失恋です。ある社内の男性が私を凄く気に入っていると聞いてから私も気になるようになり、ある機会に話してみたら「事前情報がなくても気に入っていたな!」位のタイプだったので、どんどん気持ちが高まりました。ただ役職がある方で気軽に口を聞ける人ではない(ものすごく慎重な人だとも聞きました)ので彼に迷惑がかからないよう、ある時細心の注意を払って「この間お話ししてからずっとまたお話ししたいと思ってました。軽く飲みに行きませんか?」とお誘いしたら吃驚していましたが是非!!と笑顔でいってくれました。その後話す機会は無かったもののかなり私をみていて目が会うことが頻繁にありました。彼の部署が忙しいと聞いていたので、一ヶ月待ってみました。誘いが無いのでもう一度メールしましたが返信がなく、先週、「お盆の週は如何ですか?私この会社に六年居ますが自分からアクション起こしたのは始めて(事実です)なんです。お答え頂けるなら嬉しいです」とかなり具体的にシリアスに書きました。
、返信がありませんでした。イコールその気は無いと解りました。口頭の誘いから役2ヶ月半でした。(メールが計二回)
私は好みだったけど彼女がいる、社内は立場上避けたい等、理由は解りませんが距離を縮める気はないというのはハッキリ受け止めて消化しています。今日も仕事で会いましたがごく淡々とこなしました。
ただ、一言でいいから「忙しい」でも何でもいいのでその気はないことを無視ではなく知らせて欲しかったと思いました。特に最後のメールはかなり真剣だということが解るメールだと思います。それを完全無視された、という事実の方に今は傷ついています。人として尊敬されなかったのかな、と。
友人の中には、ただ単にハッキリ言わない方が傷つかないと思って返信しなかったんだよ、という人もいます。客観的に皆様はどう思われますか?(男性のご意見も嬉しいです)