本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の皆様、いい人に異性としての魅力を感じ続けられますか?

女性の皆様、いい人に異性としての魅力を感じ続けられますか?

レス22
(トピ主 0
🐤
まろん
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 変な質問ですが、彼氏又は旦那様が趣味とか興味がある事等は殆どなく、自分からどこへ行こうとか何しようとかそういう提案もない様な受動的な性格だとします。 でも、仕事は一生懸命、性格も悪くなく、暴力をふるう訳でもなく、暴言を吐く訳でもない様な、周りの方が口を揃えてイイ人だという人に、人間としてではなく異性として好きでい続けられますか? 勿論、恋愛と結婚は全然違うと思うので、結婚相手としては人としてイイ人がいいとは思うのですが、一緒に生活してく上で只々真面目でイイ人だと飽きてきたりとかツマラナイのでは?と思うのですが、私が未熟なだけで贅沢な悩みというか身の程知らずな発言でしょうか? 同じ様な思いで彼氏と別れたり、離婚された方、いらっしゃいませんか? とにかく真面目でイイ人だったら異性として好きでなくても安心出来る等で一緒にいたいと思いますか?

ランキング

レス

要は

🙂
ササヨシ
バランスですので、自分がその分能動的ならうまくいくし、問題は無い様に思いますけど。 ただ気になるのは、受動的と無気力無反応は別物です。 能動的、受動的は一歩目がどっちからと言うレベルの話ですので、 リアクションが無い人間との生活を夫婦生活とか同居とは私は言わない。 こっちから投げた時に何も返さない人と愛し合うどころか生活続ける事すら無理。 破滅にしか向かわないでしょ。

前彼がそうでした

041
かな
いい人の典型でした。容姿もよくモテるし評判上々でしたが、付き合うと退屈でしたね。 自分もいい子でいなきゃいけない重圧というか。下手に愚痴を言うと心底心配されたり、相談しても「いい人」な返答でブラックな会話も出来ず息がつまりました。 でも同じように「いい人」タイプの女性と付き合えば彼は結婚相手に最高なんだろうと思います。 今は気を抜いて愚痴や軽口を言えるタイプの彼と付き合ってます。

只々いい人なだけの男性

041
主婦
には魅力を感じ続けられないと思います。 夫はいい人の部類ですが、趣味のスポーツがあり、色々と計画して子供と私と出かける計画を考え行動するので、いい人でも受動的なだけの人ばかりじゃないですよ。

まずは魅力

🐱
チェシャ猫
私の場合、異性として魅力がない男性と付き合うことは考えられません。 でも、結婚を考えるのだったら、それにプラスして真面目でいい人であることも望みます。 極端に受動的な人には魅力を感じにくいですが、真面目でいい人だから異性としての魅力を感じないということはないと思います。

どういう人を求めているのか不明ですが

🐴
皮肉屋
とにかく真面目でイイ人で安心感を与えてくれる人とは飽きてきてツマラナイので結婚しても一緒に居たくないということでしょうか。 それでは、不真面目で悪い人で危険を感じさせてくれる人を好きになり結婚すれば、トピ主様が期待する日々デンジャラスでハラハラドキドキした波乱万丈の人生が送れると思います。

私は

041
さくら
そういうタイプの皆が言う、いい人って (どうでも)いい人って言ってるように私には 聞こえてしまいます~ トピ主さんはすでに気がついていらっしゃる通り 何かツマラナそうですね。 イイ人にみえても結婚して見たら色々と出てくるもの。 優しい人、いい人って他に褒めるところが無い時言う 常套句でもあるし。。 私は皆に優しい、イイ顔する人は皆にあわせたり、 気を使って遠慮したりで実は自分の意見がなかったり 頼りないタイプにも見えます。 真面目でいい人だから好きって友達としてとかなら 分かるけど、異性として好きって魅力がないと無理 ですよ。 恋愛と結婚は別と考えているのに異性として好きを 求めたいんですか??なら恋愛と結婚は一緒ですね!

そういう人が異性として好きだから結婚したんですけど…

041
匿名
主人はとても真面目なイイ人で、顔も性格も良く、頭も収入もイイです。 何でも私の思った通りにしてイイヨという器の大きな男性なので 本当にイイ人と結婚出来たと思います。何もかもラクでイイです。 そんなイイ人が不満な人って、じゃじゃ馬女?

人それぞれ、好みの問題

041
もちっこ
そういうイイ人が好き、という人なら、好きでいられるでしょう。 逆に、例えばちょっとワルい人が好き、という人だったら、いずれ物足りなくなるでしょうね。 要するに好みの問題だと思います。 私のことを言いますと、私は昔から一貫して「うっとーしいぐらい優しい人が好き」と主張しておりました。そしてまさにそういう人と結婚しました。これ以上ないほど私にも、私の親兄弟にも優しいです。それ以外は、トピ主さんが例にあげた『イイ人』にほぼあてはまります。 恋人期間3年、結婚して3年になりますが、私は変わらず主人が大好きですよ。私にとっては理想通りの人ですからね。 高校時代の友人たちは、「あの頃言ってた通りの人を見つけたね」と感心してくれます。

真面目な人と結婚しました!

😀
れもん
失恋で傷ついた20代を経て、30過ぎに「真面目」を絵に描いたような夫と結婚しました。 夫は、7:3分けの髪型・ジーンズに皮靴・銀ぶち眼鏡・・と、「ときめき」とは縁のない人でしたが、裏表がなく、心から信じられる人です。 正直迷いながらの決断でしたが、結婚後7年経ち、あの時の決断は大正解だったと確信しています。 結婚後は様々なトラブルがあります。いくら素敵な人でも、信頼・安心度の劣る人でしたら、いつかきっと嫌になっていたと思います。 いつでも、家族を一番大切にしてくれる夫の姿を見るにつけ、「いとおしさ」「かけがえのなさ」を夫に感じるようになりました。これが「愛」なのね~と幸せいっぱいです。

う~ん

匿名
真面目でイイ人でも、受動的な人は無理かな? 真面目でイイ人で、能動的な人が好きです。 生き生きしている人が好きです。 自分もそうありたいものです。

一緒にいたいかな?

🐶
そら
夫は性格も穏やか、仕事も真面目でときどき家事を手伝ってくれる良い人です。出不精で受動的な性格でもありますね。 そんな夫ですが、一緒にいたいと思うかな? 家ではゴロゴロしていて、妻というより母親のような気持ちになることも ありますが、頼りになるとき、また自分が頼られていると感じるときなど それなりに楽しいものですね。 長く一緒に暮らすなら、刺激をくれる人よりも安定や安らぎをくれる人の方が 私個人的には大切だと思います。

そう思うならアウトでは

041
まるこめ
私の夫も、周りが口を揃えていい人だと言うし、受動的な性格ですが、付き合って15年、まだまだ異性として大好きです。 夫の性格について、面白味がないと思ったことがなく、私も受動的で、バタバタしてることが苦手だから、ちょうどいいのかもしれません。 体の相性もいいので、そういうのも長続きの秘訣かなと思います 主さんは今から悩むようなら、別の人がいいのではないでしょうか?

無気力はちょっと・・・

041
人生長いからね
無趣味等といい人は別物でしょう。 ただし、結婚相手としては、暴力ナシ、真面目に稼いでくれるというのはありがたいですよね。 私としては、いい人加減が自分と違うと(相手がいい人過ぎると)、良心の呵責が積み重なってダメになりそうな気がします(笑)。

私はイヤだな

041
ゆみ
興味がない、趣味もないってつまらないです。 ウチの父親がそういうタイプ。 長年ゴルフは好きで良くやってたと思ってましたが、接待ゴルフが必要なくなったとたんに腰痛を理由にパッタリやめちゃいました。 趣味も何もないし仕事もしてないので今は家にこもりっきり。 私が出ずっぱりなのでこういう人とは結婚したくないな、と常々思ってます。 母親は私と似たタイプで、興味などの欲求は私を誘うことで解消しています。 ただ、結婚も恋愛も、マジメで安心感があることは必須です。 でもそれだけじゃ息がつまるのは当然かと。 自分から誘う分には興味を示してくれるのであればまだ救う余地はあるかな。

いい人なのが問題なのではなく

小雨
元々その人があまり好きではないから退屈な男性に見えるのでは? 相手を好ましく思っていたら 少々出不精でも「好き!」って気持ちになると思いますよ。 結婚するには安定感のある落ち着いた人がいいに決まっていますが (いい人で受動的の正反対、悪い人で能動的だったら困りますから) 第一に好きだと思える人と家族になるのが一番だと思います。 周囲の方々の意見に耳を貸されることは すばらしいこととは思うのですが 一生を添い遂げるお相手ですから ご自分の心が思う好きな男性を選んでくださいね。

結婚相手としての男性の魅力は、安心感

🐤
lili
だから、いい人大歓迎です。 いい人じゃない人は異性として以前に人間として魅力を感じません。 ワルに異性としての魅力を感じるということでしょうか? おつかれさまです・・・ まあ、人間、いい・悪い の二つしか存在しないわけではなく、一人の中にまじりあっているものだとは思いますけどね。

そもそも

041
ソイ
真面目だとか色々と書かれてますが、そういう部分も含めて魅力的と思えるか!?が大事なのでは? なかには全く刺激がないからつまらないし魅力も感じない人もいると思いますが、逆にそういう所が魅力的!!と思う方もいますよね。 トピ主さんのレスを読むと、トピ主さんは物足りないと感じているようですね。そもそもその男性をちゃんと好きですか? もしかしたら、物足りない以前に、好きではないのかもしれませんね!?

もう結論は出ているのでは?

041
通りすがり
> 一緒に生活してく上で只々真面目でイイ人だと飽きてきたりとかツマラナイのでは? ゼイタクか身の程知らずかは、トピ主が何歳で今までどんな人生を送ってこられたか分かりませんので何とも言えませんが、このように疑問に思う時点で既にお相手に飽きてきたりツマラナイと思っているからではないですか? この場でいくら「大丈夫。只々真面目でいい人であれば絶対幸せになれる」と言われても、トピ主が納得できないのならどうしたって無理ですよね? > 同じ様な思いで彼氏と別れたり、離婚された方、いらっしゃいませんか? この質問から、トピ主のお気持ちは「別れる」という方向に傾いているのは分かります。 ただ、お相手に誠実に対応したいとお思いなら、小町の意見は参考程度にとどめて最終的にはトピ主ご自身の責任で決断を下すべきです。

はい

ミラノ
私はそういう人が大好きです。 感動的にいい人!と好きになり、結婚しました。 ドンくさくてまじめな人が大好きです。 一緒に暮らすのには、まじめ出穏やかな人が一番です。 でも、こればっかりは好みの問題ですよね。 ただ、どんなに好みのタイプでも、時間がたてば異性として見られなくなるのは当然でしょう。 でも、外見や性的魅力は慣れますが、人として尊敬できる部分は一生なくなりません。 一緒に生活する人に刺激は求めなくてもいいのでは? 相手に趣味がいろいろあっても、自分が全く興味がないものならないほうがましな気がします。 自分で好きな事をすればいいし、刺激は友達からも得られます。 ちなみにうちの夫は、私の好きにさせてくれますので、特に日々の生活に飽きることはないですよ。 あなたがアクティブな人なら、長い目で見るとおおらかに見守ってくれる人のほうがうまくいくかもしれませんよ。

小雨さんに同意。

041
ちょっとショック
前提がおかしくないですか? そういう人だから好きな場合もあるのでは? うちの彼氏もそんな人ですが、私が誘えば付き合ってくれますし、その中で自分なりに楽しんでいますよ。 それって、自分がないと出来ないこと。 私がお出かけ好きで、ちょっと流されやすいので、そういうブレないところが好きです。安心します。 男らしいと思います。周囲にも 「あの人はいい人。いい男みつけた」 と言われます。 今までの彼氏は、みんな 「やめとけ」 と言われてたけど。 多趣味で強引、私と同じで流されやすい人が多かったです。 男らしいと思ったことないです。 どちらかというと、女性っぽいなと思っていました。 私のイメージですが。 多趣味で引っ張ってくれないと好きになれないなら、そういう人と付き合えばいいと思いますよ。

いい人バンザイ

041
マロン
温厚で善良な人柄の男性と結婚しました。受動的で、会社では大人しく目立たないタイプすね。趣味もあるけど、そこそこ。 私は性格が勝気で自分発信、マイペースタイプ。だから我が家は私があれこれ提案したことや私の気分やペースに夫が合わせるパターンで物事が進みます。夫は私がノリノリで楽しそうにすることでモチベーションが上がるみたいです。 私自身このバランスは嫌いじゃないので、特につまらないとは思いません。男性にぐいぐいリードしてもらいたいタイプじゃないからでしょう。仕切りたがりの人といると息がつまるんです。 将来生まれる子供にとっていい父親になりそうとか、うちの親と仲良くしてくれそうと思ったのも結婚したポイントです。 人として認めて信頼してれば、私の場合は「異性として好き」とのギャップはありません。よほど生理的に無理じゃなければ、、、 知性(自分と比べて頭良すぎてもおバカ過ぎても居心地悪い)と品性(自分と比べて上品過ぎても下品過ぎても居心地悪い)のほうが気になるかも。互いに知性と品性の相性が良ければ、一緒にいて楽な関係になれると思うから。

ところで…

🐱
あれ?
みなさん、トピ主さんを女性と見立ててレスしてるみたいですけど… トピ主さん、女性なの?男性じゃないの?? まずその辺を確認しないと、アドバイスのしようがないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧