本文へ

婚約者の裏切り

レス48
(トピ主 0
😭
婚活乙女
恋愛
34歳でOLをしており、年末に結婚を控えている婚約者がいます。 婚約者には学生時代からつるんでいるグループがあり その中にちょっと気になる女友達(A子)がいます。 そのA子と来週末2人で会うということでモヤモヤしています。 内容は共通の友人のお宅訪問するということなのですが A子と婚約者の家が近いので、婚約者が車を出すので同乗するということです。 訪問は複数人ですが、移動は2人きりということです。 時間は片道2時間くらいです。 婚約者の友達や、両親に会うと何かとA子の話が出てきて あまりいい気持ちはしていません。 私も婚約者とA子と同じ学校出身なのですが 当時はまったく面識がありませんが 彼の過去の写真を見ると友達の中にA子が紛れて 写っているものがたくさんあり、顔はわかっています。 婚約者はA子とは友達で付き合っていたこともないし、男女の関係もないといいます。 今となれば、好意があった時期もあったかもしれないけれど A子は結婚して子供もいるし、自分も婚約している身であるから 何があるのかと笑われてしまいます。 A子が婚約者を奪うのではないかと恐れています。 私が考えすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

きちんと話し合う

041
匿名
婚約者にその気がなかったにしてもケジメってものが必要でしょう。 お互いに夫や婚約者がありながら友達だからと往復4時間も 車で行動を共にするのはちょっと軽率な気がしますけどね。 おかしな噂がたたないとも限りませんよね? 人に誤解されかねないような行動は慎むべきです。 何のきっかけで男女の仲になるかなんてわからないし、 婚約者が不快感を示しているのにそれでも行こうとする理由がわかりませんね。 いい大人なら自分1人でも行けると思いますけどね。 それに婚約中や結婚していることなど男女の仲になるのに なんの抑止力にもなりませんから。 同じようなシチュエーションになって痛い目をみたことある私からは 2人きりで行動させるのを容認するのはやめたほうがいいと忠告しておきます。

異性の友達

041
亮太
私は異性の友情ってあると思っています。 もちろんそこには信頼関係が成り立っています。 どちらかに恋愛感情を含んだ男女の友情は本当の意味の友情とは 言いません。 確かに自分という婚約者がいながら自分の良く知らない女友達と 出掛けるとわかったらいい気がしません。 ですが今回のケースは二人で会うことが目的じゃないですよね。 子持ちのA子が彼を奪うんじゃないのかとか勘ぐりすぎかなと 思いますけど。 彼の友達や両親も皆A子のこと知っている。 これまでの付き合いを考えるとトピ主さんでも割って入れない 仲間内の信頼関係のある友情があるんだと思いますけどね。 彼のこともっと信用してあげられませんか? トピ主さんはこれまで異性の友達とか仲間の付き合いを してこなかったのでは? 学生時代からの仲間の友情ってほんと深いですよ。 それをトピ主さんが壊そうとでもしたら彼との信頼関係も失いかねません。 34歳ならもっと大人になりましょう

トピ主の気持ちを…

041
笑って流す方が嫌ですね。 気になるなら、一緒に行こうか、と誘ってくれてもいいのに。 個人的には、立場を挙げて何もないという人は、何かあると思ってます。 じゃ、彼女が結婚してなくて、彼もトピ主と付き合って無かったら、何かあった訳? そういう異性の友達? 片道2時間って小旅行ですよ。 私なら、焼き餅焼いちゃうからって、ついて行きます。

プラス思考

041
ウツ卒
人間誰しも、精神が不安定な時期には、最悪の事態まで考えるようになります。 マイナスに考えるのではなくてプラスに考えることの方が人生生きてゆくには必要なことであります。

気をつけてはっきり言いましょう

041
ぽう
本音のところを。 そのA子さんは自分の家庭は大事にしたいものの、婚約者であるあなたから 彼をいいように使うことによって、あなたよりも優位にあると認識したいが ための行動でしょう。 もちろんそのことはあなたはとっくに気づいていると思います。 そのことを彼に正直に話しをして、だから私はいい気はしない、とはっきり 言いましょう。

全然問題ありません

041
旋回
訪問は複数で共通の友人宅に訪問するのであれば、移動が二人であっても監視付きだと思っていいでしょう。」 何かあったら恥です。婚約者もA子さんも。 A子が奪ったら婚約者であろうと別れるべきだし、A子の旦那にも知らせたらいいです。 それにしても、結婚しているのに男性の車に平気で乗るなんて、 図々しいですね。

一緒に行ったらどうでしょう

🐱
EE
A子さんとはずいぶん親しい友人関係の様ですね。 わざわざ片道二時間もかけて会いに行くのだから、訪問先のご友人もすごく親しいのでしょうね。 それなのに何故その場に婚約者であるあなたが出席しないのですか? きっと結婚後も交流が続くお友達なのに、 いい機会だから一緒に行こう!紹介するよ!!ってなりません? べったりは苦手…という婚約者さんなのでしょうか。 私なら誘われる前から、一緒に行きたい行きたい~と甘えます(笑)

その付き合い方は許してはいけません。

😠
ダメ穂
二人だけの時間が長すぎです。 グループで合うとしても口実みたいですね。 一回許すとこの先ずっとドライブ片道2時間、 あわせて4時間じゃないですか?! 舐められてますよ。 親戚に居ました、女性は年上(当時40歳)既婚3人の子持ちでいながら パート先の相手が独身自営業者、二人の居る時間が独身自営業者とのほうが 長く、まさかと思っていましたが女性に子供が出来てしまいました。 すったもんだの末、不倫からふたりは結婚してしまいましたよ。 気が合う男女とはこういうことです。 私はその付き合いは許してはいけないと思います。

片道2時間=往復4時間

ぽちり
そりゃ嫌ですよね。車で往復4時間も一緒だったら 密室の中と同じ。 それに既婚者が何で遠出で男性と二人きり? トピ主さんがモヤモヤしてしまうのは解ります。 でも、ここは信じて送るしかないのかな。 私なら一緒に行っても良いか聞くかも知れません。 白々とA子さんに「魅力的なので4時間も密室にさせるのが心配で~」って 言っちゃっていいんじゃない?

まだ裏切ってないですよね?

🐧
mika
タイトルが先走り過ぎだと思いますが… 婚約者さんとA子さんとの間に 何かあったらどうしようと心配なのですね。 婚約者さんに真剣に話してみたらどうでしょうか? 心が狭くヤキモチ焼きなのを認めた上で 気になってモヤモヤするという事を。 正直考えすぎかどうかはわかりません。 単なる友人関係でも男女の場合 何かの拍子にどうにかなる可能性もありますよ。

だいじょぶさ

041
まー
ないというんだから信用しとけばいいじゃないですか。先回りして心配するだけ時間の無駄、 なにかあればその時また考える それでOKー!

行くのを止めってってお願いすれば?

イルカ
ねぇ、何が裏切りなのでしょうか。 その程度のことでガタガタ騒ぐのは彼にとっては大変面倒です。 学生時代のお友達でしょ。何か問題ありますか。 結婚もされてお子様もいらっしゃる身。 その程度のことで裏切りだのと彼を信用できないのなら婚約は解消したほうがいいですよ。 将来が思いやられます。 いっそのこと一緒についていくか、行くのをやめてもらえば気が済むのでは? 考えすぎと言うよりは変だと思います。。

わかります

041
なな
はじめまして。 ない。と思います。 そんなリスクな相手を選ぶ人はいない だって、A子さんはトピ主さんと面識あるでしょ? 同郷同士で浮気(?)なんてしたら、噂になって生活できないよ(笑) 負の連鎖的な考えをしてしまうトピ主さんの気持ち、凄くわかります。 不安は、どこかで断ち切らないとずーっと続くよ。 私もよく失敗するの。 疑って疑って相手を疲れさせる。 婚約者がいるトピ主さんには後悔させたくない。 不安になるのは悪いことじゃない。 思考を少し変える 『今を生きる』その瞬間瞬間に集中して不安を断ち切ってください。 信じてみよう

考えすぎ?

041
ちえ
タイトルに裏切りとあったので、すでに裏切られたのかと思いきや・・・。 まあ、主さんの気持ちもよく分かりますよ。 特定の異性の影がチラついたりすると、気になりますよね。 確かに車で二人きりというのは、不適切だと思います。しかも2時間なんて。 家が近いからと言うのは理由にならないですよ。当然誤解を招きますから。 なので、何かあるとかないとかではなく、いい気持ちはしないと婚約者の方に伝えてはどうですか?

嫌なことはイヤ

😉
たんぽぽ
たぶん、奪われるというのは考え過ぎだとは思いますが、 トピ主さんが嫌ならやめてほしいって言っていいと思いますよ。 婚約者にはそれくらい要求する権利があると思います。 受け入れられるかはまた別問題ですが・・・。 非難するような言い方をすると、 男性は意地になることがあるので、 やんわりとお願いしたほうがいいかな、と思います。

まずは信じて

041
暗鬼
そんなことを考えていると、どんどんと嫌な女になっていきますよ。 結婚するなら相手を信じなさい。信じられないなら結婚するべきではないです。まずは彼を信じたらどうですか? 仮に万が一A子と付き合っていた時期があったとしても、それは過去のことです。彼の嘘ということにはなりますが、優しい嘘です。本当のことを言っては2人ともに幸せは無いです。幸せになるための嘘です。 言えるなら違う車にしてもらうか、2人きりで会うことだけはやめてほしいと言っておけばいいです。ただ彼が堂々と言えるということは、恐らくは何もないのでしょう。少なくともやましいことは。 今後明らかに疑わしいことが出てくれば、その時で対応すればいいです。嫉妬が強すぎるのは、幸せにはなれません。

その程度で「裏切り」ですか

041
ななこ
「女房の妬くほど亭主もてもせず」 この古くからの諺をそっくり捧げましょう。 単なる同乗でしょう? 今からあまり嫉妬深く束縛し過ぎると、うんざりされますよ。

大丈夫ですよ

🐴
yoko
タイトルが「裏切り」になっていますが、「やきもち」ですよね。 結婚前の婚約状態の時期、過敏になってしまうのも分かります。 特定の女性が頻繁に出てくると嫌ですけど、逆にそこまで婚約者さんがオープンだったら、安心なんじゃないかなと思いますよ。それでも嫌だと思う気持ちはごもっともなんですが(笑) 相手の女性がべたべたしてきたり他人の男に甘えるような空気の読めないタイプだとしても、結婚して正妻の立場になったら余裕を持っていくらでも対処出来ると思います。 私も婚約同棲時代は、相手が少し「あの子可愛いな」って言っただけで本気で嫌になったりしたものでした。結婚して1年経ったら夫の事を信頼出来、自分に自信が持てるようになりました。 今はぐっと我慢の時期です。応援しています。

要は信頼の問題です・・・

041
zenman
A子も結婚しているのですよね。 随分と狭い世界のことで悩んでいるようだけれど、そんな偏狭な考えでは今後結婚したらA子どころの騒ぎじゃなくなること間違いありませんよ。 将来仕事やプライベートで、その彼氏が女性と二人で行動する機会はいくらでもあるでしょう。 そのすべてにいちいち目くじらを立てて「浮気するんじゃないのか?」「その女性の旦那を取られるんじゃないのか?」なんて考えているうちに、すっかり彼の方でとぴ主のことを見限ってくれるでしょうね。 疑心暗鬼は不幸を招くものです。 その彼を信じられないのなら、結婚はやめておいた方がよいでしょう。

もう一度きちんと話しては?

ブラックスワン
あなたの心配をよそに笑ってすますところが余計心配ですね。 相手が既婚子持ちであろうが、自分が婚約中であろうが、間違いは起こるときには起こりますよ。まして婚約中ってむしろ厄介というか一番ヤバイと思います。独身最後にハメをはずしたい衝動にかられるものらしいですから。 そして、はっきり言います。『嫌な予感』って当たるものですよ? あなたもA子さんに対して言いようのない不安を抱えていて、むしょうに気になるんですよね?妻(まだ婚約者でしょうけど)の勘て、当たるものです。 あなたは正妻になる女性なんです。きちんと意見してみては?A子さんと二人で出かけるのはいい気がしない。別々で行ってほしいと。

はは

😑
masame
想像力豊かですね。 A子さんが行き先の決まったドライブで婚約者を奪うにはどういった シナリオが考えられますか? A子さんの旦那さんだって知ってる話でしょうに。

どうしたらいいのか難しいですね

😑
MU
人妻だから危険だし、 結婚前の男性だからこそ危険。 不安になりますよね。 この先、ずっとA子の存在を不安に感じるのはキツイですね。 あなたが「裏切り」とまで言うのですから、第六感でなにかを感じているのでしょう。

タイトルが先走り・・

041
どんどこ林
すぎていますが、どうしても気になるならばやめてくれないと結婚延期とお話してみればいいのではないでしょうか??

参考になります

041
匿名くん
全然,裏切ってないじゃん。 一緒に,車に乗り合わせていくのも合理的だと思うのですが,皆さんの意見をみていると結構気にされるんですね。参考になります。

とぴ主です。

😭
婚活乙女
A子と私は会ったことはありません。 先月、A子を含む婚約者のお友達グループに私がお披露目されたのですが、 A子は子供がいるために夜は外出できないということで会えませんでした。 今回はそれとは別のグループで、出産祝いだそうです。 午前中に行き2時間ほど滞在して夕方には帰ってくるようです。 私も行きたいといいましたが、大人数で押し掛けるのもよくないし 主役は子供だから紹介は別の機会にするから今回はダメと言われました。 彼の友達と会うときは必ず私もついていっているので、 断られたのは初めてのことなんです。 しかも今回の集まりは、その参加者がすべてA子の都合に合わせて計画し、 A子の旦那さんまで説得したというのでなおらさ気に入りません。

とぴ主です。

😭
婚活乙女
私と婚約者は車で1時間ほどのところに住んでおり、 私を車で迎えにいくと片道3時間ほどかかってしまうということです。 A子は電車で10分のところに住んでいるため婚約者の最寄り駅まで電車で来るようです。 そこまで電車乗るなら電車でいけばいいのにと思いますが、 出産祝いを出産経験者のA子が用意したために 電車でそれを運ぶのは負担が大きいということです。 ほんと、彼には行かないで欲しいので電話してみます。

気持ちはわかるけど

🐱
猫だるま
多分ヤキモチですね。 トピ主さんの状況、私も似た感じなのでわかりますよ。 だって私の夫の幼馴染、女の子ばっかりなんだもの(笑) しかも親同士も仲が良くて、家族ぐるみのお付き合いしてるんですよね。 でもね、それだけ親しいと返って安心なんですよ。 親同士(または親が相手を知ってる)っていうのは、おかしな関係にはなりにくいんです。 ですので、気持ちはわかりますが、とりあえず落ち着いてね。

そんなことで

041
普通のサラリーマン
裏切りとはびっくりです。だいたい、来週末2人で会うと言う表現もヘンです。単に共通の友人のところに行くまで2人で行くだけですよね。 正直、そんなに相手を信じられないならば結婚は止めたほうがいいですよ。

タイトルちゃうやん(笑

🐱
kyou
まだ何も裏切ってない! これは、婚約者さんも大変だ。

起こりもしないうちから言っていると

041
えくれーる
まだ確定事項がないうちから裏切りだのA子にとられるだの言っていると、本当のことになってしまいそう。 異性の友達に複雑になるのはわかるけど、とりあえずは信じてみたら。 毎回一緒に行動されるのは嫌だけど、一度だけとか今回の都合でとかならしょうがないかと思います。 よほどのことがない限り、自分の都合で彼氏の交友関係を縛りつけるのもあれだと思うので。 だって自分がそういう風にされたら嫌でしょ。 とりあえずは信じてみたら。 悪い未来を自分で引き寄せないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧