本文へ

辞めるか?がんばるか?

レス5
(トピ主 1
🐤
なでなでしこ
仕事
現在、今働き出した会社を辞めるか?がんばるか?で悩んでおり、皆様のご意見を伺いたくトピをたてました。 宜しくお願いいたします。 私は40代の主婦です。つい最近求人募集でよさそうな所があり、受けたのですが、なんと合格して入社が決まりました。 仕事内容も大変そうではありましたが、今までやったことのある内容でしたので、頑張ればなんとかできるとおもったのですが。 入社してどんどん求人内容とは違うことがでてきました。 内容は詳しくは書けませんが、簡単に言いますと、給料の面で訂正がありました。あと、今いる人が皆辞めるので、○日以内に全ての仕事を引き継ぐようにとの話もありました。あと仕事内容が求人内容よりもかなり多く、かなり重要なことまでやらないといけないことがわかりました。 上記の内容でかなり大変だったのですが、なんとか頑張っていた矢先に、 引き継ぎ内容を教えてもらっている、辞めてしまうという女性の方の 教え方が投げやりで暴言もあり、態度が悪かったので(肘をついているなど) 軽く注意した所激怒してしまい、泣くわ怒るわ翌日は休むわ、で大変なことになってしまいまして、私の方も、精神的に疲れてしまいまして、今辞めたら仕事がなかなかないのはわかってはいるのですが、辞めようか?どうしようか? 考えているところです。 補足として、引き継ぎは1つの工程を3回程聞いて、もう今日からは1人でやって下さい。 ミスは私のせいではありません。と言ってきたり(引き継ぎにまだ10日以上あるのに) すごくやりづらいです。 みなさんなら、辞めますか?がんばりますか?

ランキング

レス

とりあえず・・

🐷
マルコ
続けてみます。 仕事内容が、理解できないのであれば 暴言を吐かれようと食いつくべきです 嫌味の一つも言っても良いですよ 「あなたは辞めるからいいでしょうけど、私はあなたの仕事を引き継いでいかないといけないのですよ。無責任な辞め方はしないで きちんとやるべきことをしてから退職してください」 と。 ミスはあなたの責任・・・無責任な発言ですね。 仮にミスしたとすれば「私は、引継ぎらしい引継ぎは受けていませんのでそれは私の責任なのでしょうか?」 と開き直ってもいいと思いますね。

なんとなく

041
ともやん
引き継ぎをやりづらくしているのはトピ主さん自身なのではないかと思います。 確かに肘をつくのはどうかと思いますけど、ヘタな正義感振りかざすまえに、その人の持っている業務の知識をいかに限られた期間で引き継ぐかが、優先だとおもいます。 この先一緒にやっていく同僚だったら、分からなくもないですけど、どうせ辞めていく人間でしょ。

辞めた方がいいのでは?

🙂
花団子
今いる人がみんなやめるんですよね。 こっそり理由がわかればいいですけど、 多分減給とか何か解せないところがあるのでしょう。 だからやめるときもなげやり。 その会社で長く勤められるとは到底思えません。

遅かれ早かれ

041
マカロニ
引き継ぎの件がなくても嫌気がさして辞めたくなると思います。 皆が皆辞めていくって会社に何か問題があるんでしょう。でないとそんな辞め方されません。 会社を困らせてやろうとかなり恨まれている感じです。 皆で一気に辞めるなんて社員達も幼稚で非常識です。だけど、そこまで恨まれるまでの扱いをしてきたんでしょう。 実際にトピ主さんも求人の条件と内容が大幅に違ってきてるんですよね。 それがその会社の姿ですよ。 私なら、辞める社員達の姿は将来の自分の姿だと考えてしまいます。 まともな人(他でも働けそうな人)ほど早く見切るんじゃないですかね、何となく。

まだ迷います

🐤
なでなでしこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 月曜日にこたえをだすつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧