トピを開いて頂き有難うございます。
恋愛感情は持って3~5年位であとは下がる一方で異性愛から家族愛へと自然と移行するとよく聞きますが、結婚後、相手を異性をして見られなくなって(他に好きな人が出来た訳ではなく)、離婚し、再婚した場合、やはり又その相手を異性として見られなくなって最初の結婚と同じ様な感じになってしまうのでしょうか?
結局は相手に飽きてしまうのでしょうか?
それとも相手(相性)によるのでしょうか?
そういう人はもう再婚とかせず、只つきあうだけにしといた方がいいと聞きますがやはりそうなんでしょうか?
私としては異性として好きになったから結婚する訳で、結婚生活を続けていく中で相手を異性として見られなくなったら惰性で、むりやり続けるのはどうなのか、意味がないんじゃないかと思うのですが、やはり結婚したからにはその辺は仕方のない事なんでしょうか?
勿論子供がいたらそういう事はいってられないのでしょうか・・・。
そこで、トピのタイトルの様な理由で離婚し、再婚された方へ質問です。
再婚した結果、相手を異性として意識し続ける人に出会えましたか?
やはり、相手が変わろうがどんなに好きな人であろうが、一緒に暮らすうちにどうしても異性として見られなくなってしまうんでしょうか?
宜しければお話お聞かせください。