本文へ

夢はありますか?

レス2
(トピ主 0
041
ひと
誰もが幼い頃には必ずあった夢 今もありますか? 強く願えば叶うのでしょうか? 叶う・叶わないは結果であって目標を持ち進んで行く姿勢が大事だと思います 毎日を忙しく過し何処かに置き去りにした夢・諦めた夢 もう一度見付けたい

ランキング

レス

夢を一つずつ叶えながらここまで来ましたよ

041
苺おばあちゃん
こんにちは。 幼い頃の夢は「学校の先生になりたい」でした。 その後大きくなったら「エンジニアになりたい」に変わりました。 希望の職に就いた後は、好きな人ができ「この人と結婚したい」という夢に変わりました。 無事結婚した後は「かわいい子どもに恵まれたい」という夢になりました。 これも無事かなえました。 40代後半を過ぎた頃、小さい頃の「先生になりたい」という夢を思い出しました。 がんばって転職しました。 もうおばあちゃんなので、これからの夢は、「家族に囲まれて穏やかに天寿を全う」したいというだけです。 あ、死にたいわけじゃ無くて、まだまだしぶとく生きるつもりです。 「最期を迎えるときは家族に囲まれてがいいな」という意味です。

夢は叶うもの

041
恵美
銀メダルを取った卓球の愛ちゃんが言っていましたね。 これは叶ったから言えることなのです。後知恵なのです。 夢は所詮夢でなんです。 現実を解っているから夢を見ようとするのです。 それに目標と夢とは違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧