本文へ

海外旅行にブランド品はどこまで?

レス9
(トピ主 0
041
冷凍ミカン
話題
海外(アメリカ)に観光旅行に行くことになったのですが 服装について教えていただけないでしょうか。 旅行ガイド等に、ブランド品は辞めておいたほうがいい とありますが、このブランドってどのあたりまで指すのでしょうか? ヴィトンとかシャネル等の高級ブランド品は持ってないので 大丈夫なのですが、 動きやすい格好と思って、手持ちの服をみたら スポーツメーカーのウェア(Tシャツ・カーゴパンツ・スニーカー)ばかりで…、大抵ワンポイント入ってます。 メーカーはナイキ・アディダス、ルコック、ノースフェイス、コロンビア・モンベルです。色は、黒・紺・白・茶等地味なものです。 パンツ等は、ストレッチが効いていて、速乾吸水タイプなので、手洗い後もしわにならず楽なんですが…どうなのかなと疑問に思って… 主に予定してるのは、速乾Tシャツ・パンツに、ノーブランドのパーカーを羽織るという形です。 ユニクロでGパンを1枚今日購入しましたが、 スポーツメーカー等もやめたほうがよければ、買いたそうかと 迷ってます。 鞄(斜め掛け)も、イーストパック・レスポ等(軽くて丈夫なので愛用してます)なら大丈夫でしょうか? カジュアルな服(スポーツウェア)かキッチリした服しか持っておらず 無知な質問ですみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほほえましい・・・

🐷
匿子
ナイキとかアディダスはその場合のブランド品には入りませんよ。 お金を持ってそうに見える、とかそういう意味で、でしょ? ちなみに別の心配ですが、ドレスコードがあるようなレストランに行くことは ないのでしょうか? ちょっと小洒落たお店にバリバリのカジュアルで入るのも恥ずかしいものです。 あとはアメリカのどこに行くのか、にもよるんじゃないのかな?

何の問題もないですよ

🐧
tama
その場合のブランド品とはヴィトンやシャネルでしょう。お金持ちとみられると不要なトラブルに・・という意味なのでしょうが、それ程神経質にならなくてもと思います。スポーツメーカーむしろいいんじゃないでしょうか? レスポは海外での日本人女子所持率めちゃくちゃ高いです。かくいう私もレスポ率高し(笑)

高級ブランドでなければ大丈夫

🐷
ぶぶ
そういうときに言う「ブランド品」って、 高級ブランドのことです。グッチ、ヴィトン、エルメスみたいな。 ひったくりにチェックされそうなブランド品のバッグを持っているとか、 いかにも金持ちそうな物を身につけていると 犯罪のターゲットになるから気をつけて、という意味です。 あなたはナイキのTシャツを着ている人をみて、 「わあ、この人金持ちなんだ~」って思いますか? そういう風に自分で判断すれば良いのではないでしょうか。

超高級有名ブランド?

041
keko
誰もが知っている超高級有名ブランド品だと私は解釈しています。 (有名人なら、お付きが数人はいるから大丈夫と思いますが) 一般人の観光では配慮した方が良いと思います。 一見して観光客と分るので、とにかくスリなどに狙われやすいです。 自己防衛でしかありません。 ただでさえ、スリなどは多いのに(アメリカに限らず)、超有名バッグ・服装などでは狙ってくれと言わんばかりでしょう。 書いてある他の物ではOKと思います。 私もジーンズ、Tシャツ、ナイキなどのスニーカーでアメリカは行きますよ。 ユニクロだけに拘る事も無いと思います。

所謂

041
旅行好き
ブランド物は、主さんが言うようなシャネルやヴィトンといった物です。ブランド物はお金持ちの象徴なので、スリや強盗の対象になります。 アメリカのどちらへ行かれるかわかりませんが、私の場合は NY)ノースフェイス(真っ黒な色で、ロゴも真っ黒)のヤッケ、デニム、アディダスのスニーカー、バッグはなし(貴重品は首から提げた小さなポーチみたいな入れ物に。コピーしたガイドブックやハンカチなどはポケットに) ロス)ノンブランドTシャツ(プーさん)、デニム、アディダスのスニーカー、マリクワのリュック フロリダ)ノンブランドTシャツ、デニム、アディダスのスニーカー、バッグはなし(デニムの内側に縫い付けた袋内に貴重品、ポケットには少額入った小銭入れ) ハワイ)ハワイで買ったTシャツ、デニム、サンダル、バッグ(お土産物屋さんやブランドショップで購入したもの) ハワイは比較的、本土よりも治安が良いので、日本での服装や持ち物を変えなくても大丈夫だと思います。とはいえ、強盗、スリやひったくりはあるので、華美な格好は避けたほうが良いです。 楽しいご旅行を!

服やカバンはそれでいいけれど

041
かつ
とりあえず、トピ主さんが想定しているスポーツブランドは、アメリカでも普通に一般庶民が着てますよ。大丈夫。 レスポートサックも、よほどレアな限定柄じゃない限り、それ単品目当てで盗みを働く人はいないと思っていいでしょう。 それより、肝心なのはバッグやポケットの中身。 どんな目立たない格好をしていても、どうせ顔立ちと英語の話し方で日本人だということはすぐにバレます。 安物のバッグからクレジットカードや多額の現金を取り出せば、結局は狙われますよ。 貴重品の扱いには充分注意してくださいね。

ありがとうございます!

041
冷凍ミカン
無知な質問にもかかわらず、丁寧なレスを頂きありがとうございます 一安心しました 庶民丸出しで、お恥ずかしいかぎりです。 ロゴとかないもののほうが安全なのかと悩んだのですが 余計な服の出費がでず、ほっとしました。 こんな愚問にも、答えていただきありがとうございます。 また、色々なアドバイスもありがとうございます。 小心者なので、先日、腹巻タイプの貴重品(パスポート・現金・カード)入れを買いました。心配しすぎだよと笑われましたが、レスのアドバイスを頂いて、やっぱり買って良かったんだと より安心できちょっとだけほっとしました。 念のためワンピースとパンプスも持っていこうと思います。 本当にありがとうございました

参考程度に・・・

041
keko
>先日、腹巻タイプの貴重品(パスポート・現金・カード)入れを買いました アメリカはいつ頃なのか分りませんが、夏場の旅行でしたら、 腹巻タイプは暑い時期は巻けるでしょうか。 そして、カードを使う時も多いと思うので、腹巻からカードとパスポート(本人確認をされる店もあるので)の取り出しは大変ではないですか。 肩掛け斜めバッグ(ファスナー付き)だと思いますが、お金はバッグの中の財布だけには入れずに、分散した方が良いです(スーツケースの中は危険です) そして、貴重品の入るバッグは常に意識して、片方の手で押さえるとか自己防衛するしかありません(注意散漫が危険です)

心配ない

🐶
shin
アメリカのどちらに行かれるのかわかりませんが トピ主のあげるスポーツメーカーのものは皆さんがおっしゃる通り ブランドには入りません エルメス、シャネル位高級だと狙われるでしょうが アメリカでも都市部ではグッチ、ヴィトン等位でしたら 持っている方も見かけるから大丈夫 レスポなら大丈夫ですよ 心配なのが、トピ主さんの持っている、持っていく服装だけでは ちょっとこじゃれたレストランには入りにくそうな 気がするのですが・・・ 都市部なら東京の感覚と変わりないですよ ちなみに日本人はお金持ちだから狙われるのではなく 無防備な人が多いから狙われるのです 日本ではスリ等多くないでしょうが 日本の外に出た場合は財布やバックの置き場所等に 気を使った方が良いと思います イタリアの友人は食事中でも隣のイスにさえバックを置きませんし テーブルの下にも置きません いつでも自分の足・腿の上に置き食事をしています そんなに用心している友人でさえ、バスの中で バックを切られ財布を取られそうになったことがあると言っていました とはいえアメリカ=スリではありませんよ 日本人も多く皆普通に暮らしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧