本文へ

失恋しました。

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆず
恋愛
片想いしていた人に振られてしまいました。 大学の授業で出会った二つ上の先輩に恋をして(相手は私のことをあまり覚えていない)積極的に頑張っていました。私から人伝に連絡先を聞いて連絡を取り合うようになりました。その人は大学を卒業し、地元に帰ってしまって東京と宮城の遠距離片想いでした。 連絡を取り合う中でいい雰囲気になったこともあって私の中ではうまくいくかもと期待してしまったこともありました。そして 連絡だけではなんだから会おうかということになり一度二人で少しの時間ですが会いました。私はとても楽しくて彼のことがもっと好きになってしまったのですが、次の約束もなく、その会った日以降から連絡も適当で返ってくる内容も明らかに私に興味がないのがわかるようになりました。。返信を無視されてしまったこともありました。。しかしわたしの気持ちは膨れていく一方で思い切って電話で告白をしてしまい、やんわりと遠距離を体に振られました。しかし会う前は明らかに盛り上がっていた時期もあったのでやはり会って私に魅力がなかったのだなととても落ち込んでいます。結構長い片想いで本気だったこともあり立ち直ることができません。自分に自信もなくしてしまいました。私は二十歳にもなるのに一度も付き合ったことがありません。自分から積極的に頑張ってもうまくいかないなら一生幸せになることができないんではないかとも考えてしまっています。私はこれからどうすればいいですかね?、、

ランキング

レス

男は狩人なんだよ

041
匿名
原始時代、男はマンモスを追いかけてました。 獲物を追いかけて、捕まえるのは、おもに男の役目でしたからね。 逆に、マンモスに追いかけられたら、どうしましょう? もちろん、逃げるか、戦って追い払うかです。 男にとって、追いかけられることは、ストレスになります。 ですから賢い女は、男を追いかけません。 エサをまいて、注意をひきつけ、誘いに乗せるのです。 エサにも、色々あります。 お色気、楽しい事、癒される事、同情させ父性本能を刺激、 自分の得意分野、彼の好みによって、色々ですね。 あなたは頑張ったつもりでしょうし、努力はわかりますが 彼にとっては、攻撃してくるただのマンモスです。 狩りたくなる、魅力的な獲物になってください。 セクシー系の黒豹。 癒し系のうさぎちゃん。 小悪魔系の子猫ちゃん。 守ってあげたい系の小鳥ちゃん。 ほのぼの安心できる系のリラックマ・・・は違うか?

大丈夫だよ

ここあ
大丈夫! あなたに合う人がきっと見つかるから。 今回は縁がなかっただけだよ。 私も片想いでずっと好きだった人に振られてしまったことあったけど、 次に恋もできたし、ちゃんと好きになった人とお付き合いもできました。 縁がある人はちゃんといますから。 あんまり焦ってしまわず、ゆったりとニコニコして、良い出会いを引き寄せるようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧