トピを開いて下さり、ありがとうございます。
28歳のシングルマザーです。
母親でありながら、もしかしたら恋をしてしまったかもしれません。
気になる方は、もともと直属の上司の上司でした。
確かな年齢は分かりませんが、20歳程年上です。
5年前、私が離婚する際に、もともと頂いていた昇格のお話にその方が立ち会い、承認して下さったのですが、緊張や不安でガチガチの私に、ご自身の離婚話をネタにいろいろ話題を振って和ませて下さったり、
「ミスする時はミスしちゃうんだよ。クレームも起きたりする。でも、そのために俺がいるからね。一番大事なのは、greenさんがgreenさんらしく、楽しんで仕事することなんだよ」と、笑顔で言って下さって、とても感動したことを覚えています。
私の仕事を見て、「greenさんの仕事は痒いところに手が届く感じがいいね!感動した!」と褒めて下さり、それを聞いた直属の上司や、違う部署の上司に、「◯◯さんがあんな風に褒めるなんてすごく珍しい。すごいよ!」と驚かれた時も、とても嬉しかったです。
ですが、4年前にその方が昇格され、異動されて以来、お会いできていません。
その方ともう一度一緒に仕事をしたくて、それを目標のひとつにして頑張ってきました。
ただ、それは恋愛感情ではなく、尊敬の気持ちからです。
ですが、最近Facebookで偶然その方を見つけ、尊敬以外の感情が湧き出てきてしまい、戸惑っています。
今まで通り子どもを最優先に考え、このまま仕事に専念したいと思う反面、その方にもう少し近付けたらな、と考えている自分がいます。
私のことなんてもう覚えていないかもしれません。もしかしたら再婚されたかもしれませんし、お相手にとっては迷惑かもしれません。
Facebookからメッセージを送ることはできますが、やはりやめた方がいいですよね…
ご意見頂けたら嬉しいです。