本文へ

交際のもつれ・・・

レス2
(トピ主 0
041
とも
恋愛
初めまして、真剣にアドバイスお願いします!民事事で、訴えたい事があるのですが、度重なる暴力や脅迫で、しつこく付きまとわれ一度、口約束で訴えないから、もう二度と私の前に現れないで下さい!と逃げてしまったのですが、実の所は治療費や請求せざるおえないものが残っていて困ってます。 もう身の危険すら感じ、関わりたくない相手なので、口で思わず言ってしまったのですが、身の安全を確保したら、やはり訴えたいのですが、可能でしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

訴える内容にもよるのではないでしょうか?

041
弁護士に相談するのが一番かと思いますが、その内容によって訴える価値があるかどうか分かるのかと思います。訴える事はどんな内容でも出来ますね。ただ、お金と時間の無駄にならないよう、きちんと弁護士と話をするのだと思います。お話があまりにも漠然すぎて、皆さんもお答えしにくいかと思います。

急げ!

041
隣のおばさん
どうしたらよいでしょうか? と言っている間に、何かアクションを起こしましょう。 なんかあぶない感じがしますよ、その人。 私の近くでは、市役所による「無料弁護士相談」なるコーナーがあります。 あなたのそばにもそういう機関はないですか? 番号案内でしらべてみて! まずは、逃げましょう! なんだか、こわいです・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧