本文へ

彼に「話す事が無い」と言われました

レス6
(トピ主 0
😢
ゆーの
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。

現在高1です。

2カ月ほど前に彼が出来たのですが
最近、彼に「お前と話す事がない」と
言われてしまいました。

付き合う前は毎日3時間以上も他愛のない
話で盛り上がったりしていたし、
それが居心地良くて付き合ったのに・・・。
(因みに告白は彼の方からでした)

最近では電話して私から話を振っても
話を広げようとしてくれないし、
私も1人で話し続けるのに疲れてしまって
電話越しでずっとお互い無言のままです。

「なんで無言なの?」と聞いても
「だって話す事ないし」と言われます。
私としてはくだらない話でも
話を広げていって長く話していたいです。

彼と私は中学もクラスも違いますし
共通する友達も少なく、そんなに接点が無いです

彼はもう私に飽きてしまったのでしょうか?
やはり私と彼は合わないのでしょうか・・・

こんな状態ですが私としてはまだ彼の事が
好きですし付き合っていたいと思ってます

どなたかこの男心がわかりますか?

どうしたら改善できるでしょうか・・・
アドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

たった2ヶ月で

041
しずく
飽きるなんて、大人なら考えられないんですが、それはあまり会えないからなんですよね。 学生は毎日会えるので、大人より飽きるのが早いということはあります。 また、学生はお金が無かったり、時間や行動範囲に制限があって目先の変わったデートが出来ないですね。 毎日通学時間や電話でおしゃべり、お金に余裕があったら映画かカラオケって感じではないですか? そういう、おしゃべり以外のつき合いがない状態では、話すことが無くなってしまっても不思議はないですね。 電話は止めて、会った時一緒にDVDを見たりゲームをやったりして、終わった後に感想を話し合うなどはどうですか? なにか新しい刺激がないと、あなた自身に飽きてしまう可能性もありますね。

貴女から離れていくのを待っているのかも・・・

💄
ホー
無言、話を広げない=貴方に気を遣わない→もう、好きではないという事です。 ここですがりついて『都合のいい女』になってもいけないのでツライかもしれませんが、諦めた方がいいと思います!

電話が嫌い

041
かたくち
私の彼はそうでした・・・・・今その人は夫になってます。 高校生とか、昔々の話なんだけど。 男と女は違います。 彼は電話が嫌いなのではないでしょうか? 会って話したいタイプではないでしょうか? 会っても冷たいですか?

少し距離を置いてみては?

041
毎日3時間以上も話していたのなら、 そりゃ2か月も経てば話すことがなくなるでしょう。 無言になっても電話を切らないのは、相手にとってかなり負担ですよ。 嫌な感情しか湧かないと思います。 どうしても声が聞きたいのなら、あなたが話せる内容だけ話して、 「じゃあね♪」と電話を切るほうが好印象だと思います。

断定はできません

041
ぬん
付き合う前や、付き合いはじめの状態は、気持ちが盛り上がっています。 いわばイレギュラーな状態なのです。 付き合いが長くなっていくと、相手が最初の頃と変わってしまって 「冷められたのでは...」と心配になる人が多いようですが、 相手が本来の姿に戻った可能性もあるので それだけで冷めたとは言いきれないと思います。 (2ヶ月だと、ちょっと早いかなという気もしますが。) そうはいっても、話すことがないと言われるのは悲しいですよね。 一緒に話しているのが楽しい、もっと話していたいと 主さんの素直な気持ちを柔らかく伝えてみてはいかがでしょうか。 その反応によって、冷めたか、落ち着いただけか、もわかるかも。。 あとは二人きりで会ってる時の態度ですね。 因みに私も彼氏と付き合いたては何時間もずっと話していられましたが 今は無言でお互い別の作業をしながら電話、なんて日常茶飯事です。 それでもお互い冷めていませんし、結婚間近ですよ。

電話は時間を決めると長続きするよ。 推奨30分

041
水芭蕉
あのね、彼氏はメモ帳じゃないんだよ。 友達がどーのこーの、夕食がどーのこーの、ネイルがどーのこーの。 そういう会話ばっかしてたら男は飽きちゃうよ。 そもそも話っていうのはね、 広げるもんじゃなくて狭めていくもんなんだよ。 別に彼氏じゃなくて友達とでもいい内容ならさ、 彼氏に話す必要ないじゃん。 2人にしか出来ない内容の、2人が楽しい共通の話題をしなね。 彼氏はずっとあなたが好きだった。 だから告白した時が「好きのピーク」だったんです。 だから今はピークが落ち着いて、安定したところ。 あなたは、付き合う前はそんなに好きが強くなかった。 でも告白されて付き合ってみて、そしたらどんどん好きになっていった。 だから今が一番「好きのピーク」。 お互いのピークがちょっとズレちゃっただけ。 彼氏にもう一度「好きのピーク」をむかえてもらうために、 今度はあなたが彼を振り向かせる番ですよ。 恋愛ってそうやってピークを何度も何度も超えて、続いていくもんなんです。 がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧