本文へ
  • ホーム
  • セールで買った商品、その後の値段をチェックしますか?

セールで買った商品、その後の値段をチェックしますか?

レス6
(トピ主 0
🐱
にゃん吉
夏のセールもいよいよ最終ですね。 70%OFFや、タイムセールに2点以上購入でさらに割引…。 「残り物には福がある」とは言いますが、どこまで我慢できるか。 私の場合、セール品の購入ポイントは50%OFF以上であること。 しかし時々30%OFF商品の物でも、気に入ってしまうと 最終価格まで待つかどうかで迷ってしまうこともあります。 待っている間に売り切れてしまったら…と妥協して早々に購入してしまったり。 でもそういうときって、その後の値段が気になるんですよね。 後日お店の近くに行ったときは、購入した商品がまだあるか? そして現在の価格はどうなってるか?確認してしまいます。 すでに売り切れていれば「やったー!」ですが、 さらに値引きされていた場合は当然「ガッカリ…」します。 購入済の商品を未練たらしく価格チェックしてはいけないと思いつつ、 ついつい我慢できません。 バーゲンって買うタイミングによって一喜一憂しちゃいます。 皆さまも後日チェックしてしまいますか? それとも潔く買った商品の価格チェックなどしない派でしょうか。

ランキング

レス

定価は必ずチェックするけど…

😀
ふータン
バーゲンで買ったのと同じものがまだ売れ残っていてさらに値下がりしていたということは とんでもなく人気のない商品だったんだ、という意味でショックです。

チェックしません

041
かたくち
過去と人は変えられない。 買う前は入念にチェックをしますが、買った後はチェックしません。 意味ない事には力を注ぎません。

ついチェックしてしまう派です。

💍
ライム
セールって本当に、購入のタイミングに迷うんですよね。 私の場合は、かなりお気に入りで、どうしても欲しい物については、30%オフで購入してしまう事が多いです。 値下がりを待って、結局買えなかった・・・と悔やむのが嫌だからです。 でも、まあまあ、お気に入りの物については、50%オフまで待ちます。 そして、すぐに足を運べるお店に関しては、ついつい、その後の様子をチェックしてしまいます。いざ、勝負!といった気持ちで。(笑) そして、トピ主さんと同様、一喜一憂しています。 でも、それもまた楽しいです。そういう一喜一憂も楽しんじゃっています。

チェックしますよ~

041
ケンケン
そのタイミング(割引率)で買った 自分の判断が正しかったか間違っていたのか… ついついチェックしちゃいますね~!

チェックしません

🐱
こばん
割引率なんて、どうでもよいのです。 その品にたいする購入価格が満足であれば良い。(だから購入した) 後で調べるなんて、ミミッチイし、面倒だし、そんな優越感は要りません。

チェックします

🐧
バーゲンやらセールやら、今後の目利きの鍛錬のために機会があばチェックをしておきます。 オークションなんかと同様で、相場感や値引き率は日頃からの情報が大切ですから。 スーパーで買い物していれば、最近の大根の値段やブリの切り身の値段を知っているでしょう。 滅多に買わない品ならばこそチェックは大切だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧