直後は、再婚することを希望していましたが、 今は逆に、今が満足しすぎていて、結婚するメリットを感じなかったりするわけです。 だから、答えとしては、「再婚は可能。でも望むかどうかは別問題」です。 良い人生を!

離婚って

🐤
うりうりうりぼう
離婚って、「再婚できそうならしちゃおうかな」ぐらいでするものではないと思いますよ。 私は、子供がいないときに、離婚していますが・・・ 離婚できれば、子供を持てなくてもいい(当時からいつか子供は持ちたいと思っていました)貧乏で、お米だけ食べるような生活になってもいい・・・ とにかく、このままだと、心が完全に死亡すると思って、離婚しました。 離婚したい理由が書かれていませんし、なんとも言えませんが・・・ お子さんがいる状態での離婚って、半端なく大変だと思いますよ。 まず、再婚して・・・なんて想像ができるということは、ある意味では「切実」ではないように思えます。 借金大王、暴力男、でないなら、もう少し検討されたほうがいいと思います。 そして、可能性は・・・ あなたの性格、容姿などもわかりませんので、なんともいえません。 男友達が、「子連れ離婚してる女の人に惚れそうになったけど、子供も含めて背負える度量が自分にはないと思って、気持ちを抑えた」と言ってました。 もちろん、子連れ再婚も世の中多いですけどね。あなたの手腕にかかってくるのかな・・・

相当厳しい

041
maverick
よっぽど相性がいい、価値観が合うのでなければ、相当厳しいです。

何で切実なの?

041
マネキン
離婚していないうちから再婚に必死なのは ・経済的にやっていけない ・男がいないとやっていけない ・父親がいない子供が不憫 どれでしょうか? 二番目ならそれなりにぐっとくる男性はいるかもしれません。 俺がいなきゃ、と頼られるのが好きな男性はいますから。 経済的にATMが欲しいとなると厳しい。 金の臭いを察すると逃げますね。 子供の父親も、自分と血のつながりの無い子供の 親になりたい男性はまぁ少ないでしょうね。 トピ主さんの演技力と魅力しだいですよ! 子連れでも何度も再婚する人だっています

離婚してないのに再婚の話?

041
20代匿名
再婚出来る可能性はあるでしょう。 バツイチや子持ちの独身は結婚できないなんて決まりはないんですから。 が、それはおいといて、まだ離婚してないのに再婚を考えているんですか? 離婚の理由は解りませんが、なんで再婚を考えるんですか?再婚を考えるくらいならなんで夫との関係を修復しよう、と思わないんてますか? もし夫に離婚する理由が原因(浮気、借金など)があるなら、結婚なんか懲りるだろうし…次の再婚相手だってとんでもない人かも知れませんよ?そしたらまた離婚して再婚相手を探しますか? 離婚の理由が夫に関係なかったらなかったで、二年位で離婚を考えるトピ主さんは結婚に向いていないんじゃないでしょうか。 まあこれが子供ナシだったら好きにしてくれ、というところですが、子供が2人もいるんですよね。 離婚するなら再婚を考えるよりも先にまず地に足つけてしっかり働いて子供を養っていけるかどうかを考えるべきじゃないでしょうか。 なーんか離婚する前から再婚のことを考える人って男に依存したいだけに感じてしまいます。

甘い!

041
sora
トピ主さんの幸せってなんですか? 離婚、結婚をどう考えていますか? 私もシングルで子供三人育てています。 休日などスーパーで幸せそうな家族をみると胸が痛くなり 私もこうなりたい!と思います。 トピさんもそうでしょう。そういう気持ちはわかりますが 今離婚を考えてるときに再婚をって・・・。 あなたは母親です。 その責任をまず一番に考えてください。 シングルで子育てってそんなに甘いもんじゃない! 働かなくてもいいくらい慰謝料もれえるのなら結構。 だけど、それでもしっかり自分の力稼いで子供を育ててください。 子供はそんなお母さんの姿みています。 子供が思いやりのある子に育っていくのを見てるのは そりゃ何物にも代えがたい幸せですよ。 再婚なんてしなくても充分幸せ。 でもこれも縁。 生きていく上でお互いを信頼できる支えあえるひとに出会ったらその時は考えてください。 まずは今は子供の幸せです。母親業忘れないでくださいね!!!

はい、簡単ではありません

041
意味不明
相手も離婚歴があり、連れ子がいるとか 子供が欲しいのに男性不妊だとか ビジュアル的にかなり普通受けしない方だとか 年収がものすごく低いとか ようするに、条件の良い相手と結婚することが厳しい立場の人であれば・・ 世の中には、離婚歴があり子供がいても、とても素敵な男性と再婚される方はいるでしょう でも、それはその女性が魅力的だからです(内面の問題) トピ主様のように、離婚する前から再婚、再婚とやっきになっている様な女性を そういう男性は選ばないと思いますよ しかし、なぜ離婚したいのでしょう 少しは結婚生活に努力してますか?

不可能でしょう。

🐤
菊千代
不可能とでも書かなければ、浅はかな考えで軽々しく離婚して依存する相手を探してさ迷い、2人の子供は犠牲になるでしょう 結婚は売春ではありません。 次から次から相手を探して生活をつなぐような考えはやめてください。 どんな男でも父親に選んだのはトピ主です、まず腹をくくって子供達との生活を頑張ってください。

可能でしょ?

041
あへあへ
同様のレスがあるかと思いますが、ご参照ください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0724/333699.htm?g=04 あなた次第で再婚は十分に可能だと思いますが、 相手に依存する気満々での再婚希望だと、相手を虜にするほどの あなた自身に相応のスペックが必要になるのかと思われます。 あなたが十分に自立した女性だといいですね。 お子さん大切にしてあげて下さい。

無理

041
匿名
シングルマザーで育てている人なら沢山いますよ。誰が好き好んで子持ちのいい歳の人を相手にしますか。若い未婚の人でも余ってるのに。

恋愛だけなら

041
風花
サンプルを少し。 三十位で離婚、0歳と二歳のお子さんは実家へ預けっぱなしで早速年下彼とお泊まりデート、後破局、新たな彼と同棲するべく子連れで乗り込むが彼側身内に反対されお別れ。 ママの彼氏との同居で疲れたのはこどもたち。 ハッピーなのはママだけでしたよ。でもこの女性、彼に買わせた電化製品、マンションの敷金礼金もぶんどった逞しいひとでした。今四十間際で新たな‥素敵な男性とのセレブ婚を狙っています。 トピ主さまのご心配、離婚後のあなたへの求婚があるかですが、軽いお遊びならすぐみつかりますが、お子さんつきの結婚はなかなかに。 こどもたちの生活は母親であるあなたがすべて支える、オトコはオトコと別問題にできれば結婚もありかも。 もしくは、あなたが労働力を提供し、相手は資金援助するといった関係でしたら再婚は容易でしょう。 でもね、次こそ好きな人と思っても、あなたのこどもまで我が子にしてくれるひと、やっぱり難しいよ。 よく考えてね。 まずは自分の力で独り立ちすることですよ。

甘い、甘い

041
シンママ
可能か不可能かでいえば、可能でしょう。世間には奇特な男性もいますから。 でも、子連れ再婚は非常に難しい問題をはらんでいます。幸せなステップファミリーを築くのは、並大抵なことではありません。 最初から「再婚する気満々」なら、離婚などしない方がいいです。再婚相手が見つからなくて、「こんなはずじゃなかった。離婚しなければよかった」と後悔することになります。 「石にかじりついてでも、我が子を自分1人で立派に育てあげてみせる!」くらいの覚悟ができてから離婚してください。 「こんな夫なら、いない方が絶対マシ!」と確信できるなら離婚してください。 再婚の心配をするくらいなら、離婚せずに済む道を模索してください。 今のあなたでは、シングルマザーとして子供を守りきることはできません。

できるんじゃないのかなぁ

にゃお
まあ、世の中いろんな人がいるように千差万別だからいろんな生き方があると思うので計算だかくても、子供を犠牲にしてもいいと思いますが… 子づれ再婚はそれはまた大変なものですよ 大切な子供と新しいパパとの関係…かなり難しいし、ある程度経験と気持ちの余裕がないと子育てしながら、恋愛しながら、仕事し…とあなたがかなり頑張らないと大変なことになりますよぉ 私は子供が3歳のとき離婚して、7年たった今やっと幸せになりました。すごく年下のパパですが、もう苦労はさせたくないと私を大切にしてくれます。 今、現実、離婚したいのであれば離婚を先にしてから幸せを見つけてください。大丈夫ですよ~♪

今より過酷な条件を飲むなら可能

041
いちご
まだ離婚されてないのですよね? 離婚を考える状態にあるようですが、現在の状況より良い条件での再婚をお考えなら無理と言ってもいいと思います。 二人子連れで再婚した方を二人知っていますがどちらも、一人の旦那様よりレベルダウンしています。 このお二人の共通点は、経済的に自立していないこと。 経済的理由に再婚したのです。 お二人とも自分の立場の為か夫家族のためか、新たに子供を二人生んでいます。 お二人どちらも上二人の子供が問題児です。 たまたまかもしれません。 しかし、こんな例がありますよ。 再婚するなら、まずは自立することです。 男に依存せず、仕事してください。

友人の成功談

041
しま
友人もバツ1、子供2人で、再婚しました。 彼女は、見た目も綺麗だし、性格も人懐こい性格の人です。 そんな彼女ですが、私達がみんな生理的にうけつけないような外見&性格の独身の40歳の人ですら、「私大丈夫だよ」と言っていました。 彼女が再婚したのは、45歳の見た目もNGなおじさん(初婚)でした。 彼は家を持っていて、仕事も大手企業で、安定していて、付き合ってすぐ、子連れで家に住み着き、その後結婚が叶いました。 特に彼女はもう出産は嫌だったようで、相手も「年も年だし自分の子はほしくない」と言ったため、それが決定打になったようでした。 別の友人は子無しで27歳で離婚し、モデルによくスカウトされていた美人で、性格もとてもいい子です。 離婚後お付き合いした方は、とても素敵な人で、家柄もいい人らしく、相手の親に大反対され、数年がかりでなんとか再婚できました。 相手の条件がいい方とはなかなか再婚なんてできないと思います。 離婚はよーく考えたほうがいいですよ。

よくないでしょう・・・

041
ねお
>計算だかくても、子供を犠牲にしてもいいと思いますが… 「子供を犠牲にしてもいい」わけないでしょう?! そういう人は親権なんかもってはいけないんです。 母親の「オンナとしての幸せ」の犠牲になったり、虐待されたり命の危険にさらされるくらいなら、施設(父親がまともならもちろん父親)にまかせるべき。立派である必要はないけれど「常識の範囲内のまともな親の役割」がはたせないのなら。

まともな人とは無理でしょうね

😑
ない
未婚の30代女性でさえアラサーと 呼ばれ、負け犬だの、高齢出産だのと マイナスなイメージを持たれています。 そこにバツイチ、2人の子連れでは、 本当に相手は選べませんよ。 たぶん・・50代、高校生の息子2人とか そんな感じの人と再婚することになるでしょう。 よくレアな成功談を語る人がいるのですが、 大多数の人がたどるであろう結果は 上記のものになります。 まあ、夢物語を語るのもいいですが・・・ まだ離婚してないとのことですが、 そんなに甘くないですよ、世の中。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧