本文へ

遠距離になる前に結婚の意思を聞く方法

レス0
(トピ主 0
😍
滋賀っ子
恋愛
カレ28、私29才。付き合って半年。春からカレが転勤になります。

カレ→元彼女に「仕事やめたから結婚して」「もう●才だから結婚して」と言われ、いやになって別れたことがあり、それがトラウマ。

私→元カレと婚約破棄をして、今の彼と付き合っている。

こんな事情をお互いに知りつつ今付き合っています。

激務で忙しい彼ですがカレなりに大事にしてくれていることは伝わってきます。そんなカレは春から滋賀→東京に転勤になり、いつ戻ってくるかも何年後かもわかりません。しかも激務の転勤族。

でも私は今の彼と結婚したいとおもっていて、さりげなく、聞いてみました。

私「過去色々あったけど(元彼女のこと)今は結婚願望あるの?」
カレ「…あるよ」

私「5年後はお互いなにしてるかなぁ」
カレ「そばに居ると思うよ」

私「あなたとずっと一生生きて生きたいと思ってるよ」
カレ「…遠距離をそんなに心配しなくても俺たちなら大丈夫」

私「本当はついていきたいとおもう」
カレ「今の仕事辞めれないでしょ?俺のために今の仕事やめてほしくない」
私「たしかにすぐは辞めない。でも仕事はまた見つけられるけど、あなたは一人しかいない」
カレ「…まぁ、、、そのときがきたら…」

と、どれもなんだかはぐらかされている気がしてなりません。確かにようやくつかんだ私の今の仕事はすぐには辞められないですが、遠距離結婚でもいいので、彼といつか家庭を持ちたいとおもっています。

彼自身は私のことを「今までで最高の彼女」だと言っているし「(普段居忙しくて連絡もまめではなく)寂しい思いをさせているのは気づいているし申しわけなくおもってる」ともいいます。

そんな彼に、遠距離になる前にやはりはっきり結婚の意志があるかどうか聞きたいと思います。どう切り出せばいいでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧