本文へ

直属の上司との付き合い方

レス5
(トピ主 0
🐧
cym
恋愛
同じ職場の直属の上司と付き合って1ヶ月になります。 仕事中、昨日・一昨日と連続でミスをしてしまいました。今回はミスが続いてしまったこともあり これまでに無いくらい、上司に注意を受けました。。 付き合ってから毎晩電話をするのが日課なのですが、彼に呆れられ嫌われてしまったのではないか、と考えてしまい、、昨日は連絡を取れませんでした。相手からの連絡もありませんでした。 何と連絡をしたらいいのか、連絡を取って良いものなのか。。そして このまま職場に勤め続けて良いものなのか、悩んでいます。 職場では上司、プライベートでは彼氏とはっきり割り切ることが出来たら 良いのですが… 直属の上司とお付き合いされた経験のある方や、似た状況になられた事がある方、ご意見をお聞かせ頂けると助かります。

ランキング

レス

部署移動願いを出す

🙂
ひのひかり
異動しましょう。

仕事と恋愛の公私混同しない

🙂
のりん
上司と恋愛どうのこうのの前に まずは、社会人としてお仕事きっちりされたらどうでしょうか。 今のあなたの書き込みからは、恋愛もあって気持ちが浮ついてるから仕事のミスを重ねるとしか見えません。 もし、私だったら、仕事で自分の調子を取り戻せるまで 成果を上げられ、周りに認めてもらえるようになるまで 恋愛はお休みにします。 あなたは人生の優先順位が違う。 会社からお給料もらって働くなら まずはミスなく、きちんと自分の勤めは果たすべきしょう。 それができないなら、会社は辞めて見合いして家庭に入りなさい。 社会人として働いてるのに 仕事が中途半端な人は給料泥棒。 そんな甘い女性は彼にもいずれ見限られますよ。 結婚して専業主婦になった方がいいです。

これだから私は断った

041
まきまき
以前直属の上司に交際を申し込まれましたが(結婚前提で)、お断りしました。 上司なんで、周りに絶対噂にならない様に、相手のプライドも傷つけない様にしながら。 やはり男ですから、仕事は大事。真剣ですもの。 身内となったら、何でも言いやすい分指摘は厳しくなると思うし、私は自分の仕事がやり辛くなる気がしました。 まぁ、好きになってしまったら仕方ないのかも知れませんが、私は自分に甘えも出そうだし、その事で周りにも迷惑かけたくないと思っていました。 熱心ないい方でしたが、恋愛として見ないようにしていました… 私が融通がきかなかった事と、単純に好みじゃなかったんですが。 その後、友人の紹介で他の人と結婚しました。 相手の方も、正直今後の方向性を考えてるんじゃないかなぁ? 上司なら部下に恋愛って慎重になるものでしょう。 あなたが強い意思で仕事とプライベートを割り切らないと、恋愛は進展しないし、仕事も中途半端に。 このまま続けていきたいなら、その辺りの自分の決意じゃないかと。 彼との未来に対する自分の考えを、しっかり持ってください。 恋愛では上司も部下も関係ないですよ。 それが出来ないなら、続けられないんじゃないかなぁ?

何をやってるんだか

🐤
タルト
>職場では上司、プライベートでは彼氏とはっきり割り切ることが出来たら 良いのですが… そんな事もできないならやめなさい。何やってるんですか。 学生じゃないんですから。 そんな社員がいる職場の周囲の同僚さんたちが気の毒です。 >何と連絡をしたらいいのか、連絡を取って良いものなのか、、 ビックリしました。連絡なんてしなくていいんじゃない。 仕事で怒られて引きずっているわけなので。頑張って挽回して仕事で褒めらるような事ができれば、上司から連絡がくるでしょう。 なんてね。公私混同カップルですね。

恥ずかしい

🙂
Myu
あなたおいくつですか?相手は?直属の上司部下の恋愛なんて、賢いビジネスマンは絶対しません。あなたがだいぶお若いんでしょうね。部下に手を出すような男は本当に何にも考えてません。出世もしません。たぶんあなたが10年くらい年をとれば、そういう構図や自分が軽く利用されてたことに気が付くと思いますよ。とにかく地雷がいくつもあります。浅はかな考えであなたの人生やキャリアを棒に振らなうように。ものすごくリスクの高いことをしていると忠告しておきます。といっても今別れても修羅場だもんね。仕事どころじゃないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧