本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めての大失恋。イヴに大好きな彼に振られました。

初めての大失恋。イヴに大好きな彼に振られました。

レス52
(トピ主 0
😢
ヘビー
恋愛
ヘビーと言います。大学一年生、女です。
二つ上の彼氏と別れました。

昨日(クリスマスイヴ)、人生初の大失恋をしました。
その日、体調が優れなかった彼に優しい言葉をかけてあげるどころか、プレゼントを用意されてなかったからか、攻めることしかできなかった。「私と別れたいと思っているんでしょ?」と訳の分からないことを言って、結局信用してくれない人の事を好きにはなれないと振られてしまいました。

謝ったけど、時すでに遅し。
完全に冷めたと、冷たくあしらわれてしまいました。

ずっと憧れていて、やっと付き合えて、短い期間だったけど、夢みたいな日々でした。なのに、なんで彼の事信じてあげられなかったんだろう。

たくさん泣いて、大声で泣いて、何回も何回も お願い、少しだけ時間が戻って、と願いました。

いつもはあっさりしててドライな母も、私の異変に気づいて、どんなに追っ払っても「どうしたの?言いなさい」と聞いてきて、結局親の前で大泣きしました。

そしたら、最初は絶対にあきらめきれない、復縁したい と思っていた気持ちに踏ん切りがつき、相手にも潔く身を引くことを伝えるメールを打つことが出来ました。

でも、頭から彼の顔や言葉が離れません。
ぼーっとしているとすぐに彼が頭の中に出てきます。
あんなに冷たい言葉を言われたのにもかかわらず、まだ好きです。

同じ大学で、同じサークルなのに。
学校で姿を見かけることになるのかと考えると辛いです。

もう、こんな自分とさよならをすると決めたのに…
こんな自分が情けない。

みなさんは立ち直れないくらいの大失恋を経験したことはありますか?
どうやって乗り越え、その後の生活、元カレとはどうなりましたか?

お願いします、教えてください。

ランキング

レス

体調が悪いのは関係ないと思う。

041
きなこなこ
プレゼントって普通遅くても数日前から用意してるよ。 体調が悪いのに会った。でもプレゼントはなかった。 用意してなかったしする気がもともとなかった。 例え体調が良くても何もくれなかった=あなたを大切だと思っていない。 ってことです。 よく、お金じゃないとか物じゃない、とか綺麗ごという人がいるけど、 大切な人には自分の思いを伝えようとしますから。 必死に伝えようとしますから。 その伝えきれない思いって物やお金でも現れますから。 いいんです。トピ主さんはもっと自分を思ってくれる、 大切にしてくれる人を探しましょう。 体調が悪いなら悪いなりに誤解されないようにするよね。 それが出来ない人とは絶対に幸せになれません。 今回この喧嘩がなくても直ぐ別れていたよ。 そんな人はさっさと忘れましょう。 そして、トピ主は少し冷静で狡賢くなることも必要かもね。

次の恋へ・・

😒
ひまわり
出会いもあれば別れもあります。 それが恋愛なので、捨てる神あれば拾う神ありです。 運は必ずついてくるものです。 頑張りましょう。

若いからかね

🐱
三毛猫
今までにも彼を責めるような言動があったから振られたんだと思うんだけど…そこはスルーしちゃうんだね。 恋愛って相手を思いやれないと続かないよ。 厳しいかもだけど次の恋愛が上手くいくためにも自分を省みた方がいいね。 素敵な女性になって下さいね。

縁がなかった

🐤
ココアらんど
このトピ文だけじゃ、良く分からないんだけども。。 あなたの心情ばかり書かれていて、彼がどういう人柄かとか 体調が優れないのに会った経緯とか 詳しく書いてもらわないとね。 だけど!良く分からないトピ文からひとつ確実に言えること。 体調が優れなかったから=プレゼントが用意されていなかった は ないから。体調が悪くても 普通用意するでしょ、好きな人に。 しかも付き合いたてだし。 あなたは全く悪くないよ。 遅かれ早かれ 別れていたと思う。多分彼にはそこまでの気持ちは なかったんだろうな。 来年の今頃 きっと笑っていられると思うよ!がんばれ!

この失恋を無駄にしてはいけない。

041
ひぃ
今回、お別れのきっかけとなったのはトピ主様の我儘ですよね で、今まではどうだったんでしょう 「いつも、こんな事言わないのに・・初めて我儘言っちゃったら振られちゃった」のか、 「いつもいつも、似た様な我儘言ってたけど彼は受け止めてくれてたのに」なのか。 前者であれば、彼はちょっと決断の早いタイプなのかなと思いますが 後者であれば、彼に限らず誰と付き合っても振られちゃう可能性は出てきますよね 自分が悪かったと思えるところを、きちんと修正してよりいい女になっていけば いつか素敵なご縁が黙っていても訪れます そこに気づけたことは、辛いけどこの悲しみも無駄ではなかったのではないかなと思いますよ みんな、そうやって失敗を繰り返して大人になっていくので まだまだ若いし、素敵な女性になっちゃって下さい ちなみに今後、元彼に対しては普通に良い友達として接していきましょう、頑張って。 彼がよっぽど子供でない限り、普通の友人としてのお付き合いは出来ると思います

そんなものです

041
睡眠不足
そりゃ初めて好きになった人と付き合って結婚する人もいるでしょうが、大抵の人間は失恋くらいしますよ。 失恋に大も小もありません。 どんなことも初めからいきなり上手く行く確率は低い、何度かの失敗を経て上手くなるものでは? 次に生かしましょう。 それしかありません。

なんかわかるような

041
体調悪いのに、責めたりは確かに冷められるかも でもなんかわかります 私もそんな感じで失恋した事があります 自分に自信がなくて、かつ自分の事ばかり考えちゃってる感じ 相手の事も考えてあげられるようになるといいですね

そうやって学んで行くんだから大丈夫

🐶
めんろんぱんこ
人生なんでもそうだけど、失敗をして学んでいくもの。 今回の事で次に恋愛するときは同じ事をしないように気をつけますよね。 今のあなたにとって彼が今一番かもしれないけど、次にもっと素敵な恋をするための試練だと思っては。 私は結婚する約束をした人と別れた時に母の前でわんわん泣きました。 私の話を聞き泣く姿を見て母が泣いていた姿が鏡越しに見えました。 その姿は今でも目に焼きついついます。 失恋してからしばらくたって親友に 「今となっては別れたことを仕方ないと思う。彼の事を許そうかなと思えるんだ」 って話した時にその親友が 「あんたが許してもこんなに辛い思いさせたヤツのこと私は絶対に許さない。」 って言ってくれたんです。 その時にこんなにも大切に思ってくれる親友がいるんだから幸せにならないと思いました。 泣くだけ泣いたら気分転換に遠出するとか髪型変えるとか買い物に行くとか気分転換してみては? 笑う門には福来たる! 笑顔を忘れずにね。

大人になろう!

🐤
千鳥
若さ故の我儘ってやつですね。 辛いかもしれないけれど、誰でも1度や2度は経験あることなのでは? 体調不良の人に「クリスマスプレゼントも用意してないの!?」的なことを言ってしまったら、そりゃ振られて当然ですって。 今日から思いやりのある優しい大人の女性になりましょう。

えーっと

🐱
minon
最近は恋愛の展開もはやいですねえ。 昨日なんですよね。泣いて泣いて・・・もうあきらめちゃったんですか。 まず彼は具合がすぐれなかったんですよね。そのときにプレゼントのないことを責めて、その後冷たく突き放されて・・・謝って復縁を迫ったわけ?彼の体調が悪いのに? とりあえず彼の体調の心配をして帰りましょうよ。 具合が悪いのに心配もされず自分のもらうプレゼントのことだけ責めて「別れたいんでしょ」なんて人を試すようなこと言われたらとりあえず「出てけ」と思うよね。その後具合が悪いのに、これまた自分の事だけ考えてる女の子に粘られたら、「はいそうですか復縁しましょう」なんていえないでしょう。 謝って彼の体調を気遣ってとりあえず帰る→数日後に体調を心配するメールか電話をする→彼の体調がよければイブの自分の失態を誠心誠意謝る ここからでしょう。 復縁したいから謝っているだけで、彼への非礼をわびてるわけじゃないんだから彼も受け入れられないでしょう。 まったく彼の体調なんて心配してませんよね。自分以外の人のことを考えられるようになってから恋愛したほうがいいですよ。また同じことになるから。

それは

041
のり
たまたま別れがイブになっただけ。 >完全に冷めたと ということは、すでに冷めつつあったということ。 現にクリスマスのプレゼントは用意されていなかった。でしょ? トピ主さんに責められたことで踏ん切りがついただけで、 遅かれ早かれ別れを切り出されていたと思います。 立ち上がるためにはとことん落ち込むことも必要です。 けれど落ち込んでばかりいるのではなく、なぜ彼が別れを考えるようになったか、 トピ主さんの何が彼をそう思わせたのかを考えることが、次の本当に失いたくない恋のために大切です。 トピ主さんはまだ若い、これからいくらでも恋する機会があるのだから。

大人になりましょう

あめ
体調が悪かったのに優しい言葉を掛けてあげられなかったのは、プレゼントが用意されて無かったから、私なら体調が悪いのを押して会いに来てくれただけでも嬉しいと思うのに… 忙しくてプレゼントを買う時間が無かったのかもしれないし、相手にも事情があります、自分の立場だけで話をしないで、相手の立場も考えてあげるべきだったのでは? 私は、彼氏が入院していて 買っていったケーキを病室で一緒に食べました。与えてもらうことだけ考えずに、相手にも与えることもこれから覚えていって欲しいです。

あのね…

041
常連さん
イブに起こった事なら、まだ昨日今日の話ですよね。 いくら彼に身を引くとメールを打つことが出来たとしても、気持ちがついて行かなくて当然ですし、一日二日で忘れられるような簡単な気持ちで好きになったり、付き合ってた人ではありませんよね。 彼に優しくできなかった自分を、後悔するのも当然。 彼の優しさや顔も言葉を、忘れられなかったり思い出すのも当然。 辛いのも涙が出るのも当然なんですよ。 今はそういう時期、そうしなければならない時間なのです。 無理に立ち直ろうとしたり忘れようとしたり、泣くことを我慢してはいけない時間なのです。 その時間が過ぎて、初めて乗り越えようと次の一歩が踏み出せるのです。 時に、悲しみや後悔の中に身を置くことも必要です。 そこから見えてくるものが、必ずあるからです。

はい・・・

041
nam
少しいじけるくらいならまだ可愛い。理解も出来る。 でも簡単に別れを口にしないように。 忘れちゃいけないのは最初に別れを口にしたのはあなただってことです。 「そんな事ないよ」と言ってほしかったんでしょうけど、それは逆効果でしかないですよ。「じゃ、別れよう」と彼が了解したら終わりだから。 別れを脅し文句のように使うのはやめる!これは心に刻んだ方が良いですよ。今後の恋愛に活かす。彼の心を試すような事して、面倒くさい女だと思われるだけです。 >相手にも潔く身を引くことを伝えるメールを打つことが出来ました。 これもちょっと結論出すの早すぎたと思いますけどね・・ 昨日の今日の出来事でしょ? 恋人同士「別れよう」「そうね」なんてケンカする人もいるよ。 後日お互い冷静になって頭冷やして「ごめんね」で仲直りする事も多々ある。勝手にわめいて勝手に泣いて勝手に終わらす。 完全な一人相撲。ひとまず「ごめんなさい、心にもない事言いました。素直じゃなくてごめん」で謝って彼の出方見るだけで良かったのに・・ それでも彼の反応がない時は諦める、一呼吸置いてからでも良いと思いますよ。

時間と新しい恋人が解決してくれる

てんぷら★さんらいず
まぁ、でも、、、クリスマス・プレゼントを用意してなかった彼は無しでしょう。分かれて正解と思って次に行きましょう。

似たような経験しました

😢
まな
はじめまして。トピ主さんのつらいお気持ち、よくわかります。 私は29歳の誕生日にフラれました。 サークル活動(のようなもの)で知り合って1年、 最初は気の合う友人、楽しく一緒にお酒を飲める人 ・・・いつしか好きになってて、もしかして向こうも私のこと? なーんて、久々の恋に心ときめかせ、クリスマス、サークルのスキー旅行中に向こうから告白。思いっきり「広瀬香美の世界」に浸ってましたっけ。 けれど、そのうちなぜか口論ばかりするようになり、 誕生日の夜つい「本当に私のこと好きなの?」と聞いてしまいました。 私としてはちょっと甘えたつもりだったのに、 彼の返事は「最近心が離れてしまうことがある」「一緒になろうとは言ってあげられない」「友達のままでいればよかったね」 ・・・えっ?うそ?これってもしかして別れちゃうってこと!? なんであんなこと聞いちゃったんだろう。 結局どんなにすがっても、彼の心は戻ってきませんでした。 告白の日からたった3か月、春が来る頃には終わってしまった恋。 続きます

似たような経験しました 2

😢
まな
暗い話の続きですみません。 その後もサークル活動(メンバーは私と彼が友達以上の関係になっていたことを誰もしらなかった)で、彼の近況は嫌でも耳に入ってきました。 夏には新しい彼女にのぼせていて、次の春先には結納。 私はずーっと彼のことをひきずっていたのに。 ボロボロの気持ちでサークルもやめました。 それから3年後に今の夫と出会いました。 それなりの恋愛を経て、結婚しましたが、 あの時の失恋は心の傷跡として今もしっかり残っています。 あの時の恋は結局いつかは終わっていたのだ、と頭ではわかっています。 一方の心が離れてしまったら恋は終わり。 ただ、まだ「好き」だった方としては、そんな理不尽なことはないんですよね。もう息もできないほど辛い。 自分だけが辛い、でもこれはしかたのないことだ、となんとか割り切れるといいのですが・・・ トピ主さん、全然励ましにならないレスでごめんなさい。 時間と新しい恋、ぐらいしか薬はないでしょう。 (私は今でも彼の幸せを祈ったりはできませんが)

ヘビーっていうか

🐱
シグナレス
ベビーだわ…。 トピ主様、まだまだお子様ね。 百年の恋も冷めるって言うけど、まさにそのパターンだよね。 信じてあげるあげないの問題じゃないのよ。 トピ主様、この期に及んで、まだ、自分のことしか考えていないよね? 体調がすぐれない時に、心配してくれたり、何かしてくれたりするわけでなく、攻撃…、これは酷い。 どんな男でも、それやられたら嫌いになるよ。 だって、彼氏のこと、大切に思ってないってことだし。 さめるし、顔も見たくないくらい嫌いになられると思う。 それですがられても、完璧に冷めてるから、余計にうっとうしく思うだけだし。 冷たい言葉って言うけど、言わせたのはあなただよ。 もっと冷たいことやってるよ。 具合の悪い人に、プレゼントごときで責め立てるとは…。 恋に恋してるんじゃないの? 普通なら、自分のやったことで自己嫌悪に陥るよ。 人としてダメだった~~~~ってね。 大失恋とか言ってる場合じゃないよ。 もっと人として本質的な部分何とかしなよ。 彼氏ならまだしも、周りの人間に嫌われるよ。 我を押さえる努力して、相手の事を考えて行動するようにした方が良いよ。 乗り越える以前の問題だよ…。

別れたら二度と

041
かず
別れたら二度と会わないし縁切りです。 学校で 会うのは辛いですね。 いつか 好きな人ができたら、嘘のように相手の存在うすれますよ。 時間がたてば いつかは 忘れていきます

ほんとうにヘビーだ!

041
本当にヘビーだ!
まだ19歳でしょうか。そんな恋愛感覚では先が思いやられます。 彼は、 ・クリスマスプレゼントを用意しない。 ・責められれば逆切れ これだけの男では? あげくに、 ・完全に冷めた だと? んー、どんだけホスト君なんでしょうか。 かれは、信用されていないのが悲しかったのではなく、単にめんどくさくなったんですよ。女が自分をわずらわす、もーいらね。です。 こおいうタイプの男に翻弄されるのは、 もう、こんな自分とさよならをすると決めたのに… こんなこと書いちゃう、夢子ちゃんだからです。 あなたも彼も、この恋愛は「ごっこ」ですよ。 年齢的にそんな時期だけど、この世の終わりほど悲しまなくていい。 彼と行きたかった初詣とか、彼に渡したかった2月のチョコレートとか思っちゃうかもしれませんが、イベント相手がいなくなっただけです。 さて、あなたはここから真剣に考えてください。 今後、どんな人とどんなおつきあいがしたいですか? 「イベントを憧れの彼とこなしたい=おつきあい」ならば、今回のようなひどい仕打ちに耐え続けるしかないでしょう。

自業自得だよ。

041
かめちゃん
自業自得でしたね。 甘えて暴言はいちゃ冷めて当然。 女は男に私の事を好きなら言わなくても行動に出て当たり前と思いすぎ。 相手だって生身の人間なんです、 女と同じで、感情もあれば、男はしっかり女を見極め後先を冷静に判断してますよ。たかがプレゼントないだけで、相手の体調も考えず、自分の欲ばかりを言っちゃ男からしたら呆れて愛情なんて失せます。特に怒りに任せて別れを口にするなんて、別れる気もないのに甘えで言う言葉じゃありませんよ、男は必ずしも引き止めません。

大丈夫

🐤
ミンク
すぐ、次の彼氏を作ればわすれます。 あと、失恋や失敗は大事。 特に若い時にたくさん傷ついて成長したら、 もっともっともっとステキな人と結婚出来ますよ。 ちゃんと、自分の悪い所は見直しして、次には同じ 失敗しないようにすれば、大丈夫。 失敗しないと、成長しないし、見る目も養えないから たくさんの男の人を見れる機会だから。

信じる以前に、あなたをそんなに好きじゃなかった

041
p
うーんと、彼を信じてあげられなかったと悔やんでいるようですが、 それが、原因じゃないですよ。 信じてたら、きっと、もっと酷い目にあっていましたね。 そもそも、彼が冷たいので責めてたんでしょ? それが彼の気持ちなんです。 もし、あなたを好きなら、あなたに心配かけまいとして大切にしますが、そうでなく別れを言われたのは、そもそも、あなたをそれほど好きじゃなかったんでしょう。 信じてあげられなかった自分を悔いるのはやめましょう。 あなたは、正しかったと思いました。もっと、優しく素敵な恋ができるはず。冷たい男に縋っててもしかたないです。次いきましょう!

大学一年のときに

041
ななみ
初めてお付き合いした彼に振られました。 大好きで大好きで、本当に大失恋でした。 でも、負けたくなくて、彼に弱い姿を見せたくなくて、次の日から普通に大学へ行き、彼に会ったときは笑顔で挨拶しました。 でも、一人になると、身を切られるほど辛かった。 毎晩、彼の電話番号を押してはかけずに耐えました。 それから、私を好きになってくれる人も現れたけれど、彼を好きだったときの気持ちをなかなか越えられず、10年後、初めて元彼への気持ちを越えられる相手に出会いました。 今の夫です。 トピ主さん、大丈夫。 今は辛いけど、その辛さはこの人と会うための試練だったって思える相手が必ず未来で待っています。 ただ1つ。大好きな相手を試してはいけません。 駆け引きも恋愛のスパイスだけれど、最後に人の心を動かすのは、やっぱり真摯な本当の言葉や思いです。

トピズレですが…

😒
すはろい
このトピが「面白い」ランキングの1位に来てる事が怖いなぁ… トピ主さんはお気の毒でした。 まぁ、自業自得、といえばそうなんですが。 まだ若いし、憧れてた人と付き合えて浮き足だってたんでしょうね。 ただやたらと「声をかけてあげる」とか「信じてあげる」等、 謎の上から目線が見受けられるのが気になります。 その辺りも改めた方が次へ進みやすいんじゃないでしょうか。

私もあったなそういうの。

🐶
maru
私はそういう経験4回あります。 そのうちの2回は「他に好きな人ができたから」と言われたので、すごく悲しかったけど仕方ないと諦めがつきました。 あと一回は付き合ってからすれ違いが多くて辛くなって私からさよならしました。 もう一回はまだ付き合う前でしたが、体の関係を持ってしまって、私は彼が好きだったのでそれを許してしまいましたが、その後告白したら彼は違っていたみたいで…。 どれも辛かったです。相手に受け入れてももらえないのは、すごくしんどかった。 でも辛いのは一週間くらいかな。やっぱり時間しか解決してくれないんですよ。 そのうち忘れて、他の楽しいことに夢中になっていきます。 そしていつか自分も大好きで、相手も自分を一番に想ってくれる人に出会えます。私は出会えました。 だから今は耐えてください。きっと乗り越えられますから。 頑張ってね★

何してるの??

041
綿あめ
プレゼントがなかったので責めて自爆ですか?? それが大失恋??? 失礼ですが笑えますよ。 恋愛というのは相手のことを大事に思い、どうしたら喜んでもらえるか、どうしたらずっと一緒にいられるか考え行動することです。 あなたは彼の事を何も考えていませんでしたね。 恋愛以前の話です。 そりゃあ、彼も醒めます。 しかも親の前で泣いてあっさり復縁を諦めるって・・・ もっとバイトや勉強に頑張って成長してくださいね。 そしたらまともな恋愛ができると思います。 そうなった時、今回の「大失恋」(?)が、恥ずかしくて仕方ない思い出になってますよ。

まず、優しくなること。大人になること。愛することを知ること。

041
颯子
体調が優れなかった彼に優しい言葉をかけてあげるどころか、 プレゼントを用意されてなかったことを攻めた…… んですよね? なのに「あんなに冷たい言葉を言われたのに」と書いているようでは、まだまだ反省が足りません。 フラれるってね、自分の悪いところを知り、反省して、そして素敵な大人になっていく過程なんですよ。 ふふふ。私、偉そうに言ってますでしょ? 実は15年も前に、全くあなたと同じような失恋をしたんですよ。 大好きな大好きな彼氏でした。でも激務で休みさえない新卒の彼に対して、会えないことを責めた。確か体調も悪かったかな。で、フラれました(笑)。 大学時代から付き合ってきた長い彼氏だったので、そりゃーもうひきずりましたよ。 今振り返ると、バカで優しくもない女だったなと思います。 でも、その失恋からの反省が私を大人にし、そして愛する夫と出会い、今はお互いを思いやって幸せにしています。 あのときの失恋は本当に辛かったけど、でもあって良かったと思っています。でなければ、夫に会うこともなければ、今こんなに幸せではなかったと思うから。 反省して、乗り越えて、そして素敵な女性になってください。

いっぱい失恋してきました。

041
boo
40過ぎのおじさんです。失恋もいっぱいしてきました。その度に今回は立ち直れないかも・・・・そう思ってきました、でもね人間って不思議なもので生きていけるんです。次の相手には絶対優しくしよう!とか寂しい思いはさせない!とか失恋の教訓を生かそうと頑張ります。それでも失敗する時は失敗するし・・・・・。人間関係は難しいですよね。 復縁出来るのが一番いいのですが次の相手には常日頃から優しい言葉を掛けてあげられますようにヘビーさんが成長する事を願っています。 そうそう、良い事を教えますね!自分に優しく出来ない人間は他人にも優しく出来ません。ヘビーさんこんなときだからこそ自分を責めすぎずに自分に優しく大切にね!

恋はゆっくり

😀
ルル
「最初は絶対にあきらめきれない、復縁したい と思っていた気持ちに踏ん切りがつき、相手にも潔く身を引くことを伝えるメールを打つことが出来ました。」 最初って、一昨日の事ですよね。振られた時が最初で数時間後の気持ちで踏ん切りって早くないですか。 言いたい事を言ってすぐ後悔、何もかも早すぎです。 普通復縁の気持ちは、失恋後一週間やら一月経ち、やはり彼の良さを再確認した後にそういう気持ちになる事も多いのです。 全てのペースが速すぎて空周りして女性として魅力が薄いイメージですが。 若いから仕方ないと思いますが、頭の回転が早いのは仕方なくても、物腰はゆっくり、相手に影響を与える自身の行動はよく考えて、相手の立場に立って気持ちを考えて行動する方が良いですよ。特に大切な彼氏なら。 例えば、ひと月くらい時間を置いて気軽に声をかければ、復縁する事もあるかもしれないけれど、今のトピ主さんのペースなら、復縁、諦め、謝りメールの空周りを自分の感情のまま送りそうな勢い。 すぐに後悔するくらいなら、ゆっくり考えて行動する方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧