本文へ

不思議なんです...

レス2
(トピ主 1
041
しろくま
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 昨日夫と飼い犬とで祖父母の眠るお墓参りに行ってきたのですが、 掃除も終わり、さあ帰ろうと車に乗り込む瞬間に なんと車の屋根のふち(というのでしょうか、上の部分です)に顔面を強打してしまったんです。 何十年も乗り降りしていますが、こんなことは初めて... ぶつけたのは左のほお骨で、その瞬間頭の中に「グワキッミシッ」という音が伝わりました。 ドアに腕をかけておりましたが、ショックで腰が抜けてへたりこんでしましました...。 (ボクサーが打たれて倒れ込むような感じです) これは明日あたり、すごい顔になってしまうだろうな~と思っていたのですが、 なんと翌日もそのまた翌日(今日です)も、痛みもほとんど感じず、打ったほお骨辺りの色の変化も 全くなく、驚くことにあれほどの衝撃を受けたにもかかわらず、打った形跡がなんにもないのです.... 自分でも不思議で不思議で...。 祖父母が助けてくれたのかと考えたりしてしまいます。(祖父は、会ったこともないのですが) 皆様も、こんな感じの不思議なことってありますか? よろしかったら教えてください。

ランキング

レス

良かったですね。。

041
でかっトマト
お怪我がたいしたことなくて、本当に良かったですね~。 きっと、おじいさんとおばあさんが守ってくださったんですね。 私もあります。 今よりももっとお盆の帰省の切符が取りにくかった時代、亡き母が祖母の一周忌の時、病弱だったので長旅に自信がなく、行きたいけど迷っているうちに、どんどん日が過ぎて切符は売り切れだろうというお盆間近になってしまいました。 しかたなく母はお供えを送るため郵便局に行こうとしましたが、その近くにあった駅に立ち寄って、ダメ元で切符を取れないかと駅員さんに聞いてみたそうです。 すると、たまたまキャンセルがあったようで良い席が2枚取れました。 駅員さんが、「今の時期、こんな風に並んで席があいてるなんて、なかなかない。おばあさんが娘さんに会いたかったんだろね」と仰っていたそうです。 それと、義母の一周忌が終わって、ショッピングモールで休憩しようと、娘に「どこがいい?」と聞くと沢山のお店の中から、「ここがいい」と言ったお店が、亡くなる前に主人と私と義母と3人で入ったお店でした。 娘はそこに来るのは初めてでしたが、なんとなくそこが良かったそうです。

でかっトマトさんへ

041
しろくま トピ主
心がほんわりするような、不思議なエピソードを 有り難うございます。 切符が、それも二枚席が並んで取れたなんて...すごいです。 きっと向こうの世界からはこちらのことがよく見えているのかもしれませんね。 今回顔が全く腫れたり色が変わったりしないで済んだおかげで、私は残りのお盆休みを有意義に、アクティブに過ごすことが出来、祖父母に感謝、しています。 トピを開いてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧