本文へ
  • ホーム
  • もうすぐセールが始まりますね。何を買いますか?

もうすぐセールが始まりますね。何を買いますか?

レス8
(トピ主 0
🐧
こおり
46歳主婦。欧州先進国在住です。

この国では、12月中旬から既にセールが始まっています。
今年は、引越しで様々なモノを新調しました。
先日もセールということで、ラルフローレンの寝具一式を購入しました。

それから、クリスマスプレゼントも兼ねて、9月から目を付けていた服を買いに。
残念ながら、欲しかったベビーカシミアコートは売り切れていて買えませんでしたが、

・ロロピアーナのセーター&マフラー
・ロロピアーナのモザイク模様のパーティブラウス
・ボッテガヴェネタの幾何学模様のスカート

全て、9月頃から目を付けていて、セール迄残っていたら買おう!と思っていたものを購入できました。
(衝動で買うことは、歳のせいかなくなりました。)

さて、日本は正月以降セールが始まりますよね?

何か買われますか?
買いたいアイテム、また、どちらのお店で買われますか?

お歳の近い方、また、そうでない方も、お喋りして楽しみませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

今は物を増やしたくないので買いません

🐱
遠巻き
歳末セールも福袋も不用な品が含まれてることを体験で知っています。 無駄なものを買うことになるので、今は気持ちが高ぶらないし、見る気も失せています。 昔、貧しかった頃は、お得感から買いましたね。結局、無我な買い物してるから貧しかった。

鮮やかな赤バッグ

🐱
れん
こんにちは。アラフォー主婦です。 トピ様の住んでいらっしゃる所は華やかなショップがたくさんあるようで、セールも楽しそうですね。 私は、鮮やかな赤バッグを買おうと思っています。 普段は、黒や茶の冒険しないタイプが多いのですが、ターゲットが20代?と思われるブランドで、シンプルで軽い鮮やかな赤バッグを発見。 同じブランドの前シーズンで、同じようなバッグが気になったものの大きすぎて断念したのですが、今回は理想的なサイズで再登場していました。 値段も安くて衝動買いしそうでしたが、あと1週間ほどですから待ちます!

48才 主婦です!

🐶
わん
セールで欲しいのは、ずばりダウンコートです。ロングか、ミドル丈がいいなあ。 冠婚葬祭用にもっている黒(田舎が東北のため凄い寒い!)はあるので、女性らしいデザインで軽くて落ち着いたブルーのが欲しいです。 スカートでも合うようなのがいいなぁ。 ネットでも検索して実物もしっかりチェックして、肩のこらないのがいいな。 楽しみです!

セオリーのコート

🙂
40歳
ベージュのロングが12万が30%OFFでした。 アウターばかなんでついつい手が出ます…

予定外で

041
XOジャン
デパートのセールで自分の物を買ったことがありません。 レディースって無くなるのが早くて、セール時にはすでに目ぼしい物も見つからず、いつもくたびれて帰るばかりですし、人がわんさかいて入っていけません・・・ なのでいつもは夫のビジネススーツや関連商品を買うくらいなのです。 今回もそのつもりで行きました。 やはり靴売り場はごった返していて、とてもではないけど入っていけませんでした。 ふら~っと歩いていたら、ロンシャンのレジェンドクロコのメッセンジャーバッグに心を奪われました。 ハンドバッグもかわいい・・・ ハンドバッグは他の方がサッと来てサッと買って行かれたのでゲットできず。 メッセンジャーバッグのみ購入しましたが、とても気に入っています。 ああ、なぜハンドバッグをディスプレイ台に置いてしまったのだろう・・・

始まりましたね

💋
老眼鏡
長めのカーディガン買いました あとストレッチ素材のデニム 履き心地がよくてスッキリしたシルエットです 千円引きでした もう春まで買うまいと心に決めました ・・・お店を覗くと危険ですね 半額セールだとつい余分なものを買ってしまいそうです

トピ主、こおりです。

🐧
こおり
遠巻きさま こちらには福袋と言うのはありません。日本にいる頃も自分が嫌なものが入っているかもしれないのに、と言う理由で買ったことがありませんでした。そのお気持ち、わかります…… れんさま それは衝動買いではありません。計画的なお金の使い方です!シンプル、軽さは大事な要素ですよね。今頃ゲットされていることを祈っています。赤バッグ、ワンポイントになって素敵でしょうね! わんさま 何と私もHERNOというイタリアンブランドのお店でブルーのダウンを購入しました。ここのはセールにはならないのですが、とにかく軽い、旅行にも小さく畳んで持っていける、温かい、で有名です。肩が凝るようなものはもう要りませんよね。どうか、ゲットされて下さいね。 40歳さま アウターはファッションとして大事な要素です。冬は誰もアウターしか見ないんですから。おトクで素敵なものが見つかりましたね。いいなあ。 XOジャンさま ロンシャンのバッグ、こちらでも人気です。 そうですね、ごった返す場所でのセールは私も気が引けます。だから路面店に行きます。可愛いバッグ、また見つかる事を願ってます。

ちょっとお久しぶりです

041
XOジャン
トピ主さん、ちょっとお久しぶりです。 もうご覧ではないかな? セールも終盤ですね。 実はあれから欲しかったバッグを見つけましたが、他にもっと心惹かれるバッグがあり2つほど購入しました。 それからダウンジャケット。メンズなのにしっくり来て暖かい。 そして人生初めてのヒールアップスニーカーを1足、ブーティーを1足買いました。 かなりお安く買えて大満足でした。 もう混雑していないので、返って今頃のほうがゆっくり買えるし、掘り出し物が見つかるものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧