本文へ

毎日のように現れる元カレ

レス3
(トピ主 1
😢
りぃ
恋愛
トピックをご覧いただきありがとうございます。 私は20代後半の女性です。 諸事情によりPCが使えず、スマフォからの投稿なので 改行など読みにくい場合は申し訳ありません。 同じ職場の別フロアで働いている男性と付き合っていましたが、 昨年の春に些細なことが原因で最悪な別れ方をしました。 別れて最初の数ヶ月は、相手のことをまだ好きだったこともあり、毎日後悔しながら過ごしていましたが、 半年を過ぎた頃から相手を思い出すことも少なくなり、大分気持ちの整理がついてきた、穏やかな生活が戻ってきた…と思っていました。 しかし、3月以降少しずつ、特に5月くらいから毎日のように、 元カレが私の働いている課に顔を見せるようになりました。 お互い関わりのある部署なので、仕事の用件で来ているようなのですが、 去年の様子を見てると、そんなに来なくてもいいはず…と思うくらい頻繁に現れます。 私に声をかけることは一切ありません。 また、周りの方は、私たちが付き合っていたことを知らないと思います。 やっと穏やかな生活が戻りつつあったのに、また辛い日々に逆戻りです。 多分まだ元カレに未練があるから辛いのだと思います。 相手は来年の春には異動が決まっているので、それまで何とか心穏やかに生活していきたいと思っています。 あと半年、どう乗り切っていったらいいのか、相手は何を思ってこんな事をするのか、 アドバイス、叱咤激励等々宜しくお願いします。

ランキング

レス

新しい出会い、探しましょう!

041
ひまわり
失恋の傷は新しい恋で癒すのが手っ取り早いです。 とにかく出会いがない事には始まりません。 アクティブに動いて、キレイになって、幸せになりましょう!

新しい恋をしてみたら?

041
元彼さんはトピ主さんのことがまだ気になっているのかな? どんな別れ方をしたのかはわかりませんが、主さんの文を読むかぎりではまだ未練があるように思えます。 トピ主さんにもうその気がないなら元彼さんの方も見ないで完全に空気扱いすればいいと思います。 別れてあまり期間が空いてないみたいなので難しいでしょうけど、他の男性に目をむけてみるのもいいかもです。 仕事中なら仕事に没頭しましょうよ!

トピ主です。

🐤
りぃ トピ主
ひまわりさん、梨さん、コメントどうもありがとうございます! 新しい出会いを探すしかなさそうですね。 周りにはすてきな男性もいますが、既婚者ばかり… まずは出会いの場を増やしたいと思います。 元彼とは、何度も別れと復縁を繰り返しました。 私から歩み寄っても冷たく突き放され、大抵向こうが気が向いたときにやり直すという感じです。 今回も、もしかして…とは思いましたが、もう正直向き合うのに疲れてしまいました。 でも、元彼の方は完全に吹っ切れて、本当に仕事できているだけかもしれません。 もうすぐ30歳。前向きにがんばりたいと思います。 まずは仕事に集中します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧