本文へ

彼が自宅を教えてくれません…

レス98
(トピ主 0
041
バンビ
恋愛
1年程付き合っている彼が居るのですが、いまだに彼の家を知りません。 彼と付き合う前の事、お互いに気持ちが惹かれていた時に、電話でよく、お互いの事を話していたのですが、 彼曰く、過去に付き合って居た女性にストーカー行為をされた事があり、 それがトラウマになっているという話を聞かされた事がありました。 何人か居たそうです。 私は、彼が、本当に信頼してくれれば付き合っている内に、いつか教えて貰えるだろうと思い、 いまだに彼の家に行きたいとか、不安になってしまっている気持ちを打ち上げられずに居ます。 最近、自分自身が色々と疑い、深く考える様になってしまいました。 家を教えられない理由が他にあるのではないだろうかと… 毎日、電話も、仕事から帰って落ちつくと、好きなだけ話します。 自宅に居る彼とテレビ電話で話す事もあります。 でも心の中で騙されていないだろうかと、すごく不安になります。 今の気持ちを話したら、『前にも説明したけど…』とはぐらかされないか不安でなかなか打ち明けられません。 気持ちを話さなければならないとは思うのですが、どんな風に話したら良いか悩みます。 アドバイスを頂けませんか?

ランキング

レス

何人もの元カノからストーカー・・・?

041
zenman
彼はそれ程もてる男性なのでしょうか? 過去に何人もの女性からストーキング行為をされた・・・? 普通に考えれば「アイドル並みに追っかけ女性にモテまくっていた」ということでしょうか。 或いは、ひどい事ばかりしていたので、怒った女性たちが謝罪を要求した、とも考えられます。 一般的には、自宅には「全く別の生活」があるので、それを見られてしまうととぴ主との甘い関係が破綻してしまうことを恐れている、という構図が見え隠れします。 そういう謎めいたことを楽しむ嫌味な男もいるのでしょうが、あまり誠実な人物だとは思えません。 因みにとぴ主の住所は教えているのでしょうか? それなら完全に不公平ですよね。 もっとも、過去に女性関係が沢山あるような男と、イソイソ付き合い続けるとぴ主の気持ちが一番理解できません。 問題のとらえ方が少々ずれているような・・・。

自宅を教えて私はストーカーにならない

🐧
ペンギンプリン
 というのと既婚者じゃないのかという疑問はわきませんか?

怪しい…

🐱
ちまき
その彼は過去にどの様な別れ方をしたのでしょうか? 付き合った女性何人もがストーカーするって、そんな女性ばかりってなかなかない確率ですよね。 よっぽど酷い別れ方なのか、それとも嘘をついているのか… 一年も一緒に居るのでしたら、きちんとお話されてはいかがですか?

独身?

🐷
たぬき
やっぱ!怪しいですよ。

あんまり良い男じゃない様な…

🐱
ねここねこ
それは不安だし何だか悲しいですね。 彼の話しを信じるのであれば、男性に依存する女性とばかり付き合って来たんでしょうね。 それがストーカー化してトラウマっていうのも、まぁ同情します。 (多少なりとも原因は彼にもあるはず) 電話等をトピ主様から掛けてもOKなのであれば、心配することはほぼ無いのではないでしょうか。 でもなんだかなぁ… 本題ですが、ごはんでも食べながら機嫌のいいときに話してみては? 前提として、トピ主様が自立した女性で有る事が大事です。 ・1年付き合って私の人となりも解ったと思うのだけど、そろそろ自宅を教えては貰えない? ・実は自宅を教えてくれない事に関して、傷ついている。元彼女達と一緒にされたくないし、 未だにあなたの信頼を得られていないのではと不安でもある。 それでもはぐらかすのであれば、よっぽどの優柔不断か、自分本位に考えすぎる傾向があるかな?と思います。 トラウマも解らないではないけど、大事な彼女泣かせてどうすんの?って私なら思っちゃいます。 少しの譲歩も無いのであれば、いずれお別れしちゃうな… ちなみに二人とも20代ですよね? うまく解決すると良いのですが。

既婚者もしくは同棲

041
カード
それ以外に理由ありますか?探偵や知人を通して調べて貰った方がいいですよ

ドコかで区切りを付ける

🐧
ponky
先ず考えられるのは既婚者(別居中もしくは単身赴任)。 次が、知られたくない地域、または見られたくない家に 居住しているかです。 会いたいときだけ会ってでは、いつまでも結婚にまで 発展しないので、時期を限ってズバリ聞く方が良いです。

他にも女がいるか、汚い家か…

🐱
他にも女がいそう あと考えられるのは汚い家で恥ずかしいか テレビ電話で話をするのならせめて あなたの部屋はどうなってるの? いけないのならちょっとだけのぞかせて あなたはどんなインテリアがすきなの? お部屋のカラーってどんなかんじ? なんて聞いてみるのはいかがでしょう。

作戦なしで、真正面から聞く。

041
めじろ
もしストーカーで苦しんだ過去があることを盾に家を教えないとしたら、主さまのこともストーカー予備軍と疑いながら付き合っていることになるわけです。 そんな風に私まで疑うのはひどい。将来は別れてストーカーになるとでも思ってるってことですか?! とずばり聞く。 彼が既婚者である可能性。 彼が結婚詐欺である可能性。 彼が自宅に何か絶対にみられたくないものを置いている可能性。 どちらにしても1年付き合って、それほど秘密が多い場合、何か将来に問題が待ち構えていることだけは覚悟したほうがよいと思います。

ストーカー行為を避けたいのは当然です

🐱
線引
>彼曰く、過去に付き合って居た女性にストーカー行為をされた事があり 立場をかえて、 トピ主が過去に自宅でストーカー被害にあったと仮定したら、彼の気持ちが理解できるはずです。 婚約者でなく、一人の女であれば、家を教える危険を避けるのが当然です。そう思いませんか。 もし灰色の側面を持つなら 家内と子供が居るので、知られたく無い。

普通に考えれば…

041
しゃきーん
二股・同棲・結婚してるから…と思います。だって1年も付き合ってるのにねぇー。 私も過去にそのような男と付き合った事がありますが、そんな男にとって家バレは最後の砦です。 彼女Bが来ている時に、アポなしで彼女Aが急に遊びに来たら困るわけですよ。 テレビ電話(ライブチャット?)なども個室があれば、誰か居ても可能だし出来ますよね。 同棲している相手がシフト勤務だったり、常に夜間家に一緒に居る人じゃないなら尚更です。 ところでトピ主さん自身は一人暮らしですか?一人暮らしなら彼を招いて泊めたりしますか? 今まで彼とお泊り旅行や週末何処かに泊まって朝帰りしたりしているのかな…。 もし実家暮らしでお泊りデートなどしていなかったら、二股は簡単に出来ると思います。

もう一度たずねてみるべきだけど

041
もーり
それでも教えてもらえないなら、お別れした方がいい方だと思います。 1年もたって、彼にとってトピ主さんは、彼女=ストーカー予備軍なんですよ。 そんな扱いをされてつきあってられますか? また、付き合う女性が高確率でストーカー化するなんて、彼に問題ありと考えていいでしょう。 正直、教えてくれるかどうかに関係なく、難アリのような気がします。

ストーカーが何人かいたの?

041
ゆこ
え?一人ならまだしも、何人かストーカーがいたなんて、芸能人みたいにカッコイイ彼氏なんですか?もし普通程度なら、複数人のストーカーを生んでしまった彼にちょっと問題あるようにも思えますが、主さんはそういう風には考えないのかな…。 信用されていないようで悲しい、いつ信用してくれるのか?あと1年も2年もこのままなのか?と、泣いてうったえるしかないかも?それでもダメなら、騙されてる可能性も否定できないのでは。

すごく失礼だよね

041
ないわ
家庭があるんだと思う。どう考えてもおかしいでしょ。 それに、トピ主さんがストーカーするような人だって信頼されてないってことだよ。 怒っていい話じゃないの?

何にも教えてくれない彼なら不信感から調べたくなりませんか?

041
ストーカーの定義
彼は既婚者とかではないですか? 自宅を頑なに教えないなら、不信感で後をつけて確かめたいと思いませんか? 元カノはストーカーではなく「彼が自宅を頑なに教えてくれなかった」から後をつけて自宅を確認しただけでは? その元カノの行動を彼の中では「ストーカー」と位置付けているだけかな…。 一年も自宅を教えないなんて普通じゃないでしょう。 何か秘密があるんじゃないですか?それを探る行動したら、彼が言う「ストーカー」になるんでしょう。

聞いたほうがいいと思う

041
まりこ
複数の女性からストーカー被害を受けていてトラウマを追って 女性不信に陥っている人だったら普通恋愛しようとは思わないでしょ~ 既婚者、もしくは独身でも一緒に住んでいる女性の影を疑った方が いいと思いますよ。 私は以前1年半付き合っていると思ってた人とskypeで夜話したり 週末デート楽しんだりしてたのですが、相手は5年以上同棲していた彼女がいて でもその相手の女性が夜勤の仕事もある職業だったり放任主義な相手だった らしく彼は自由に遊んでましたよ。 でもトピ主さん彼を信じていてストーカーのトラウマが本当なら、 自分を信頼していないから私にも教えてくれないのか? 自分のことを本当に好きではないからトラウマから抜け出せないのか? はっきり聞いたほうがいいのではないですか? だって現状トピ主さんもこの先ストーカーになるかもしれないって 疑われてるってことですよ。

その男性はやめた方がいいと思います

041
kanna
しっかりしてください。その彼は人間的におかしいですよ。 まず、トピ主さんを家に連れていかない「理由」があまりに不自然ですし。 何人もの元カノにストーカーされたということは、彼がひどいことをしたんでしょう。 一人ならともかく、何人もの元カノがそうなるというなら、彼に原因がありますよ。 今のトピ主さんに対してもひどい付き合い方をしているじゃないですか。 彼は本当に「不誠実な男」なんです。分かりますか? それから、トピ主さんを家に連れていかないのは妻か彼女がいるからだと思います。 わざわざ「テレビ電話」することが逆に怪しいじゃないですか。遠距離恋愛じゃないですよね? 彼にやましいことがあるからわざわざするんです。 たぶん、妻(もしくは彼女)が夜は仕事で家にいないとか、出張が多いとか、そういう事情だろうと思います。 不自然な行動には必ず裏があります。 おかしな男性に関わって大事な時間を無駄に過ごさないほうがいいですよ。 気をつけてください。

不自然ですよね

🐱
黒猫
トピ主さんは自宅からの電話やテレビ電話で彼を信用してるのですか? 奥さまが夜に出かけている時や車の中から電話をしている可能性は考えませんか? 個人的には何人もの元彼女にストーカーされた過去がある…というのは信じ難いですね。 他に自宅を知られたくない理由があると考える方が自然だと思いますけど…

半々かなぁ…

041
J2K
確かにそこまで教えない…を貫いていると 既婚者とも思うが、家で電話をおおっぴらにしているという状況では 彼の言葉に信憑性も感じる。 ただ、いずれにしてもトピ主さんが疑いだした時点で 決着をつける時なのだと思います。 教えないのなら、別れる。 後は相手の判断でしょう。 そんなにモテる彼の素性を知りたいですが 実際はどうなんでしょうね~

推測ではありますが

🙂
新わをん
>過去に付き合って居た女性にストーカー行為をされた事があり、 >それがトラウマになっている ふむふむ,それじゃやむを得ないかもね,と思ったら・・・ >何人か居たそうです。 いや,それはあり得ないから。 ただ,ストーカー被害が一人だと信じてもらえないと彼氏さんが思い込んで, 複数だと言っている可能性はあります。 何か判断できる材料がほかにあると良いのですけどね。 普通に考えると,既婚者とか汚宅とかが考えられます。

むむむ。。。。

041
シルヴァーナ
つきあって一年ですよね。。。 警戒するにしてはちょっと長すぎます 結婚のお話は出ていますか? 将来的に結婚を考えていますか? もし考えているのなら、そろそろこのまま付き合うべきか決めときです。 私のことを信じることのできない人とこれ以上一緒に過ごす意味がわからないと切り出す勇気はありますか?? もし、ないのなら、結婚は考えないで付き合う この腹のくくりかたが必要だとおもいます。 なにげに、他にいい人を探すことも必要かと。。。。

トピ主さん彼のこと好きなんですね~

041
kkooooo
第三者から見ればその彼の言い分は「変!!」の一言です。 裏を返せば「あなたもストーカーになるかもしれないからその予防線を張らせてね」って言われてるのと一緒ですよ。 バカにしてると思わない? 今後も彼と付き合いたいならその点をちゃんと話し合うべき。 話し合えない彼なら別れたほうがいいでしょうね。

今までの付き合いをよく思い返して考えてみて

🎁
ももか
テレビ電話をしていることから、奥さんお子さんと同居の既婚者では ないと思いますが、単身赴任の既婚者か、 本命の彼女がいて二股かのどちらかじゃないですかね~。 一人暮らしの独身男性なら普通は彼女を 早めに家に呼びたくなるんじゃないかな。 過去のストーカーも一人ならともかく複数いるって、 モデルをやってるとか、芸能人並みの容姿の彼なんでしょうか? そうじゃないなら、あり得ないと思いますよ。 それに、いつまでたっても貴方を信用して 家に呼べないっていうのもアヤシイ。 普通はそこまでトラウマがあったら女性不信に陥って、 女性と付き合うことをまず躊躇するんじゃないでしょうかね。 あなたが不安に思うのも当然です。 彼は土日休みですか?土日にお泊り旅行に行ったことがありますか? あなたが一人暮らしで彼も泊まりにきているなら、 既婚者側からするとお金もかからず、 付き合いやすくてラッキーって思われてる可能性有りですよ。

テレビ電話できるのなら

041
キンクマ
今度、テレビ電話をしたとき、ついでに部屋を見せてと言ってみては? キッチン、居間、洗面、浴室、寝室。見せてくれたら安心すると。 家庭持ちなら隠せないでしょう。 浴室は、他に女がいるかどうか判断つきやすい場所ですよね。 シャンプーの銘柄とか。 妻帯者には見えないけれど、絶対に拒否されたら他に女がいるのかも。 女同士がかち合わないようにするには、家を教えないのがベストですから。

ストーカーって

041
ミチ
その人、自分に都合のいいように思い込んでるだけじゃないの… 別れる時に突然音信不通とか、極端に一方的で部屋を訪ねるしかないみたいな… それも毎回やらかしてるんじゃないかなぁ 彼氏はおいくつ?

それは・・・

😉
すもも
指摘して、ごめんなさい、その方は、既婚者でしょう。私の周りも過去若かった頃に、あなたと同じ状況の女性、何人かいましたが、調べると、相手は、みな既婚者か、同棲でしたよ。まずは確認を・・・。本気で好きな相手なら、お互いが、同じ気持ちで、望んで家を行き来したいものですよね。たとえ、わかった時も冷静になってください。これから、あなたが、どう受け止め、行動するか、相手の方が、何を選択するか、重要な時期ですよ。応援しています。

ストーカーされるような男性ですか?

041
いろんなパターンを考えてもその男性の行動は変な人っていう イメージしか湧きません。 ストーカーに追われてたから今の彼女にも住所を教えないって、 それってあなたを信用していないってことですから失礼ですし、 それに住所を知られたくない本音が既婚者だから、だったらどうしますか? 別れ話になった時に家の奥さんにバラされる事をおそれてたりして、 どっちみちスッキリしない事情を持った彼で不気味ですね。 不意をついて、本当は結婚してるんじゃない?くらい聞いてみてもよいのでは

既婚者かも

041
ぷる
なんとなく既婚者臭がプンプン。 例え、既婚者じゃなかったとしても、自分を信用してない相手と付き合って虚しくないですか? 私ならこっちから願い下げです。 何だか自分のレベルも落ちそうで。 いい人沢山いるよ? 次に行きましょう!!

調べたほうがいい

🎂
のんびり
ストーカー対策で秘密主義、というのも一理ありますが、 すると住所も教えないのですよね? 住民票は誰でも閲覧できますが(正当な事由があれば) それも見られたくない、というのは相当慎重ですね。 私は実家暮らし時にストーキングされたことがあり、 逃げ場が無く、思い切って一人暮らしをし、転居を繰り返しました。 周囲にも説明しても解ってもらえない場合も多かったです。 彼の周囲の人にさりげなく聞くなり相談できませんか? 学生か、社会人かによっても信用度も違ってくると思いますし、 調べようもあるかと思うのですが、、、。 でも、そうしたことを何も教えないつきあい、 となると女性側からしたら「得体の知れない男性とつきあうこと」に 多大なるリスクがあることをしっかり認識されたほうがいいですよ。 身分証を見るとか、、、でも、そのことは決して言わない。 彼が「またストーカーされた!」と思うだけ。 「彼はどこに住んでるの?という世間話に答えられず、 周囲がとても心配している」ということを伝えてみて、 反応に誠意が感じられなかったら理由はどうあれ、 おつきあい自体考え直したほうがいいと思います。

トラウマが本当なら専門家へ!

041
とらとら馬
彼の家族兄弟姉妹、友人、同僚等に会っていれば、既婚者ではなさそうですがー でも、過去のストーカー事件のトラウマが真実だとしても、関係が壊れた時に、あなたもストーカーになると思われているわけですから、信頼されてないんでしょうね。というか、信用出来ないのでしょう。 彼も将来、ストーカーになり得ると思う相手(=トピ主さん)と付合っていたって、怖いだけですから、この御付き合いは止めるべきです。 そして、トラウマが本当で、あなたを信用できないなら、それは専門家のカウンセラーにでもかからない限り、治りませんよ。恋人であるトピ主さんは、しょせん素人なのですから、いくら「私を信用して!」と叫んでも、無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧