本文へ

会えなくなる前に会いたい

レス3
(トピ主 1
041
にけ
恋愛
当方21の女です。 最近バイトを始めたのですが、まだほんの数回しか会ったことのない職場の先輩のことがとても気になっています。 最初は「面白くて本当にいい人だな~」というリスペクトの気持ちを抱きましたが、同時に、なぜか一緒にいると緊張したり、同じシフトだととても嬉しく感じたりしました。 そして、先輩が最後のバイトの時に自分が気になっているということに気づきました。 先輩は地元に帰ると言う理由でもうバイトを辞めてしまいましたが、もっと話しておけば良かったと今更後悔しています。 先輩には前から付き合っている彼女さんがいるようで、決して先輩と付き合いたいとは思っていません。 でも、先輩が地元に帰ってしまうともう二度と会えなくなってしまうので、どうにかその前に一度だけ会いたいです。 本当にいい人なので、もっと喋ってみたいんです。 しかし、入ったばかりで先輩の連絡先どころか職場の人の連絡先さえ知りません。 どうすれば最後に会えるでしょうか? それともこのまま諦めるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

連絡先が

041
しずく
分からない以上どうしようもないと思いますが… 可能性としては、職場に制服を返しに来たり挨拶に来たりした時連絡先を聞くくらいでしょうか? しかし、地元に帰るために引っ越し準備などしてるなら忙しくしてるでしょうから「話をしたいから会って」と言うのは迷惑な申し出でしょう。 先輩の彼女も、あなたと会うことを認めないかもしれません。 先輩にしても、今更辞めて関係なくなった職場の人と会うことに何のメリットも見いだせないと思いますよ。

ご回答ありがとうございます

041
にけ トピ主
>しずくさん ご回答ありがとうございます。 可能性は低いですがそれを願います。。 そうですよね。たかが新人のバイトなのに。 もうやめた以上関係もなくなりますし、いくら良くしてもらったとはいえ忙しいのに迷惑な話ですよね。 短い間ですが良くしてもらった分、お別れは辛いですね。

もう一度会う目的って?

🐧
Holly
会いたいなら単純に職場で連絡先を聞きまくればいいでしょう? (個人情報ですからなかなか難しいでしょうけど、同僚などで同情してくれる人がいるかもしれないですしね。) ただ、あなたは何のために会いたいのですか? 単にもっとしゃべってみたいという気持ちが曖昧で、会いたいということを 理解してくれる同僚がいるのかどうか疑問です。 お礼や感謝の気持ちをいいたいだけですか? それとも自分が相手を好きかどうかを確認したいのですか? もし確認できたら、どうするつもりなんですか? 相手に彼女がいる状態で、バイトを辞めた後であなたに連絡なりの接触を 試みないのですから、見込みは薄いと思ったほうがいいですよ。 それはもっと悲しいことになりませんか??? そこまでして会いたいという気持ちをよく整理して行動したほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧