本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夢が叶わなかったけど後に色々な形で幸せになったエピソード

夢が叶わなかったけど後に色々な形で幸せになったエピソード

レス5
(トピ主 1
041
ひと
みなさんはじめまして。私はある人に邪魔されずっと努力していた夢が叶いませんでした。あの時、まだ若くて絶望が大きくて心の病気になってしまい色々な事を諦めて生きてきました。でもこの先も人生は続くんですよね。前向きに生きたいです。皆さんの過去に夢は叶わなかったけど何年も経って幸せになったエピソードが知りたいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も同じです。

041
同じく
私の場合は父親に邪魔され続けました。 高校入学の地点で「働け」と言われて入学に反対されていました。 母親が無理にでも通わせてくれ卒業しました。進学校だったのですが父親は流石俺の娘だ頭がいいと誇らしげ。 大学に入学してから、ある日突然学費は払わないから中退しろと言われ勝手に中退の手続きをされました。 その後、両親は離婚。私は母の勧めで短大に入り大手企業に就職しました。 働きながら夜間の大学に通い、お金を貯めて退職して大学院に進みました。 結局そのまま大学に残り研究者をしていたのですが、39歳の時に今の旦那と知り合い結婚しました。 父親は、流石俺の娘だ。大学院まで出てと誇らしげ。友達にも出来の悪い娘でねと謙遜しながら自慢しています。 父とは絶縁してすっきり。もう一生会いたくありません。結婚式にも呼びませんでしたし孫も抱かせません。 自業自得です。 ですが幼いころの研究者になる夢が叶いました。もしもあのまま大学に通っていたら研究者にはなっていませんでした。 一時は絶望しましたが、やる気さえあれば挽回できます。

まだ振り返るには 早いよ

🐶
4月の雨
私は、1回目の結婚は失敗しましたが 2回目に より経済力があり、相性の良い人とめぐり合いました。 通訳ガイドになるために勉強していましたが、断念。 しかし、現在 その英語力のおかげで自由に海外旅行が出来ます。 人生万事塞翁が馬。 今、自分が底辺にいるなと思ったら 努力だけは続けつつ、浮き上がってくるタイミングを待てばいいんです。

私の場合は結婚かな

041
チロ2号
私は高校を出てから、どうしてもやりたい職業があったので、それを習うための学校に行きたかったのですが、どうにも就職に結びつかないって、教師と親の反対を受けて、渋々別の進路を進んだのですが、その渋々行った学校で、結婚相手となる人が、卒業間際に出てきた次第です。 そして、もう一つ、高校の時に悩んだ職業がありました。 当時は、その業界に、行く人がとても限定されていて、当時はまあいいか・・で諦めたのですが、ひょんなことから、その業界の学校の世話になることが出来ました。これも結婚してなければ、手に入れることは多分出来なかったです。 人生何が起こるかわかりません。 特殊なものは難しいでしょうが、ちょっとしたものなら、思っていたら、いずれは手が届くようですよ。 人生に無駄は何一つありません。 今までの苦労が報われる時が絶対来ます。

結婚した友人

041
モモ
独身時代芸能活動(女優)をやってた友人がいます。 少ーしずつ顔が売れてきて準主役のチャンスが回ってきた時妊娠。 迷いに迷った末出産を選び引退しました。 それから20年、旦那はちょいちょい浮気するけどまぁ出世して一軒家買えたし子供はいい子なんでこれでよかったんだと思ってます。 友人の代わりに準主役をゲットした後輩だった女優は今二時間サスペンスの常連です、引退しなかったら私もああなれたのかそれとも生き残れなかったかは神のみぞ知るところですが

トピ主です。ありがとうございます。

041
トピ主
皆さん大切なお話を教えて下さりありがとうございます。私は皆さんのように頑張り続ける事なく、引きこもりをしてしまいました。しかし皆さんのお話を知り、とにかく立ち止まってしまってはいけないと思いました。何も頑張って来なかったので皆さんのように後からの幸せは私には無いと思いますが、外に出て働く事をしなければいけないと思いました。皆さんのお話を知り自分では知る事のない幸せの形を知る事が出来ました。大切なお話を本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧