本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者から友人が部屋に泊まったと告白されました

婚約者から友人が部屋に泊まったと告白されました

レス556
(トピ主 8
雪見
恋愛
2年付き合って、婚約している人(指輪はもらったけど結納などはまだです)がいます。 彼と共通の友人というか同僚のA子がいて、A子と私はもう付き合いもかなり長いです。 A子は目立つ美人で性格も良くて、いつも誰か友達が「好きな人が出来た」と言うと、必ず「私がその相手の男性と友達になって、橋渡ししてあげる」と言い、 その男性と一緒に飲みに行ったりして、酔っ払っては支えてもらったり、帰りに送らせたりして、結果的に仲を邪魔するそうです。 聞いた時は半信半疑でしたが、私も今の婚約者と知り合った頃やられたので、A子が彼と飲みに行ったと聞いた直後に、 「他の同僚と話したら凄く良い人で、夢中になった」と褒めまくったら、その人の方をA子が一生懸命誘うようになったので、無事に今の婚約者と付き合うことができました。 でも、彼と付き合っていることは、もちろんA子にも他の友達にも秘密にしていました。 ちょっと前、A子を含む女子会の時に、彼にことをベタ褒めして「あーいう人と結婚したい…」と言った後輩がいたので、A子が彼にまた興味を持ったらまずいかなと思っていたら、彼と会った時、こちらから聞いたわけでもないのに、A子を含む数人で飲みに行ったことと、A子が「終電を逃したから…」と言って強引に彼の部屋に泊まったことを告白されました。 A子にベッドを貸し、彼はキッチンのスペースで寝袋で寝たそうですが、本当か嘘かわかりません。彼は、ただの友達だから変なことはなかったと言い切り、疑われたりしたくないし、やましくもないから話すことにした。と言い「でもヤッパリいい気分はしないよね」と言って、謝ってくれました。 そして、また、A子から誘われて飲みに行くことになっているそうなのです。 書いてるうちに混乱してきたので、何を質問したかったか忘れてしまったんですけど、 どうするのが賢いんでしょう?

ランキング

レス

飲みに行くなら別れる

041
おばちゃん1号
この一点張りでいくのがベスト。 心が狭く、嫉妬深い、独占欲の強い女と悪口を言われてもいい 酒で理性のたがが緩んでいるときに、どんな間違いが起きるか解らない だから君子危うきに近寄らず、で A子のような女とはお近づきにならないで欲しい 彼は俺を信じられないのかと言うでしょうが ここは踏ん張りどころです。 「女に押し掛けられて泊めたくせに。」 ここを乗りきれば、結婚してもある程度うまくいきます。

彼に決めてもらう

🐤
さくら
今までのことを、彼に全て言うべきだと思います。 その上で、どうするのか彼に決めてもらいましょう。 彼が、不審な行動をとるなら、別れるのも有りだと思います。

>誘われて飲みに行くことになっている

🐤
ポポン
断わればいいだけでしょう。 彼が誘いを断われないのは、何もなかった…わけではないからでしょう? 泊まった事実を認めたことで、トピ主さんを煙にまけると思っているのです。 指輪はもう何も言わずに返しては?彼女に誠実ならそのような女の誘いを受けるわけないのですが、トピ主さんは恋に目がくらんでいるのでしょうね。 次の彼氏はA子が全くからまない場所で見つけることです。同僚とのお友達ごっこも大概にしては?

理解できない

🙂
匿名
>そして、また、A子から誘われて飲みに行くことになっているそうなのです。 そんな女性と知りながら、それでも一緒に行きたいんですかね? 問題はA子ではありませんよ。恋路を邪魔するとか言っててもA子一人では出来ません。男性がフラフラしてるからそうなるんです。問題は男側ですよ。

彼がA子と会わない、と言ってくれればいいのに

りん
彼が会ったりして許していると結果的に取られるかうまくいかなくなると思う。 彼がきっぱりA子と個別に会わないスタンスがいいと思う。

彼に嫌だと言いなさい

041
おば
婚約している人がいるのに 女性を泊める いくら何もなくても 周りは良くは言わないと思いますし あなたも嫌でしょう 今回は何もなくても 飲み会があるのならその前に彼と話しておきましょう 彼女は誰かが男性をほめたり付き合いたいというと 先に自分がと行くタイプなの 今回も後輩があなたをべた誉めした途端 泊まったでしょ これで女子は困っているの それに何もなくても一緒の部屋にいるのは私に対して 誠実じゃないわ 私も同じことをしたらあなたももやもやしない? こんな感じでね 取られたり不誠実なことをされてから言うより 先にくぎを刺すことです

彼氏に釘刺す

041
あいうえお
ちゃんと彼氏に「A子は他人の彼氏を寝取る癖があるから、気をつけないと噂になっちゃうよ」って言っておきましょう。

なんで彼は

🐱
ヘムレン
一度そんなことがあっても、のこのこと飲みにいく誘いを受け入れるのでしょうね。

どこが??

まる
「A子は目立つ美人で性格も良くて」って書いてありますけど どこが?? きちんとA子の所業を彼に話して、普通に、でもきっぱり断るように 頼んだほうがいいと思いますよ。

破談を覚悟ではっきりさせるべき

041
ラベンダー
彼のことを信じたいようですが、黒に近いグレーでしょう。 やましいことがないのなら、そんなこと(A子が終電を逃した日)が起こる前にA子を含む数人で飲みにくことも、事前に婚約者のあなたに話さない?ましてA子を含む数人とは、あなたも知っている同僚ならばなおさら。事前にそれを聞いていたら、あなたは飲み会自体を阻止できたかもしれないのに、事後報告なんてずるいよね。それに終電を逃したA子が泊まることになったら、その時点で婚約者のあなたも呼べばいい話。‘A子を含む数人で’というのも嘘で、本当はA子と二人で飲みに行ったのかもしれないし。それにA子から誘われてまた飲みに行くことになっている!?そんなことがあったのに?誘われただけならまだしも断らず行くことにしているの?婚約者がいるのに? 彼は不誠実な人決定だと思います。 彼に聞いても認めないなら、A子に直接きいてみたら?A子はあなたと彼の関係を知らないんでしょう?本当のことを教えてくれるかもしれませんよ。

彼に話しては?

041
なぁ
今までのA子の振る舞いを彼に話して理解してもらえば良いんじゃないですか?

彼に断ってもらう

kiraco
A子に何を言っても無駄なような気がします。 主さんが悲しんだり、嫉妬したり、婚約が破棄になったりしたら、それこそA子の思う壺。 彼にきっぱり、断ってもらうしかないよね。 ただの友達だからとか、そういうのが面倒くさいとかっていう彼だったら、自分の心配な気持ちを伝えてみたら? 彼が本当に一生かけて、自分の事を守ってくれる人なのかどうかもわかると思いますよ。

なぜ?

041
ちこ
そんな人と友達でいられますね。 人間として軽蔑です。 >A子は目立つ美人で性格も良くて 性格の良い人がこんなことしますか? 私なら絶縁します。

失礼な書き方になりますが

041
fumi
初めまして。Aさん、結局主さんの婚約者さんに好意を持ってませんか?普通女性を泊めるとかややこしい事しないと思いますけど..いくら彼の口から「疚しい事はない」って言ってもそれを信用してほしいって何か都合いい感じに受け取れます。主さん、聞いた時に耳を疑いませんでした?失礼ですがAさん、軽いタイプでしょうか?安易に男性の部屋に泊まるような方なのでしょうか?彼には今後の事もあるので、それとなく釘をさしておいた方がよろしいかも

どうするか

🎁
ほろ酔い
は、トピ主さんにしか判断できませんけど。 A子さんを泊める何もなかった。これは真実はなんなのか判断できませんね。 でも、問題なのはその後のA子さんの誘いに乗ってまたまた飲みに行く約束をしてしまう彼の態度。 一度泊めた後また同じことをしようとするというのは彼側の態度にも問題ありだと思います。 一度冷静になって正直な気持ち(A子さんを泊めてしまうことが嫌だ という気持ち)を彼に伝えてみたらいかがでしょうか。 それでも理由を付けて会っていたり、あなたの気持ちを無視して留めたりするような彼ならそういう人だということですね。 A子さんがいてもいなくてもそのような事ができる人なのです。

A子とは友達辞めて、彼とは恋愛関係を辞める。

041
梅ちゃん
A子さんは病気。 彼もおかしい。 貴女が嫌がってるのにまたA子と飲みに行くんでしょ? やましいところが無いから言うって開き直ってるだけじゃない!! 貴女に報告すれば飲みに行ってもいいって思ってるのですよね。 本当に貴女の事が大切なら、A子とは飲みに行くのはきっぱりしないものですよ。 彼もA子も貴女の事を舐めてますし、狡い人間です。 本当はこんな人たちとは縁を切った方がいいんですが・・・ この人間関係を失いたくないんでしょうね。 でも貴女の心の傷は広がるばかりですよ。

その泥棒猫は放っておいて、

😍
イルマ・ラ・ドゥース
そんな泥棒猫は放っておけばよろしい。 問題は彼。律儀で馬鹿正直で、八方美人過ぎ。 そんなちょっかいを冷たくあしらうことくらいできなくてどうする? 男として情けないです。

婚約してるんですよね

041
まか
A含む全員に婚約したと、彼とあなたが宣言すればよいとおもいます。そうすれば粉かけたほうがつまりAが悪者ですからね。婚約関係なら浮気も慰謝料もとれます。まさか口約束の婚約じゃないでしょ?

泊める必要あったのかな?

041
o
強引にでも何でも、泊めるのがいけなくないですか? 疑われたくないなら、女性を泊めるなんてしてはいけないのでは? 婚約者がいながら他の女性を平気で泊める人だという事は心にとめておいたほうがいいでしょうね。どんだけ誘惑されようがなんだろうが、乗らなければいいだけですから。 毅然とした態度が必要でしょうね。   例えば逆で、あなたが男友達を泊めても彼は大丈夫なんですか?

また同じ手で

041
あめふり
いやいや、トピ主さんが相談したいことはよく分かりますよ。 それだけ言いたくてレスしたので、実はこれと言ったアイデアはないのです。 ごめんなさいね。 ただ女から泊めてといわれたら仕方なくと言え泊めてしまう彼はどうかな? それにまたA子から誘われてて行く気なんでしょ? その彼大丈夫?とどうしても思ってしまいます。 そうかといって彼からきっぱり断ってもらったりしたら、かえってA子はファイトを燃やしてアタックしてきそうだしね。 彼にその誘いをドタキャンしてと頼んでみて、彼の反応を見てみるのも大事かもしれません。 そしてその困ったA子対策ですが、前に使った手をもう一度使うのはどうですか? 貴女が誰か別の男性に片思いをしているとか、適当に言って彼女に相談に乗ってもらう。 その男性と結婚できないと生きていけないとか、少しオーバーに言ってみたら? 但し彼には前もって作り話だと伝えておかないと、変な噂が彼の耳に入ったらあとが面倒ですから。 それと繰り返しますが、その彼大丈夫? 今回は相手が悪かったとしても、ちょっと疑って掛かる必要があるかもしれませんね。

なんで

🐧
なぎさ
飲みに誘われたら、OK出すのでしょう?? 普通断りますよね。 それかその飲み会に突然あなたもついて行ったらどうかな? 何も知らせずに。

とっとと

041
れんこ
婚約発表して、飲み会の日は必ずあなたが部屋で待ってなさいよ あなたもいれば泊めてもいいでしょ 嫌でもさ もしくは周りに婚約を話して、近々同居する予定とか話したら? 外堀埋めとかないと婚約も危ういよ

公表しましょう

🐤
アラ還
今回の泊まりの件は、嫌ですね。 男は美人にも女にも弱いです。 ここらで、彼との仲を公表しましょう。 また、A子と彼氏が飲む時は、雪見さんも必ず参加しましょう。 友人にも話して応援して貰いましょう。 公表できない理由と長い婚約期間が気になります。 雪見さん、頑張れ!

なんだかなあ

041
GODDMAN
あなたも婚約者もルーズ、 Aは異常ですね。

あ、横取りされちゃったんだ。

041
aba
もう横取りされちゃってるんですね。 宿泊 飲みに行く約束 結婚前に、そんな彼と判明してよかったですね。

何で許すの?

😍
mayo
仮にも婚約中です。 泊めることになったならその場であなたに連絡して事情を知らせることができたはずです。(メールでもできる) それ以上にまた一緒にのみに行く約束をすることは不誠実です。 結婚するのに他の女性を泊まらせ、また飲みに行く約束をとりつけるなんて 「でもやっぱりいい気はしないよね」って言った時点で馬鹿にしています。 泊まらせたといった時点で泣いて悲しいといえばいいのに。今からでも遅くないですよ。 飲みにいく約束はやめさせたらどうですか? 婚約していることはまだ内密ですか? 友達だからと言っても異性ではしていいことと悪い事があり、大事なのはあなたがどう思うかです。 結婚後でも交友関係にはルールが必要です。 今からはっきりさせておくべきです。

彼がしっかりしていれば、A子はどうでもいい

041
笹舟
「やっぱりいい気分はしないよね」と彼に言われた時、トピ主さんはどんな返答をしたのですか? 別にいいよなんて、言ってないでしょうね。 そういうことがあったのに、どうして彼は、そんなA子さんとまた飲みに行くことになっているのですか? 彼がおかしいと思いませんか? そういうだらしない人とは今後も交流を持たれるのは嫌だと、ちゃんと彼に伝えましょう。 怒りや嫉妬よりも、悲しさ寂しさを伝えましょう。 それでわかってくれなかったら、別れた方がいいですよ。 もっと、お互いを大事に付き合えるお相手を、探しましょう。

私なら別れますが・・・

🐤
匿名
まず、部屋に泊めることもアウトですが、罪悪感を感じてトピ主さんに告白したとして、どうしてまた彼はA子と飲みに行くのでしょうか? また飲みに誘われたけどきっぱりすっぱり断ったというなら、まだわかりますが・・・ 彼はトピ主さんに何をどうして欲しいんでしょう。 私ならそんな男とは別れます。 ちょっと美人に粉をかけられたらなびくような男ですよ。 結婚後常に浮気の心配をしなければなりませんよ。

私ならどうするかと考えました

041
あかむらさき
あなたは彼女にも彼氏にもナメられていると感じました。 彼女の行動については友達だから認めたくはないでしょうが、まあ、どういうつもりでいるか、女だから分かるでしょう。 次に彼氏です。 あなただけの事を大切に想っているのなら、A子とは会いません。が、すでに約束をしてしまっている。 そしてそのことをあなたに話している。それは彼女が泊まった時の話をあなたに信じさせたと思っているから。   私は彼とは一時距離を置いた方がいいと思います。 その期間の彼の行動が本当の彼の姿だと思います。 つらいですが、あなたにもプライドがあるはずです。

ありえない

041
凛子
いい気分しないってわかっててなぜ泊めるの?しかも、また飲みに行くの? ごめんなさいね、その婚約者あわよくば下心満載かクロですよ。 なんか、先手を打って泊まったことだけ言っておけばA子に聞くこともないから バレないだろう大丈夫だろうと思ってるのでは?それとなーくA子に聞いたら すでに身体の浮気もありが発覚するかもしれませんよ。 本当に下心もやましい事もないなら、婚約者がいるのだから終電で帰れないからと女性を1人だけ泊めません!しかも、婚約者の友達となったら誤解されないようにタクシーに乗せて帰すとかどしてもムリなら他の人も一緒に泊めるはず。 トピ主さんが終電逃したからといって男友達の家に1人で泊まっても平気ですかね? (彼が男友達はトピ主さんに気があるのを知ってるの前提です。) 聞いてみてよく話し合った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧