本文へ

30代の失恋

レス8
(トピ主 2
😭
ゆな
恋愛
はじめまして。 失恋しました。もうすぐ34歳になる女性です。 彼との付き合いは3年半でした。 悲しい事や苦しい事も多い恋愛でしたが、私にとって彼はかけがえのない存在でした。 依存にも似た感情もあり、彼を失った今、何に希望を持てばいいのか分からなくなってしまいました。 過去に失恋した経験もあります。 あの時、乗りこえられたんだから今回も乗り越えられるはずと頭では分かってるのですが、年齢的な事など考えると悲観的になってしまい、もう一度頑張ろうと気力がわかず、絶望感でいっぱいになってしまいます。 気付けば楽しかった事ばかり思い出して、後悔や悲しみで、泣いてばかりいます。 でも決して戻ってはいけない恋である事も頭では分かってます。 それでもいつまでも大人になれない自分が情けないです。 変わりたいです。いつか心から幸せだと思える日が来るんでしょうか。

ランキング

レス

縁の無かった男の事は忘れる

041
satiko
そんな事言ってたら、トピ主さんよりも上の年齢でこれから相手探そうって人はどうなります? 34はまだまだ若いですよ~。 彼と3年半もつきあったのに、別れてしまった。とのことだけど、 縁があると、出会って一ヶ月でも結婚の話がでますよ。 何年つきあってもだめな相性もあれば、すぐに結婚に結びつく出会いもある。 まずは、その戻ってはいけない男の事は引きずらずに、いい思い出にしてとりあえず、フタをする。 で、また元気に毎日を送る。 きっと次の出会いがやってきます。 世の中35過ぎて出会った、40過ぎて出会ったなんて人も沢山います。 自分のその中にはいればいい。 幸せになる!って信じれば、そうなりますよ。

次行きましょう。

041
はるみ
原因はよくわかりませんが、若いのだから次の人見つけよう。きっといい人いますよ。

絶対きます!大丈夫です!

🐱
ペコ
私も失恋した時に本当に辛く、「もう恋なんて出来ない!もう駄目だ嫌だ」と悲観的な上にヤケクソな気持ちになっていました。 でも今、本当に私には勿体無い位の心のキレイな男性と出会い、結婚を前提に付き合っています。 あの時の失恋がなければ彼に出会えなかったと思うと、「全ての不幸は幸せにつながっている」という風に考えるようになりました。 恋愛以外で辛いことがあってもこう思って乗り越えようとしています。 なんか、自作の座右の銘って感じです笑 ゆなさんの今回の件も、幸せにつながっていると私は信じます。 頑張ってください。

同じです

041
きっちん
私も5年付き合って失恋しました。 彼のいる生活が当たり前になっていて、それがなくなってしまった時の絶望感…。気力もありません。 失恋してから一年になりました。 今でもふっとした事で彼との楽しかった時間を思い出し涙が出ます。 ああすれば良かった、こうすれば良かったと後悔し、まだ吹っ切れていません。 彼以上の人はいないし、もう現れないと思っています。 今まで何度か恋愛をしてきましたがこんなに引きずったことは初めてです。 それでも例えば「一日30回泣いていた」のが「28回になった」と、少しずつですが癒えているような気がします。 辛いでしょうが解決は時間の経過以外はないと思っています。 じっとこらえていればいつか良い事があると信じて。

渦中にいるときには

041
みち
 失恋の渦中にいるときには、どんな励ましもなかなか受けいれられませんよね。 「次!いこ!次」と、私も言われた事がありますが、本気で愛した分、そう簡単にはいかない。 それでいいんだと思います。  苦しむ時、悲しむときは悲しんで、段々立ち直っていけばいいんだと思います。  ゆなさん、まだ長いトンネルにはいったばかりだと思いますが、絶対に出口はあります。  ゆっくりでいい。後退してもいい。  乗り越えたらきっとあなたは、今まで以上に輝きますよ。絶対にです。

元気だしてください

041
ねむ
トピヌシさんと同世代です。 私も何もかもを失うような大失恋をしました。 「もうこんな歳だし、いろいろダメ!無理!!」 って毎日塞ぎこんでました。 10年付き合った彼と別れたわけですが、 「彼と結婚したら幸せだったろうか」ってふと考えた時 「違うかも」って思ったんです。 確かに彼は仕事はできたし、イケメンでした。 でも、私は彼に丸投げして幸せになろうとした甘えたでした。 「ああ、だから別れたんだな、一緒にならなくてきっとよかったんだ」 と、心から思えたので、素直に自分のダメなところを見ることができました。 多分、その頃の自分は誰と一緒になっても、結果的に不幸になったと思います。 「彼に依存しすぎてつまんない女になっちゃってたな。」 と、自己反省して半年。 「当分彼氏なんてできっこないや」 と思っていましたが、幸せな出会いがありました。 思う存分自分を甘やかして、心のパワーが溜まったら かわいそうな自分に飽きて、本当に必要な事が見えてくると思います。 あんまり泣くと取れない小皺がや色素沈着が目の周りに一杯になって 後悔以上のダメージを受けるので、泣くのはほどほどがおすすめです。

トピ主です。

😭
ゆな トピ主
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 励ましの温かいお言葉、ありがとうございました。 泣きながら読ませていただきました。 彼と別れてから初めての週末を過ごし、寂しさや喪失感を実感しました。同時にいかに自分が彼以外の事に関して無関心であったかを思い知らされました。 彼とは最後、音信不通になりました。 音信不通になる前日までは、何変わりなく過ごしていた為、最初は何が起こったか分からず、現実を受け入れる事ができませんでした。 何度も彼に連絡を取ろうと試みましたが、一向に返信はなく、ようやく別れを意識(認識?)しつつあります。 「大丈夫。これで良かったんだ」と思える時と、この世の終わりかのような絶望感を感じる時が交互に襲ってきて、自分の感情がコントロールできない時があります。 ただどんな別れ方にしろ、納得できる別れなんてないですもんね。 彼に理由を聞けば納得すると思ってましたが、きっと自分に都合のいい答えしか、納得できないんだろうという気がしてきました。

トピ主です。(続き)

041
ゆな トピ主
皆様が仰ってくださるよう、『時間』が解決する事、明るい未来がある事を信じ、今まで彼にしか使ってなかった時間を自分の時間に当てれるように努力をしようと前向きに考えています。 今時点では精神的に良い方の状態ですが、落ち込んだ時の事を考えると怖くて仕方ありません。 その悪い思考回路もだんだん時間と共に短くなっていくのでしょうか。 だらだらと纏まりのない文章で申し訳ありません。 お会いした事のない皆様が親身に助言してくださった事で、救われています。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧