現在、今働き出した会社を辞めるか?がんばるか?で悩んでおり、皆様のご意見を伺いたくトピをたてました。
宜しくお願いいたします。
私は40代の主婦です。つい最近求人募集でよさそうな所があり、受けたのですが、なんと合格して入社が決まりました。
仕事内容も大変そうではありましたが、今までやったことのある内容でしたので、頑張ればなんとかできるとおもったのですが。
入社してどんどん求人内容とは違うことがでてきました。
内容は詳しくは書けませんが、簡単に言いますと、給料の面で訂正がありました。あと、今いる人が皆辞めるので、○日以内に全ての仕事を引き継ぐようにとの話もありました。あと仕事内容が求人内容よりもかなり多く、かなり重要なことまでやらないといけないことがわかりました。
上記の内容でかなり大変だったのですが、なんとか頑張っていた矢先に、
引き継ぎ内容を教えてもらっている、辞めてしまうという女性の方の
教え方が投げやりで暴言もあり、態度が悪かったので(肘をついているなど)
軽く注意した所激怒してしまい、泣くわ怒るわ翌日は休むわ、で大変なことになってしまいまして、私の方も、精神的に疲れてしまいまして、今辞めたら仕事がなかなかないのはわかってはいるのですが、辞めようか?どうしようか?
考えているところです。
補足として、引き継ぎは1つの工程を3回程聞いて、もう今日からは1人でやって下さい。
ミスは私のせいではありません。と言ってきたり(引き継ぎにまだ10日以上あるのに)
すごくやりづらいです。
みなさんなら、辞めますか?がんばりますか?